recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

Modérateurs: mikado, pelican

Re: recettes ...

Messagepar L'homme du pire caddy » 02 12 2020 à 10:04

pelican a écrit:Ce soir, spaghetti bolo pour Romain :ipb-251

Et jeûne pour Papy ??? :E1


Pierre siffleur. :rod_siflet

____________________________________________
Avatar de l’utilisateur
L'homme du pire caddy
 
Messages: 3296
Enregistré le: 01 08 2006 à 23:23
Localisation: On the (rail)road again

Re: recettes ...

Messagepar L'Amiral » 02 12 2020 à 17:56

"L'oiseau sans tête" était pour moi mystérieux. En fait c'est une paupiette. Allez, on sait aussi comprendre le belge. Je sais tirer mon plan avec un schtift et une latte, et chercher un dossier dans la farde.
L'Amiral
 
Messages: 541
Enregistré le: 27 06 2012 à 09:44
Localisation: Calvados

Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 02 12 2020 à 18:09

Paupiettes de poulet façon "Chasseur" !!!! Miammm !!!!! :rod_coeur :rod_coeur
Gilles, Modéliste Indépendant - LITR* addict
"Quand La Mouette a pieds il est temps de virer !"
"Pingouins dans les champs Hiver méchant !"
Le Guerrier Dragon a dit : "On ne facture pas la topissitude ! Ni la séductivité !!"
Monsieur et Madame Sinmalo-Alanagecépas-Delatarte ont un fils !! :rod_mdr2
La table des matières de mes élucubrations "Binicaises" !
Binic est au H0m français ce que De Gaulle est à l'Histoire de France du XXème siècle !
Avatar de l’utilisateur
La Mouette
Higgins du Velay
Higgins du Velay
 
Messages: 4936
Enregistré le: 16 05 2011 à 09:52
Localisation: 78 + 22 = 100% à L'Ouest !!!

Re: recettes ...

Messagepar Modeller » 03 12 2020 à 11:25

Wow - dos de lapin (Patrick, s’il te plaît, ne sois pas méchant :mrgreen: ),pdt, choux de Bruxelles :ipb-367 :ipb-367 :ipb-367

accompagné par
Image
:0077

et puis une petite sieste. :D5
Ingo

Image
Avatar de l’utilisateur
Modeller
 
Messages: 179
Enregistré le: 29 09 2020 à 05:30
Localisation: Cologne

Re: recettes ...

Messagepar 130HSP » 03 12 2020 à 11:52

Pour midi ce sera ficelle Picarde , salade et eau minérale oui oui eau minérale .
Avatar de l’utilisateur
130HSP
 
Messages: 2980
Enregistré le: 27 04 2006 à 09:12
Localisation: idf

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 03 12 2020 à 20:38

Ce soir, une tuerie.
Camembert au four piqué de romarin frais et quelques morceaux de noix fraiches.
Et une salade à la vinaigrette.
Tout est parti !
Burps !
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14555
Enregistré le: 01 03 2008 à 17:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 04 12 2020 à 14:13

Tu m'étonnes !
Gilles, Modéliste Indépendant - LITR* addict
"Quand La Mouette a pieds il est temps de virer !"
"Pingouins dans les champs Hiver méchant !"
Le Guerrier Dragon a dit : "On ne facture pas la topissitude ! Ni la séductivité !!"
Monsieur et Madame Sinmalo-Alanagecépas-Delatarte ont un fils !! :rod_mdr2
La table des matières de mes élucubrations "Binicaises" !
Binic est au H0m français ce que De Gaulle est à l'Histoire de France du XXème siècle !
Avatar de l’utilisateur
La Mouette
Higgins du Velay
Higgins du Velay
 
Messages: 4936
Enregistré le: 16 05 2011 à 09:52
Localisation: 78 + 22 = 100% à L'Ouest !!!

Re: recettes ...

Messagepar 130HSP » 04 12 2020 à 19:31

Zébu a écrit:Ce soir, une tuerie.
Camembert au four piqué de romarin frais et quelques morceaux de noix fraiches.
Et une salade à la vinaigrette.
Tout est parti !
Burps !


C'est la saison du Mont d'OR . C'est pas mal non plus , le piquer avec un couteau pointu et combler les trous avec du vin blanc et hop au four à déguster avec des pommes vapeur .

Pour Nicolas de la part de Marc B.

Bonjour Jean-Michel,

notre recette pour la gelée et la pate de coing, comme nous la faisons depuis un demi-siècle:

1/- utilisation d'un couscoussier pour la cuisson vapeur de la pulpe des fruits

2/- dans le fait-tout, eau + épluchures + trognons + pépins + 1à2 citrons ( jus, pulpe, zeste)

3/- faire cuire a forte ébullition, au moins 2 heures; filtrer le "bouillon" avec une passoire a thé

4/- sucrer le jus, et la pulpe a poids égal de sucre cristallisé. On peut rajouter un sachet de pectine dans le jus.

