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Re: recettes ...

MessagePosté: 02 12 2020 à 11:04
par L'homme du pire caddy
pelican a écrit:Ce soir, spaghetti bolo pour Romain :ipb-251

Et jeûne pour Papy ??? :E1


Pierre siffleur. :rod_siflet

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Re: recettes ...

MessagePosté: 02 12 2020 à 18:56
par L'Amiral
"L'oiseau sans tête" était pour moi mystérieux. En fait c'est une paupiette. Allez, on sait aussi comprendre le belge. Je sais tirer mon plan avec un schtift et une latte, et chercher un dossier dans la farde.

Re: recettes ...

MessagePosté: 02 12 2020 à 19:09
par La Mouette
Paupiettes de poulet façon "Chasseur" !!!! Miammm !!!!! :rod_coeur :rod_coeur

Re: recettes ...

MessagePosté: 03 12 2020 à 12:25
par Modeller
Wow - dos de lapin (Patrick, s’il te plaît, ne sois pas méchant :mrgreen: ),pdt, choux de Bruxelles :ipb-367 :ipb-367 :ipb-367

accompagné par
Image
:0077

et puis une petite sieste. :D5

Re: recettes ...

MessagePosté: 03 12 2020 à 12:52
par 130HSP
Pour midi ce sera ficelle Picarde , salade et eau minérale oui oui eau minérale .

Re: recettes ...

MessagePosté: 03 12 2020 à 21:38
par Zébu
Ce soir, une tuerie.
Camembert au four piqué de romarin frais et quelques morceaux de noix fraiches.
Et une salade à la vinaigrette.
Tout est parti !
Burps !

Re: recettes ...

MessagePosté: 04 12 2020 à 15:13
par La Mouette
Tu m'étonnes !

Re: recettes ...

MessagePosté: 04 12 2020 à 20:31
par 130HSP
Zébu a écrit:Ce soir, une tuerie.
Camembert au four piqué de romarin frais et quelques morceaux de noix fraiches.
Et une salade à la vinaigrette.
Tout est parti !
Burps !


C'est la saison du Mont d'OR . C'est pas mal non plus , le piquer avec un couteau pointu et combler les trous avec du vin blanc et hop au four à déguster avec des pommes vapeur .

Pour Nicolas de la part de Marc B.

Bonjour Jean-Michel,

notre recette pour la gelée et la pate de coing, comme nous la faisons depuis un demi-siècle:

1/- utilisation d'un couscoussier pour la cuisson vapeur de la pulpe des fruits

2/- dans le fait-tout, eau + épluchures + trognons + pépins + 1à2 citrons ( jus, pulpe, zeste)

3/- faire cuire a forte ébullition, au moins 2 heures; filtrer le "bouillon" avec une passoire a thé

4/- sucrer le jus, et la pulpe a poids égal de sucre cristallisé. On peut rajouter un sachet de pectine dans le jus.

5/- cuire le jus a feu doux ,en remuant et en écumant le liquide au moins deux heures. C'est cuit quand la gelée "prend" en la faisant goutter sur une assiette froide.

6/- pour la pulpe, c' est la cuisson du sucre qui est déterminante, a un moment (plus de 2 heures) la couleur devient plus foncée,il faut alors retirer du feu.

7/- la gelée se met en pots, et la pate s'étale dans une assiette sur une épaisseur de 2 centimètres environ. On laisse sécher à l' air libre au moins 5 jours,

mais là on assiste a un phénomène physico-chimique rare, la sublimation de la pate de coings!!! Evaporation du produit sous l'action des gourmands?

Bonne dégustation.

Restez prudents. A+ . Marc

Re: recettes ...

MessagePosté: 05 12 2020 à 10:22
par pelican
Un grand merci à Marc :F5

on assiste a un phénomène physico-chimique rare, la sublimation de la pate de coings


On a le même phénomène à la maison, mais avec d'autres préparations :D3

Hier, balade à Nivelles, et arrêt à la poissonnerie, qui vend aussi des plats préparés .. hier, au choix, choucroute de la mer, waterzooi de poisson et filet de sébaste en croûte, sauce Nantua
On a choisi les filets de sébaste ... une tuerie :rod_coeur

Re: recettes ...

MessagePosté: 05 12 2020 à 12:31
par Nicolas Novel-Catin
130HSP a écrit:C'est la saison du Mont d'OR . C'est pas mal non plus , le piquer avec un couteau pointu et combler les trous avec du vin blanc et hop au four à déguster avec des pommes vapeur .

Pour Nicolas de la part de Marc B.


Salut,
C'est marrant moi aussi j'ai servi du Mont d'Or samedi dernier ! Avec des endives et du jambon cru, histoire d'être un peu plus digeste...
Merci à Marc : l'année prochaine, j'essaierai la cuisson à la vapeur !
A bientôt,
Nicolas

Re: recettes ...

MessagePosté: 05 12 2020 à 19:37
par La Mouette
Après midi consacrée a la préparation de la première moitié des gouters et desserts pour la semaine :

- riz au lait

- tarte aux noix

- brownie

- première fournée de yaourts

Demain, deuxième moitié : seconde fournée de yaourts, cookies, compote pommes-poires.


Pour ce soir, roti de porc cuit avec ses legumes : pdt, oignons, champignons. Simple mais efficace. :rod_coeur

Re: recettes ...

MessagePosté: 05 12 2020 à 19:41
par pelican
Tu passes tes yaourts au four ??? D9

Ce soir, jambonneau aux lentilles ... véritables lentilles du Puy, achetées la bas .. :ipb-279

Re: recettes ...

MessagePosté: 05 12 2020 à 20:22
par Zébu
Ce soir, rôti de porc farci aux morceaux de poires.
Petite salade et pomme de terre.
Ben vi, l'aîné est venu avec notre petite fille.

Un délice.
Madame refera.

Re: recettes ...

MessagePosté: 06 12 2020 à 13:01
par 130HSP
Ce midi crevettes mayo amélioré ,ketchup ,tabasco, whisky, et roti de porc qui à mariné dans des herbes mixées , coriandre , gingembre frais , oignons, ail piment rouge , miel , sauce sauja et au four dans sa cocotte , à 180° pendant 1h 30 environ accompagné de riz bien sur.

Re: recettes ...

MessagePosté: 06 12 2020 à 13:02
par 130HSP
Dessert le gateau aux noix du jardin