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Re: recettes ...

MessagePosté: 25 10 2020 à 10:37
par Zébu
Aujourd'hui, coquelet au cidre breton, chicons et pommes-rocher maison.
Miam à l'avance.
Et après midi, soudure de mon décodeur sur mon châssis mini Club. Oups, c'est pas ici, ça ! :rod_siflet

Re: recettes ...

MessagePosté: 25 10 2020 à 11:13
par L'homme du pire caddy
Zébu a écrit:Et après midi, soudure de mon décodeur sur mon châssis mini Club.
Oups, c'est pas ici, ça ! :rod_siflet


Pourquoi ??? :F9 :F9 :F9

Une soudure bien faite, ça peut faire recette !!! :B3


Pierre. :F5

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Re: recettes ...

MessagePosté: 26 10 2020 à 08:33
par pelican
Hier après midi, crêpes maison ...
250 gr de farine, 3 œufs, 1/2 litre de lait, un peu de sel, beurre fondu .. on mélange, on laisse reposer et on cuit à la poêle en faisant sauter la 1ere crêpe avec une pièce dans la main
:ipb-279



ce soir, avec le reste, ce sera ficelles picardes :rod_coeur



la recette déjà donnée plus haut .. C7

quelques crêpes, du jambon, des échalotes, des champignons, crème fraaaîche, sel poivre, fromage râpé

on fait une duxelles avec les champignons et les échalotes : on les hache menu, on fait revenir les échalotes, on ajoute les champignons (à peu près moitié/moitié) on laisse 10 minutes, sel poivre, et on ajoute un peu de crème fraîche
sur une crêpe : une tranche de jambon, la duxelles, on roule, on place dans un plat qui va au four (une crêpe par personne, 2 pour les gros mangeurs .. suivez mon regard ...) on nappe avec le reste de crème fraîche, on couvre de râpé, et 10 minutes au four, pour gratiner ! ... excellent avec une petite salade !!!!

Re: recettes ...

MessagePosté: 26 10 2020 à 09:01
par Zébu
Ce sera potée au chou blanc avec saucisses.

Re: recettes ...

MessagePosté: 26 10 2020 à 13:05
par La Mouette
Samedi soir c'etait lasagne bolognese et hier soir roti de boeuf frites maison, mayo maison avec une tarte poire amandine maison aussi en dessert.
Ce soir poireaux au gratin :

Faire cuire les blancs de poireaux à l'autocuiseur.
Préparer une bécha au fromage bien onctueuse.
Rouler les blancs de poireaux dans une tranche de jambon fermier artisanal, mettre les roulades dans un plat passant au four, recouvrir de bécha et parsemer de gruyere et de parmesan + qq noisettes de beurre.
Cuire jusqu'a obtenir un beau gratiné bien doré !

Re: recettes ...

MessagePosté: 26 10 2020 à 13:06
par La Mouette
Et vus la fournée de cèpes cueillis dimanche matin et la belle pintade au congélo, ça sent bon la pintade forestière le week end prochain !

Re: recettes ...

MessagePosté: 26 10 2020 à 13:22
par Zébu
Waouw pour la pintade forestière.
Pour tes poireaux, nous avons la même recette avec les chicons.
Miam !

Re: recettes ...

MessagePosté: 26 10 2020 à 17:31
par La Mouette
J'ai la meme recette avec des chicons, on aime bien les deux !

Re: recettes ...

MessagePosté: 26 10 2020 à 17:50
par Modeller
:ipb-367

Re: recettes ...

MessagePosté: 26 10 2020 à 18:06
par Storm
Sauf que les chicons, tu les fais revenir dans une poêle avec du beurre puis du miel pour casser l’amertume avant de dresser ton plat à gratin :maitre:

Re: recettes ...

MessagePosté: 26 10 2020 à 19:22
par La Mouette
Je suis plus sucre de cane dans ce cas et alors je les sers tels quels pour accompagner des steacks par exemple.

En gratin j'aime bien l'amertume ... ça signe la difference avec la douceur du poireau. Les deux sont bons mais on peut difficilement faire plus different.

Re: recettes ...

MessagePosté: 26 10 2020 à 19:26
par Storm
C’est vrai que je n'ai jamais pensé à faire des poireaux comme ça... À tester #B6

Re: recettes ...

MessagePosté: 26 10 2020 à 19:45
par La Mouette

Re: recettes ...

MessagePosté: 26 10 2020 à 23:36
par Zébu
Aux chandelles, ce soir. Quand tout fonctionne à l'électricité et que tu as une coupure à 18h30 ....
A 19h30, le temps de manger puis bardaf c'était reparti pour 30 minutes.
Du sucre dans les chicons, quelle outrecuidance.
Si tu veux éviter l'amertume, tu découpes le bout blans sur un cm et puis tu recoupes un bout en forme de cône.

Re: recettes ...

MessagePosté: 27 10 2020 à 08:20
par pelican
Tss ... pas de miel ni de sucre dans les chicons de Mme Pélican :C6
ma grand mère "stérilisait" les céleri du jardin, et avec les pieds, elle faisait aussi des roulades de jambon au gratin
J'utilise les pieds de céleri en bocaux pour en faire : délicieux .. il faut bien égoutter les pieds de céleri ...
Hier soir, test d'un nouvelle méthode pour gratiner les ficelles picardes, bien utile quand on a des pannes de courant :rod_siflet C7



Et ça marche :ipb-251