Page 1 sur 2

Choucroute

MessagePosté: 13 01 2008 à 19:13
par Soldier of fortune
Voilà. Vu que j'avais ça à boire
Image

Et que tout seul, même avec de l'aide, c'est paradoxalement un peu sec, j'ai fait ça :
Image

Et elles n'étaient pas mauvaises. :C9

MessagePosté: 13 01 2008 à 19:16
par Storm
Arf, ça me donne des envies de potée :ipb-367

MessagePosté: 13 01 2008 à 19:29
par vaporette
:C4 elle a l'air très très appétissant ! et je suis sûre qu'elle n'en a pas eu que l'air #B6
tes convives ont du se régaler !

MessagePosté: 13 01 2008 à 19:44
par Beyer-Garrat
Vi bien sympathique choucroute #B6 donne envie :C9

MessagePosté: 13 01 2008 à 19:45
par Soldier of fortune
Ils ont eu la politesse de la manger et de se resservir... :oops:
Un couple d'amis n'a pu venir, mais une amie de ma femme est passée plus tard et elle est partie avec un tupperware. On en a gardé pour demain, il y en a au congélateur. La prochaine fois je calculerai mieux les quantités. Enfin, j'en faisais une montagne mais ce n'est pas si difficile que ça à faire. :mrgreen:

MessagePosté: 14 01 2008 à 09:17
par pelican
ça donne envie !! :wink:
aujourd'hui, choucroute aussi à la maison !! mais avec des quantités plus raisonnables ! 1 kg de choucroute pour 3 !! avec un jambonneau, des saucisses et du lard ! #B6

MessagePosté: 14 01 2008 à 10:50
par vaporette
pelican a écrit:ça donne envie !! :wink:
aujourd'hui, choucroute aussi à la maison !! mais avec des quantités plus raisonnables ! 1 kg de choucroute pour 3 !! avec un jambonneau, des saucisses et du lard ! #B6

Et la palette ? Argh ! pas de choucroute si pas de palette :H1

MessagePosté: 14 01 2008 à 11:05
par Soldier of fortune
Palette fumée. mais ça dépend, j'en connais qui ne mettent pas les mêmes choses, d'autres qui font cuire à la bière...

MessagePosté: 14 01 2008 à 11:24
par pelican
vaporette a écrit:
pelican a écrit:ça donne envie !! :wink:
aujourd'hui, choucroute aussi à la maison !! mais avec des quantités plus raisonnables ! 1 kg de choucroute pour 3 !! avec un jambonneau, des saucisses et du lard ! #B6

Et la palette ? Argh ! pas de choucroute si pas de palette :H1

c'est une choucroute "light" j'ai du boulot après midi, et ce soir, je vais à la piscine !! H6 H6 H6
pour rendre plus digeste la choucroute, j'ajoute une pomme coupée en dés ! #B6
faut dire aussi que nos boucheries charcuteries sont beaucoup plus pauvre en assortiment que chez vous !! je pense que pour trouver de la palette fumée, j'aurais bien du mal !!
:?
la choucroute est mise en route, et j'ai débouché une bouteille de Pinot gris d'Alsace !! ma consciense professionnelle m'a obligé à gouter le vin !! D4

MessagePosté: 14 01 2008 à 11:37
par La Mouette
Arghhhhhhhhhhh le Tokay pinot Gris d'Alsace ................... :sbay :sbay :sbay :sbay

MessagePosté: 14 01 2008 à 11:39
par pelican
je devais juste le gouter ... j'en ai pris un verre !! :A6
de quoi me booster pour décharger la camionette ce matin !! E3
heureusement que je fais une sieste le midi !! :H2

MessagePosté: 14 01 2008 à 12:53
par vaporette
Ha ! Diantre que les lundis de Pélican semblent difficiles :H1 :A7
Pour la choucroute, c'est vrai qu'il y a beaucoup de variantes. Je la fais à la bière et mets plus de saucisses de Montbéliard, c'est la façon Lorraine (que je suis). Dans ma famille branche paternelle (quasi tous Alsaciens) c'est au vin blanc et on met du jamboneau des saucisses de Strasbourg, entre autres. En principe, on accompagne la choucroute avec l'élement liquide que l'on a mis dedans.. Mais, l'essentiel est que tout le monde se régale :D

MessagePosté: 14 01 2008 à 13:01
par La Mouette
Arretez de parler de choucroute et de Pinot, je debute un regime H4 H4 :sbay :sbay :sbay :H1 :H1 :H1 :H1

MessagePosté: 14 01 2008 à 14:38
par Soldier of fortune
Pas de chance pour toi... #B1

J'ai quand même vu des trucs bizarres : du CUMIN dans la choucroute. Quand aux quantités, ça va de 1,500Kg pour 6 à 750gr pour 6. 2,5 Kg pour 10 (dont quatre enfants), c'était large... :mrgreen:

Bon, valait mieux qu'on soient obligés de finir un tonneau d bière, pasque finir un cubi de Tokay... D4

MessagePosté: 14 01 2008 à 14:48
par pelican
burps ...
comme assaisonnement : baies de genevrier, poivre, un demi bouillon cube , vin blanc ! un oignon, une carotte, une pomme .. cuit pendant 3 heures ... superbe !! et il en reste pour demain ! #B6
bon, au boulot ! :?