Page 294 sur 427

Re: recettes ...

MessagePosté: 17 04 2018 à 11:34
par pelican
Ce soir, repas typiquement belge, une fois

en entrée : Flamiche de Dinant
en plat : Carbonnades flamandes
dessert : Bodding ..

C7

Re: recettes ...

MessagePosté: 17 04 2018 à 13:23
par Patrick ze rabbit Deludin
:F5
:ipb-367
C'est quoi, du bodding ?
Un concentré de "body building" pour conserver la ligne (...courbe :rod_siflet ...) :F9 :D3

Re: recettes ...

MessagePosté: 17 04 2018 à 13:26
par Zébu
C'est comme les fricadelles. Tout le monde sait ce qu'il y a mais personne ne peut le dire !

Re: recettes ...

MessagePosté: 17 04 2018 à 14:07
par L'homme du pire caddy
Patrick ze rabbit Deludin a écrit:C'est quoi, du bodding ?




Zébu a écrit: Tout le monde sait ce qu'il y a mais personne ne peut le dire !


Pierre-le-traître t'envoie une brouettée de recettes. :E1 :B3 #B5 C7 #A8 :mrgreen: :C4


Je pense que ce plat (qui porte mal ce nom tant c'est une "masse") pourrait t'être très utile dans ta vie professionnelle :
juste ce qu'il faut pour lester une équipe de BTP pour la journée. #B6

De plus, la disponibilité d'une bétonnière est bien utile pour mélanger les ingrédients. :rod_siflet

Ne pas oublier de tester la solidité du coffrage avant coulée. :idea:



Pierre. #B5

P. S. : L'exemplaire photographié n'a pas été vibré avant cuisson.

______________________________

Re: recettes ...

MessagePosté: 17 04 2018 à 16:48
par Zébu
:rod_mdr2

Re: recettes ...

MessagePosté: 17 04 2018 à 19:51
par chris31
Cela ressemble fort au pudding que nous mangions au bar du restau U de Grenoble lorsque nous n'avions pas trop faim ou pas envie de faire la queue... on appelait ça du béton !
Avec un œuf dur et un demi ça faisait un excellent repas.
Je ne sais pas si le reste existe encore, ni s'il y a toujours un bar, ça se passait en 1965 H4

Re: recettes ...

MessagePosté: 17 04 2018 à 20:58
par Patrick ze rabbit Deludin
:F5
...et je suppose qu'il faut bien huiler le coffrage pour pouvoir décoffrer facilement ?
C'est vrai que l'aiguille vibrante devait être en panne, y'a de la ségrégation.
Je pense qu'on peut aussi s'en servir pour boucher les trous de serre-joints dans les murs avant de réaliser l'enduit :rod_siflet ...

Re: recettes ...

MessagePosté: 17 04 2018 à 21:45
par ptitrain
Il y a pire. si si :rod_siflet

J’ai fait le mien avec quelques couques aux raisins sauvées d’un brunch,.... :rod_mdr2

http://www.cookandroll.eu/archives/2015/01/03/31246322.html

Re: recettes ...

MessagePosté: 17 04 2018 à 23:25
par Zébu
Ce soir,
En entrée : de la flamiche diantaise.
En plat : des carbonnades à la flamande cuisinées de main de maître.
En dessert : un café plus que gourmand avec une boule de Berlin, un éclair, un macaron, une tarte au fromage fournis par mââme Véro. Et du bodding ! H4

Re: recettes ...

MessagePosté: 18 04 2018 à 08:06
par pelican
C7

Re: recettes ...

MessagePosté: 18 04 2018 à 21:18
par bernardhenri
Les gens du Bono ont beaucoup appréciés ! :F5
Et avec les boissons qui vont bien...

Re: recettes ...

MessagePosté: 18 04 2018 à 22:24
par Zébu
Content que soyez bien rentrés !

Re: recettes ...

MessagePosté: 19 04 2018 à 08:37
par pelican
ne pas oublier : refaire le stock de Maredsous ... C7

Re: recettes ...

MessagePosté: 19 04 2018 à 09:35
par L'homme du pire caddy
ptitrain a écrit:Il y a pire. si si :rod_siflet
J’ai fait le mien avec quelques couques aux raisins sauvées d’un brunch,.... :rod_mdr2
http://www.cookandroll.eu/archives/2015/01/03/31246322.html


Non, non, pas pire : cela fait partie de la recette, la couque aux raisins (qui change de nom partout où elle passe !).


Pierre. #B5

__________________________________________

Re: recettes ...

MessagePosté: 19 04 2018 à 13:07
par Patrick ze rabbit Deludin
:F5
Oui mais là, on parle d'une pâte feuilletée, pas d'un morceau de parpaing.
Dans le genre consistant, ma grand' mère faisait une sorte de pain perdu avec... du pain perdu, des œufs, des fruits confits et une dose d'alcool, le tout se présentant comme la photo de bodding : bourratif mais excellent !