Hier après midi, crêpes maison ...
250 gr de farine, 3 œufs, 1/2 litre de lait, un peu de sel, beurre fondu .. on mélange, on laisse reposer et on cuit à la poêle en faisant sauter la 1ere crêpe avec une pièce dans la main
ce soir, avec le reste, ce sera ficelles picardes
la recette déjà donnée plus haut ..
quelques crêpes, du jambon, des échalotes, des champignons, crème fraaaîche, sel poivre, fromage râpé
on fait une duxelles avec les champignons et les échalotes : on les hache menu, on fait revenir les échalotes, on ajoute les champignons (à peu près moitié/moitié) on laisse 10 minutes, sel poivre, et on ajoute un peu de crème fraîche
sur une crêpe : une tranche de jambon, la duxelles, on roule, on place dans un plat qui va au four (une crêpe par personne, 2 pour les gros mangeurs .. suivez mon regard ...) on nappe avec le reste de crème fraîche, on couvre de râpé, et 10 minutes au four, pour gratiner ! ... excellent avec une petite salade !!!!