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Re: recettes ...

MessagePosté: 17 12 2017 à 20:43
par ptitrain
- Ajoutez des épices et de la cannelle ;
Quid des épices :F9

Re: recettes ...

MessagePosté: 17 12 2017 à 20:48
par Bicabine
Par exemple, de l'anis vert (qui est en fait brun :H2 ), de la coriandre, et un tout petit peu (moins d'une pincée) de girofle moulue.

Re: recettes ...

MessagePosté: 17 12 2017 à 20:58
par ptitrain
merci #B5
je vais essayé ça. Ça doit être dans mes "compétences" :rod_siflet

Re: recettes ...

MessagePosté: 17 12 2017 à 22:55
par pelican
ptitrain a écrit:merci #B5
je vais essayé ça. Ça doit être dans mes "compétences" :rod_siflet


NOOOOONNNN .... D9

Re: recettes ...

MessagePosté: 17 12 2017 à 23:33
par Storm
Quand on pense que Miss France 2018 s'appelle Maëva Coucke... :H2 H4 :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2

Re: recettes ...

MessagePosté: 17 12 2017 à 23:44
par Patrick ze rabbit Deludin
...et qu'elle est du noooord...
Ça ne s'invente pas !

Re: recettes ...

MessagePosté: 17 12 2017 à 23:50
par chris31
N'oublions tout de même pas que la couque de Dijon n'est autre qu'un pain d'épice.

Re: recettes ...

MessagePosté: 17 12 2017 à 23:58
par L'homme du pire caddy
Storm a écrit:Quand on pense que Miss France 2018 s'appelle Maëva Coucke... :H2 H4 :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2


Elle est à croquer... :C4 :C4 :C4

...pour celui qui a la dent dure !!! C7 C7 C7


Pierre siffleur. :rod_siflet

_______________________________________

Re: recettes ...

MessagePosté: 18 12 2017 à 09:24
par Bicabine
pelican a écrit:
ptitrain a écrit:merci #B5
je vais essayé ça. Ça doit être dans mes "compétences" :rod_siflet


NOOOOONNNN .... D9

Siiii.... :B3 E3 :C8

Re: recettes ...

MessagePosté: 18 12 2017 à 09:27
par pelican
"LA" recette ... :H2

Temps total: 30 à 60 minutes
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 min.
Difficulté: Requiert une certaine dextérité

Ingrédients:

100 g de farine de froment : 1 mesure
miel toutes fleurs : 0,3 mesure
sucre semoule fondu : 0,1 mesure
poudre à lever : 1 soupçon


Préparation:

Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte bien ferme.
La pâte est fraisée, puis laminée selon l'épaisseur du moule qui va être utilisé.
La pâte est ensuite découpée à l'emporte-pièce (cet emporte-pièce, naturellement doit correspondre au moule que l'on va employer).
Un à un, les pâtons sont incorporés dans le moule. On y imprime la pâte en tapotant avec la paume de la main.
Le pâton est démoulé, instantanément.
Le pâton imprimé est dressé sur une plaque de cuisson initialement très légèrement huilée.

Cuisson :
Cuire dans un four préchauffé à 300°C. pendant 15 minutes. La couque est cuite dès que le miel est caramélisé.


"LE" site ... C7

http://www.gastronomie-wallonne.be/gast ... inant.html

:F5

Re: recettes ...

MessagePosté: 18 12 2017 à 09:36
par Bicabine
Attention, 15 minutes, c'est le maximum, pour les grandes couques. Les petites couques sont cuites en 10 minutes, il faut absolument surveiller la cuisson.

Re: recettes ...

MessagePosté: 18 12 2017 à 09:38
par pelican
et surtout trouver un four à 300 ° :F9

Re: recettes ...

MessagePosté: 18 12 2017 à 10:09
par Bicabine
À 230°C, ça fonctionne aussi, et certaines recettes donnent 250°C.

Re: recettes ...

MessagePosté: 18 12 2017 à 10:16
par chris31


Hop ! Dans les favoris :ipb-251

Re: recettes ...

MessagePosté: 18 12 2017 à 10:31
par pelican
Bicabine a écrit:À 230°C, ça fonctionne aussi, et certaines recettes donnent 250°C.

Effectivement, et le résultat était bluffant :ok

chris31 a écrit:


Hop ! Dans les favoris :ipb-251


à consommer avec Maude et rations ... :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2