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Re: recettes ...

MessagePosté: 18 10 2020 à 15:33
par BG1000
Je connais la côte de porc Cross & Blackwell mais je n'aime pas

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MessagePosté: 18 10 2020 à 16:53
par Tram47
des bulles en apéritif , un Loupiac 2009 Chateau du Cros , un Chateau Haut Marbuzet 2012 , Volvic et Badoit

Pour les bulles, il nous reste encoe du Cava Catalan (la frontière n'est pas loin ....) Mais en ce moment .......
Pas d'avis sur le Loupiac . Le Haut-Marbuzet 2012 est issu d'une "bonne année", de plus ce vin ayant des antécédents ferroviaires , il ne peut obtenir que notre aval. Voir :
https://www.hachette-vins.com/guide-vin ... 201604253/
Ce midi, côte de veau aux échalotes accompagné d'un Pessac-Léognan 1999. Un délice : !!!.

Re: recettes ...

MessagePosté: 18 10 2020 à 16:55
par Zébu
Bernard, il s'agit bien de cela.
Un régal.

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MessagePosté: 20 10 2020 à 08:49
par pelican
hier, toute la marmaille à la maison pour cause de "journée pédagogique" : ça signifie que les profs sont là mais ne donnent pas cours, et que les parents doivent se débrouiller avec .. :C6
Spaghetti d'enfer englouti avec voracité C7

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MessagePosté: 20 10 2020 à 09:33
par Zébu
Et c'est notre tour. Spaghetti bolognaise avec papy aux fourneaux.
Bon, nous ne sommes que deux.

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MessagePosté: 20 10 2020 à 09:51
par Nicolas Novel-Catin
Bonjour,
Dimanche, j'ai fait un poulet sauté en sauce. Merci Ginette (Mathiot - Je sais cuisiner) ! En italique les changements par rapport à la recette originale.
Je suis parti de cuisses et avant cuisses, il fallait un poulet coupé en morceaux... La flemme.
J'ai fait revenir à l'huile d'olive car je n'aime pas trop le beurre grillé.
Une fois la viande bien colorée sur toutes ses faces, j'ai mis 50 g de beurre, singé avec 50 g de farine et 20 cl de bouillon, puis j'ai flambé avec 10 cl de whisky (plus de cognac).
A part, j'ai fait revenir un oignon et 200 g de lardons fumés.
Ensuite, j'ai versé le tout sur le poulet. Très peu de sel (bouillon...), du poivre, du thym, du romarin, deux feuilles de laurier, de la sauge mais pas de persil = bouquet garni.
J'ai couvert et laissé cuire 30 minutes.
J'ai rajouté 180 g de cèpes et bolets surgelés et ai laissé encore 30 minutes.
Servi avec des Fettucine fraîches : miam !
:ipb-102

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MessagePosté: 20 10 2020 à 10:47
par 130HSP
Attention à ta ligne Nicolas #B6
Aujourd'hui sais pas quoi faire , peut être garnir des crêpes sarrasin avec jambon fromage et qq rondelles de tomate ou oignon . la flemme quoi .

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MessagePosté: 20 10 2020 à 11:56
par Zébu
M'en fiche, le chef a fini de cuisiner.
Miam pour tantôt.

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MessagePosté: 20 10 2020 à 14:34
par Modeller
130HSP a écrit:des crêpes sarrasin avec jambon fromage


C'était exactement hier. Aujourd'hui, il y avait du riz Djuvec - avec petits pois, poivrons, ail et ajvar - avec de poitrine de poulet en miel et sauce soja. Accompagné de Suze et café. :rod_siflet

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MessagePosté: 20 10 2020 à 17:42
par Zébu
C'est quoi du ajvar ?

Re: recettes ...

MessagePosté: 20 10 2020 à 17:50
par pelican
Du ravja en verlan ??? :D3
Ce soir pâtes au pesto, avec saucisse italienne et petites tomates au four (du jardin, les dernières)

Re: recettes ...

MessagePosté: 20 10 2020 à 18:06
par Modeller
pelican a écrit:Du ravja en verlan ??? :D3


Seulement ch'ti, hein?

Ajvar est une sauce épicée serbe à base de aubergines et de pulpe de paprika en version douce ou chaude. Très miam. :maitre:

Re: recettes ...

MessagePosté: 20 10 2020 à 20:22
par Patrick ze rabbit Deludin
Ah, j'ai cru que c'était la nouvelle façon d'écrire "hachoir" :F9 ...
:H2

Re: recettes ...

MessagePosté: 21 10 2020 à 00:14
par La Mouette
130HSP a écrit:Aujourd'hui sais pas quoi faire , peut être garnir des crêpes sarrasin avec jambon fromage et qq rondelles de tomate ou oignon . la flemme quoi .



Faut deja faire les galettes, ça occupe un brin ... ;)

Mon dosage perso : 330g de farine ; 3/4l d'eau minérale ; 7g de gros sel de mer.
J'avais completement arreté par flemme de les faire moi meme mais j'ai redecouvert de plaisir pendant le confinement.
Tout comme les gaufres liegeoises d'ailleurs.

Re: recettes ...

MessagePosté: 21 10 2020 à 10:11
par 130HSP
La Mouette a écrit:
130HSP a écrit:Aujourd'hui sais pas quoi faire , peut être garnir des crêpes sarrasin avec jambon fromage et qq rondelles de tomate ou oignon . la flemme quoi .



Faut deja faire les galettes, ça occupe un brin ... ;)

Mon dosage perso : 330g de farine ; 3/4l d'eau minérale ; 7g de gros sel de mer.
J'avais completement arreté par flemme de les faire moi meme mais j'ai redecouvert de plaisir pendant le confinement.
Tout comme les gaufres liegeoises d'ailleurs.


A acheté toutes faite :H2 ça dépanne
Et pour l'anniversaire de la Mouette c'est quoi le menu du jour ?