recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

Modérateurs: mikado, pelican

Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 26 01 2021 à 09:48

Ça marche aussi quand à la fin de la récolte il y a beaucoup de feuilles sur le sol ?
Gilles, Modéliste Indépendant - LITR* addict
"Quand La Mouette a pieds il est temps de virer !"
"Pingouins dans les champs Hiver méchant !"
Le Guerrier Dragon a dit : "On ne facture pas la topissitude ! Ni la séductivité !!"
Monsieur et Madame Sinmalo-Alanagecépas-Delatarte ont un fils !! :rod_mdr2
La table des matières de mes élucubrations "Binicaises" !
Binic est au H0m français ce que De Gaulle est à l'Histoire de France du XXème siècle !
Avatar de l’utilisateur
La Mouette
Higgins du Velay
Higgins du Velay
 
Messages: 4990
Enregistré le: 16 05 2011 à 09:52
Localisation: 78 + 22 = 100% à L'Ouest !!!

Re: recettes ...

Messagepar 130HSP » 26 01 2021 à 12:26

J'ai perdu un noyer au début de l'automne , desséché , mort :F9 manque d'eau ? , rien à faire alors qu'au printemps tout allait bien et j'ai même récolté des noix heureusement il m'en reste un .
Pour l'huile de noix voir aussi "VIGEAN" à Clion dans l'Indre .
Avatar de l’utilisateur
130HSP
 
Messages: 3029
Enregistré le: 27 04 2006 à 09:12
Localisation: idf

Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 26 01 2021 à 12:58

Vue la quantité de fruits que le mien portait cet été et étant donné la sécheresse d'alors, j'ai fait quelque chose que je ne fais jamais d'habitude : en 2 occasions je lui ai donné à boire. Grosso-modo 1m3 à chaque fois.
Gilles, Modéliste Indépendant - LITR* addict
"Quand La Mouette a pieds il est temps de virer !"
"Pingouins dans les champs Hiver méchant !"
Le Guerrier Dragon a dit : "On ne facture pas la topissitude ! Ni la séductivité !!"
Monsieur et Madame Sinmalo-Alanagecépas-Delatarte ont un fils !! :rod_mdr2
La table des matières de mes élucubrations "Binicaises" !
Binic est au H0m français ce que De Gaulle est à l'Histoire de France du XXème siècle !
Avatar de l’utilisateur
La Mouette
Higgins du Velay
Higgins du Velay
 
Messages: 4990
Enregistré le: 16 05 2011 à 09:52
Localisation: 78 + 22 = 100% à L'Ouest !!!

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 26 01 2021 à 13:14

Au mois de décembre, il n'y a plus rien à faire.
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14627
Enregistré le: 01 03 2008 à 17:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar Beyer-Garrat » 26 01 2021 à 13:34

ça marche plutôt bien ,la fonction la plus intéressante de ce dispositif est la fonction dite " automatique "
Tu piques une balle coloré ou deux, du clebs ou du greffier, tu les colles dedans et tu refiles le tout a un têtard .Il va filer comme une fusée avec l'engin avec suivi du chien qui veux récupérer sa baballe ! :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2

Y'a pu qu'a récupérer le panier bien rempli C7

Pas mal de noyers et d'huileries sur Dun dont celle-ci qui a eu plusieurs fois les honneurs du 20H .J'adore l'odeur lors du traitement qui remonte jusqu'à la maison :B3

phpBB [video]

https://www.huilerie-auron.fr/boutique-en-ligne/

Généralement ils donnent tous les deux ans cette année très peu contrairement au Périgord et a la région de Grenoble.
Je ne sais pas si les miens ont donnés cette année, ils sont au fond de la propriété ou je ne me suis pas encore aventuré. :maitre:
Retrouvez mes montages passés ou futurs sur ma chaine Youtube :

https://www.youtube.com/channel/UCFlT8znNgdMVARcDg51y8Zg
Avatar de l’utilisateur
Beyer-Garrat
Laitons sont durs !
 
