Page 287 sur 427

Re: recettes ...

MessagePosté: 01 09 2017 à 08:10
par pelican
hé hé .. hier soir, paella simplifiée pour cause petits n'enfants !!
faire revenir des pilons de poulet, du chorizo doux, un oignon, un poivron, ajouter des tomates, une carotte, une boite de petits pois, un peu d'ail, mouiller avec un bouillon de poule, sel poivre, épices, laisser mijoter 1/2 h, ajouter du riz, et quand le riz est cuit, c'est prêt !!!
yenapu ... :ipb-251

Re: recettes ...

MessagePosté: 01 09 2017 à 09:32
par Zébu
Pas de safran ?

Re: recettes ...

MessagePosté: 01 09 2017 à 09:52
par pelican
vu les petits convives, je n'ai pas osé le safran ! :F9
déjà que le chorizo doux était un peu spécial, mais ça a dévoré ! C7

Re: recettes ...

MessagePosté: 01 09 2017 à 10:18
par chris31
La paella était réussie..
Ma recette, donnée par un valencien en 1964, consiste à faire revenir rapidement des calamars coupés en morceaux dans l'huile (d'olive bien entendu), puis de les réserver et de faire dorer de toutes parts le poulet (cuisses et ailes, la j'avais fait comme Pélican, j'avais pris des pilons), on réserve également et on met des tomates émondées et coupées en dés à cuire, puis on ajoute le riz que l'on fait revenir un peu, on assaisonné avec sel, poivre, safran, pimentons (ou paprika si on n'a pas) et on rajoute le poulet et les calamars puis on couvre le tout d'eau. Compter 20 bonnes minutes de cuisson en rajoutant de l'eau pour éviter le brûlage.
Auparavant (chinois), j'ai fait ouvrir des moules d'Espagne et des coques dont j'ai gardé l'eau de cuisson pour mouiller le riz. On ne garde qu'une coquille des moules et on les posent sur le plat au moment de servir. J'avais rajouté les coques en même temps que le poulet dans le riz.
Dans la recette originale, on pose sur le plat des cigalas (langoustines) que l'on a pochées d'avance. Là j'ai fait un peu dans le luxe et mis des gambas grillées.

Finalement, le Weber est bien adapté à ce genre de cuisine.

Re: recettes ...

MessagePosté: 01 09 2017 à 12:22
par bcf_trains-et-bateaux
A decouvert ? En cuisson directe sur la braise ?

Re: recettes ...

MessagePosté: 01 09 2017 à 18:58
par chris31
Yes sir !
J'ai utilisé les paniers à braise en les plaçant au milieu l'un contre l'autre pour bien concentrer la chaleur sous la poêle. J'ai. Juste fermé en toute fin de cuisson pour réchauffer les moules et les gambas que j'avais posé sur le riz, et j'ai tout fermé pour que les braises se calment.

Demain c'est couscous, mais la pas de Weber #B1

Re: recettes ...

MessagePosté: 01 09 2017 à 21:06
par La Mouette
Je suis sur que c'est possible !! :H1

Re: recettes ...

MessagePosté: 02 10 2017 à 08:49
par pelican
Hier, c'était moules frites ... :ipb-251

Re: recettes ...

MessagePosté: 02 10 2017 à 17:37
par La Mouette
Ce soir saucisses-lentilles avec des Montbelliard !! :sbay :sbay

Re: recettes ...

MessagePosté: 02 10 2017 à 18:55
par Zébu
:pleurs

Re: recettes ...

MessagePosté: 02 10 2017 à 19:03
par pelican
Amusant : ce soir, c'est pain de viande maison, avec aussi des lentilles !! :ipb-251
demain, roulades de chicons gratinées .. et ce sera Mme aux fourneaux :rod_siflet
je ferais un effort .. :H2

Re: recettes ...

MessagePosté: 02 10 2017 à 20:58
par chris31
Chez nous, avec la pluie qui ne réchauffe pas l'atmosphère, j'ai ressorti le Soup & Co de chez Moulinex (sans pub...).
C'est assez sympa parce qu'on met les ingrédients dans le bol, on lance le programme à découate (toujours lui) et 25 mn après ç'est prêt.
Hier au soir c'était velouté de courgette et ce soir, comme il en restait et que j'avais un fond de Pho j'ai fait cuire des pâtes chinoises dedans.
C'est ravigorant et roboratif, surtout avec une petite bière dessus :(

Re: recettes ...

MessagePosté: 02 10 2017 à 21:13
par La Mouette
Tiens ça me fait penser que j'ai un potimarron et un butternut. Ca sent le velouté d'ici la fin de la semaine ! :H1

Re: recettes ...

MessagePosté: 02 10 2017 à 21:25
par chris31
Je vais attendre le retour de Sedan pour le butternut.
Pour l'instant je vais rapporter le basilic et des haricots verts pour nous faire un bon pistou #B6

Re: recettes ...

MessagePosté: 02 10 2017 à 23:30
par pelican
il reste des lentilles ... une bonne soupe aux lentilles .. :rod_coeur