la question n'est pas facile car la couleur sepia de la cpa fausse l'interpretation. En plus il faut bien connaitre les races et je n'ai que quelques connaissances éparses dans le domaine. En plus, Il faut aussi faire attention car, dans les fermes du centre bretagne, a la fin du XIX e et au XXeme les paysans du centre bretagne n'avaient pas la religion de la race. Ils croisaient les betes pour obtenir améliorer les races.
ces pratiques ont disparues avec les usines a lait d'aujourd'hui : on choisit une race et on s'y tient : holstein, monbéliarde, pie rouge des plaines ...
En partant de la droite vers la gauche :
a droite au 1er plan :
je pense a une armoricaine ou une pie rouge bretonne

la seconde en partie cachée : je pense a une normande

la 3eme a l'arriere plan avec des grandes cornes : plutot une pie noire (la holstein a été introduite plus recement en Bretagne)

je cale sur l'identification des deux de gauche.
pour t'aider :
http://www.ecomusee-rennes-metropole.fr/collections/animaux/vaches/vache-armoricaine.htmlhttp://www.animaux-de-terroir.org/en-savoir-plus/les-vaches-rustiques-bretonne/les-vaches-rustique-bretonnes-3.htm