Messages: 21322
Enregistré le: 25 04 2006 à 07:22
Localisation: En transit We trust !

Re: recettes ...

Messagepar Storm » 26 01 2021 à 13:44

130HSP a écrit:J'ai perdu un noyer au début de l'automne , desséché...


C'est pas commun ça #A8 :rod_mdr2 :prrrt:
Image


Storm NORRIS B.A. Addict
Avatar de l’utilisateur
Storm
Bifidus Actif en vacances
Bifidus Actif en vacances
 
Messages: 20244
Enregistré le: 24 04 2006 à 22:54
Localisation: Vesly (27)

Re: recettes ...

Messagepar 130HSP » 26 01 2021 à 20:57

Storm a écrit:
130HSP a écrit:J'ai perdu un noyer au début de l'automne , desséché...


C'est pas commun ça #A8 :rod_mdr2 :prrrt:

Plus grave si c'était une prune .

Gilles ,Habituellement j'arrose si le temps est vraiment sec , mais avec le confinement j'étais confiné en Gironde .
Avatar de l’utilisateur
130HSP
 
Messages: 3029
Enregistré le: 27 04 2006 à 09:12
Localisation: idf

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 27 01 2021 à 10:42

Storm a écrit:
130HSP a écrit:J'ai perdu un noyer au début de l'automne , desséché...


C'est pas commun ça #A8 :rod_mdr2 :prrrt:


:rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2
La Mouette a écrit:Ça marche aussi quand à la fin de la récolte il y a beaucoup de feuilles sur le sol ?


Double usage : tu ramasses les noix ET les feuilles C7

phpBB [video]


Ce soir, tartiflette :ipb-251
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..)

PME LE forum des voies Etroites et Métriques



petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 43377
Enregistré le: 25 04 2006 à 07:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 27 01 2021 à 17:57

Pas mal ! ;)

Ce soit roast beef-frites ! :ipb-251 :ipb-251
Gilles, Modéliste Indépendant - LITR* addict
"Quand La Mouette a pieds il est temps de virer !"
"Pingouins dans les champs Hiver méchant !"
Le Guerrier Dragon a dit : "On ne facture pas la topissitude ! Ni la séductivité !!"
Monsieur et Madame Sinmalo-Alanagecépas-Delatarte ont un fils !! :rod_mdr2
La table des matières de mes élucubrations "Binicaises" !
Binic est au H0m français ce que De Gaulle est à l'Histoire de France du XXème siècle !
Avatar de l’utilisateur
La Mouette
Higgins du Velay
Higgins du Velay
 
Messages: 4990
Enregistré le: 16 05 2011 à 09:52
Localisation: 78 + 22 = 100% à L'Ouest !!!

Re: recettes ...

Messagepar 130HSP » 27 01 2021 à 18:09

Ce midi ,travers de porc cuit au charbon de bois , la churrasqueira du coin et frites .

Ce soir gratin de macaroni avec un effiloché de cuisses de canard confit façon parmentier .

demain midi un Mont d'Or au four, pomme de terre grenaille du beurre mi-sel (pour le régime), charcuterie comme pour une raclette .
Avatar de l’utilisateur
130HSP
 
Messages: 3029
Enregistré le: 27 04 2006 à 09:12
Localisation: idf

Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 27 01 2021 à 18:54

Oulaa c'est leger tout ça jm !!!! :H1
Gilles, Modéliste Indépendant - LITR* addict
"Quand La Mouette a pieds il est temps de virer !"
"Pingouins dans les champs Hiver méchant !"
Le Guerrier Dragon a dit : "On ne facture pas la topissitude ! Ni la séductivité !!"
Monsieur et Madame Sinmalo-Alanagecépas-Delatarte ont un fils !! :rod_mdr2
La table des matières de mes élucubrations "Binicaises" !
Binic est au H0m français ce que De Gaulle est à l'Histoire de France du XXème siècle !
Avatar de l’utilisateur
La Mouette
Higgins du Velay
Higgins du Velay
 
Messages: 4990
Enregistré le: 16 05 2011 à 09:52
Localisation: 78 + 22 = 100% à L'Ouest !!!

