recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

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Re: recettes ...

Messagepar ptitrain » 17 12 2017 à 19:43

- Ajoutez des épices et de la cannelle ;
Quid des épices :F9
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Messagepar Bicabine » 17 12 2017 à 19:48

Par exemple, de l'anis vert (qui est en fait brun :H2 ), de la coriandre, et un tout petit peu (moins d'une pincée) de girofle moulue.
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Re: recettes ...

Messagepar ptitrain » 17 12 2017 à 19:58

merci #B5
je vais essayé ça. Ça doit être dans mes "compétences" :rod_siflet
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 17 12 2017 à 21:55

ptitrain a écrit:merci #B5
je vais essayé ça. Ça doit être dans mes "compétences" :rod_siflet


NOOOOONNNN .... D9
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Re: recettes ...

Messagepar Storm » 17 12 2017 à 22:33

Quand on pense que Miss France 2018 s'appelle Maëva Coucke... :H2 H4 :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2
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Re: recettes ...

Messagepar Patrick ze rabbit Deludin » 17 12 2017 à 22:44

...et qu'elle est du noooord...
Ça ne s'invente pas !
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Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 17 12 2017 à 22:50

N'oublions tout de même pas que la couque de Dijon n'est autre qu'un pain d'épice.
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Re: recettes ...

Messagepar L'homme du pire caddy » 17 12 2017 à 22:58

Storm a écrit:Quand on pense que Miss France 2018 s'appelle Maëva Coucke... :H2 H4 :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2


Elle est à croquer... :C4 :C4 :C4

...pour celui qui a la dent dure !!! C7 C7 C7


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Re: recettes ...

Messagepar Bicabine » 18 12 2017 à 08:24

pelican a écrit:
ptitrain a écrit:merci #B5
je vais essayé ça. Ça doit être dans mes "compétences" :rod_siflet


NOOOOONNNN .... D9

Siiii.... :B3 E3 :C8
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 18 12 2017 à 08:27

"LA" recette ... :H2

Temps total: 30 à 60 minutes
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 min.
Difficulté: Requiert une certaine dextérité

Ingrédients:

100 g de farine de froment : 1 mesure
miel toutes fleurs : 0,3 mesure
sucre semoule fondu : 0,1 mesure
poudre à lever : 1 soupçon


Préparation:

Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte bien ferme.
La pâte est fraisée, puis laminée selon l'épaisseur du moule qui va être utilisé.
La pâte est ensuite découpée à l'emporte-pièce (cet emporte-pièce, naturellement doit correspondre au moule que l'on va employer).
Un à un, les pâtons sont incorporés dans le moule. On y imprime la pâte en tapotant avec la paume de la main.
Le pâton est démoulé, instantanément.
Le pâton imprimé est dressé sur une plaque de cuisson initialement très légèrement huilée.

Cuisson :
Cuire dans un four préchauffé à 300°C. pendant 15 minutes. La couque est cuite dès que le miel est caramélisé.


"LE" site ... C7

http://www.gastronomie-wallonne.be/gast ... inant.html

:F5
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Re: recettes ...

Messagepar Bicabine » 18 12 2017 à 08:36

Attention, 15 minutes, c'est le maximum, pour les grandes couques. Les petites couques sont cuites en 10 minutes, il faut absolument surveiller la cuisson.
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 18 12 2017 à 08:38

et surtout trouver un four à 300 ° :F9
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Re: recettes ...

Messagepar Bicabine » 18 12 2017 à 09:09

À 230°C, ça fonctionne aussi, et certaines recettes donnent 250°C.
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Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 18 12 2017 à 09:16



Hop ! Dans les favoris :ipb-251
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 18 12 2017 à 09:31

Bicabine a écrit:À 230°C, ça fonctionne aussi, et certaines recettes donnent 250°C.

Effectivement, et le résultat était bluffant :ok

chris31 a écrit:


Hop ! Dans les favoris :ipb-251


à consommer avec Maude et rations ... :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2
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