5/- cuire le jus a feu doux ,en remuant et en écumant le liquide au moins deux heures. C'est cuit quand la gelée "prend" en la faisant goutter sur une assiette froide.

6/- pour la pulpe, c' est la cuisson du sucre qui est déterminante, a un moment (plus de 2 heures) la couleur devient plus foncée,il faut alors retirer du feu.

7/- la gelée se met en pots, et la pate s'étale dans une assiette sur une épaisseur de 2 centimètres environ. On laisse sécher à l' air libre au moins 5 jours,

mais là on assiste a un phénomène physico-chimique rare, la sublimation de la pate de coings!!! Evaporation du produit sous l'action des gourmands?

Bonne dégustation.

Restez prudents. A+ . Marc
Avatar de l’utilisateur
130HSP
 
Messages: 2980
Enregistré le: 27 04 2006 à 09:12
Localisation: idf

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 05 12 2020 à 09:22

Un grand merci à Marc :F5

on assiste a un phénomène physico-chimique rare, la sublimation de la pate de coings


On a le même phénomène à la maison, mais avec d'autres préparations :D3

Hier, balade à Nivelles, et arrêt à la poissonnerie, qui vend aussi des plats préparés .. hier, au choix, choucroute de la mer, waterzooi de poisson et filet de sébaste en croûte, sauce Nantua
On a choisi les filets de sébaste ... une tuerie :rod_coeur
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..)

PME LE forum des voies Etroites et Métriques



petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 43132
Enregistré le: 25 04 2006 à 07:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Nicolas Novel-Catin » 05 12 2020 à 11:31

130HSP a écrit:C'est la saison du Mont d'OR . C'est pas mal non plus , le piquer avec un couteau pointu et combler les trous avec du vin blanc et hop au four à déguster avec des pommes vapeur .

Pour Nicolas de la part de Marc B.


Salut,
C'est marrant moi aussi j'ai servi du Mont d'Or samedi dernier ! Avec des endives et du jambon cru, histoire d'être un peu plus digeste...
Merci à Marc : l'année prochaine, j'essaierai la cuisson à la vapeur !
A bientôt,
Nicolas
Métrique toujours, quoique !
Avatar de l’utilisateur
Nicolas Novel-Catin
 
Messages: 972
Enregistré le: 02 01 2015 à 17:25

Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 05 12 2020 à 18:37

Après midi consacrée a la préparation de la première moitié des gouters et desserts pour la semaine :

- riz au lait

- tarte aux noix

- brownie

- première fournée de yaourts

Demain, deuxième moitié : seconde fournée de yaourts, cookies, compote pommes-poires.


Pour ce soir, roti de porc cuit avec ses legumes : pdt, oignons, champignons. Simple mais efficace. :rod_coeur
Gilles, Modéliste Indépendant - LITR* addict
"Quand La Mouette a pieds il est temps de virer !"
"Pingouins dans les champs Hiver méchant !"
Le Guerrier Dragon a dit : "On ne facture pas la topissitude ! Ni la séductivité !!"
Monsieur et Madame Sinmalo-Alanagecépas-Delatarte ont un fils !! :rod_mdr2
La table des matières de mes élucubrations "Binicaises" !
Binic est au H0m français ce que De Gaulle est à l'Histoire de France du XXème siècle !
Avatar de l’utilisateur
La Mouette
Higgins du Velay
Higgins du Velay
 
Messages: 4936
Enregistré le: 16 05 2011 à 09:52
Localisation: 78 + 22 = 100% à L'Ouest !!!

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 05 12 2020 à 18:41

Tu passes tes yaourts au four ??? D9

Ce soir, jambonneau aux lentilles ... véritables lentilles du Puy, achetées la bas .. :ipb-279
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..)

PME LE forum des voies Etroites et Métriques



petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 43132
Enregistré le: 25 04 2006 à 07:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 05 12 2020 à 19:22

Ce soir, rôti de porc farci aux morceaux de poires.
Petite salade et pomme de terre.
Ben vi, l'aîné est venu avec notre petite fille.

Un délice.
Madame refera.
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14555
Enregistré le: 01 03 2008 à 17:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar 130HSP » 06 12 2020 à 12:01

Ce midi crevettes mayo amélioré ,ketchup ,tabasco, whisky, et roti de porc qui à mariné dans des herbes mixées , coriandre , gingembre frais , oignons, ail piment rouge , miel , sauce sauja et au four dans sa cocotte , à 180° pendant 1h 30 environ accompagné de riz bien sur.
Avatar de l’utilisateur
130HSP
 
Messages: 2980
Enregistré le: 27 04 2006 à 09:12
Localisation: idf

Re: recettes ...

Messagepar 130HSP » 06 12 2020 à 12:02

Dessert le gateau aux noix du jardin
Avatar de l’utilisateur
130HSP
 
Messages: 2980
Enregistré le: 27 04 2006 à 09:12
Localisation: idf

PrécédenteSuivante

Retourner vers La cantine !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 16 invités