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 27 01 2021 à 19:17

Ultra Light :rod_mdr2

Super tartiflette ce soir :rod_coeur
J'ai un peu consulté les recettes sur le net, la véritable recette de la tartiflette, la vraie recette de la tartiflette, la recette de la tartiflette traditionnelle, la recette de la tartiflette authentique, la seule recette de la tartiflette, la tartiflette de ma grand mère, de ma tante, de mon oncle, de mon pépé, etc ... etc ...
Et bon ... j'ai choisi dans tout ce brol ce qui me plaisait, et voici donc la seule vrai recette véritable de la tartiflette traditionnelle et authentique de ma grand mère, de ma tante, de mon oncle et de mon pépé ...na
C7
pour 2 personnes, confits des Ments oblige ...
1/2 Reblochon, 4 tranches de lard fumé, 6 patates fermes, 2 échalottes, 1 gousse d'ail, sel poivre, une clouche de vin blanc ...
Faire revenir le lard en petits lardons, ajouter les échalottes , quand elles sont bien transparentes, ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en tranches de ± 7 mm, sel poivre, quand les pommes de terre sont rissolées, laisser cuire gentiment jusqu'à ce que les pdt soient cuites .. et à mi cuisson, ajouter la clouche de vin blanc
Pendant ce temps, beurrer un plat qui va au four, et le frotter avec une gousse d'ail .. j'ai ensuite découpé l'ail, et rajouté à la mixture ... en même temps que la clouche
verser la préparation dans le plat, couper le Reblochon en fines tranches, et enfourner 1/4 heure au four à 200° (précis !!) 5 min avant la fin de la cuisson, passer en mode grillade ... yenapu
:ipb-279

Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..)

PME LE forum des voies Etroites et Métriques



petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 43377
Enregistré le: 25 04 2006 à 07:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 27 01 2021 à 21:04

Bande de goulafs !
J'ai dû me contenter de la salade de jambon de mon boucher accompagné de pdt et de haricots verts.




Ce fut succulent !
Accompagné d'un potage aux lentilles, je ne vous dis pas.
Miam, slurp et burps.
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14627
Enregistré le: 01 03 2008 à 17:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 27 01 2021 à 21:10

Top la tartiflette ! :ipb-251 E2
Gilles, Modéliste Indépendant - LITR* addict
"Quand La Mouette a pieds il est temps de virer !"
"Pingouins dans les champs Hiver méchant !"
Le Guerrier Dragon a dit : "On ne facture pas la topissitude ! Ni la séductivité !!"
Monsieur et Madame Sinmalo-Alanagecépas-Delatarte ont un fils !! :rod_mdr2
La table des matières de mes élucubrations "Binicaises" !
Binic est au H0m français ce que De Gaulle est à l'Histoire de France du XXème siècle !
Avatar de l’utilisateur
La Mouette
Higgins du Velay
Higgins du Velay
 
Messages: 4990
Enregistré le: 16 05 2011 à 09:52
Localisation: 78 + 22 = 100% à L'Ouest !!!

Re: recettes ...

Messagepar trenbirinik » 28 01 2021 à 12:31

Pour la tartiflette, je découpe uniquement le dessous du reblochon entier et le dépose sur le dessus de la préparation, la croûte gratinée à la sortie du four est une tuerie C7 Mais ça c'était avant que la faculté ne me pose un ressort dans la coronaire :E1
jean pierre
Image Image
Avatar de l’utilisateur
trenbirinik
 
Messages: 696
Enregistré le: 12 04 2009 à 16:52
Localisation: quimper Pen ar bed

PrécédenteSuivante

Retourner vers La cantine !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 6 invités