recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

Modérateurs: pelican, mikado

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 01 09 2017 à 07:10

hé hé .. hier soir, paella simplifiée pour cause petits n'enfants !!
faire revenir des pilons de poulet, du chorizo doux, un oignon, un poivron, ajouter des tomates, une carotte, une boite de petits pois, un peu d'ail, mouiller avec un bouillon de poule, sel poivre, épices, laisser mijoter 1/2 h, ajouter du riz, et quand le riz est cuit, c'est prêt !!!
yenapu ... :ipb-251
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..)

PME LE forum des voies Etroites et Métriques

Image

petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 36033
Enregistré le: 25 04 2006 à 07:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 01 09 2017 à 08:32

Pas de safran ?
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 11991
Enregistré le: 01 03 2008 à 17:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 01 09 2017 à 08:52

vu les petits convives, je n'ai pas osé le safran ! :F9
déjà que le chorizo doux était un peu spécial, mais ça a dévoré ! C7
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..)

PME LE forum des voies Etroites et Métriques

Image

petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 36033
Enregistré le: 25 04 2006 à 07:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 01 09 2017 à 09:18

La paella était réussie..
Ma recette, donnée par un valencien en 1964, consiste à faire revenir rapidement des calamars coupés en morceaux dans l'huile (d'olive bien entendu), puis de les réserver et de faire dorer de toutes parts le poulet (cuisses et ailes, la j'avais fait comme Pélican, j'avais pris des pilons), on réserve également et on met des tomates émondées et coupées en dés à cuire, puis on ajoute le riz que l'on fait revenir un peu, on assaisonné avec sel, poivre, safran, pimentons (ou paprika si on n'a pas) et on rajoute le poulet et les calamars puis on couvre le tout d'eau. Compter 20 bonnes minutes de cuisson en rajoutant de l'eau pour éviter le brûlage.
Auparavant (chinois), j'ai fait ouvrir des moules d'Espagne et des coques dont j'ai gardé l'eau de cuisson pour mouiller le riz. On ne garde qu'une coquille des moules et on les posent sur le plat au moment de servir. J'avais rajouté les coques en même temps que le poulet dans le riz.
Dans la recette originale, on pose sur le plat des cigalas (langoustines) que l'on a pochées d'avance. Là j'ai fait un peu dans le luxe et mis des gambas grillées.

Finalement, le Weber est bien adapté à ce genre de cuisine.
Whisky distiller
Avatar de l’utilisateur
chris31
 
Messages: 1891
Enregistré le: 24 01 2011 à 07:41
Localisation: Toulouse

Re: recettes ...

Messagepar bcf_trains-et-bateaux » 01 09 2017 à 11:22

A decouvert ? En cuisson directe sur la braise ?
Bâtiments et Constructions Ferroviaires
Bateaux des Côtes de France
Boutique en ligne.
contact@bcf-modeles.fr
Avatar de l’utilisateur
bcf_trains-et-bateaux
Bidouilleur invétéré
 
Messages: 774
Enregistré le: 11 01 2015 à 12:27

Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 01 09 2017 à 17:58

Yes sir !
J'ai utilisé les paniers à braise en les plaçant au milieu l'un contre l'autre pour bien concentrer la chaleur sous la poêle. J'ai. Juste fermé en toute fin de cuisson pour réchauffer les moules et les gambas que j'avais posé sur le riz, et j'ai tout fermé pour que les braises se calment.

Demain c'est couscous, mais la pas de Weber #B1
Whisky distiller
Avatar de l’utilisateur
chris31
 
Messages: 1891
Enregistré le: 24 01 2011 à 07:41
Localisation: Toulouse

Re: recettes ...

Messagepar gilles » 01 09 2017 à 20:06

Je suis sur que c'est possible !! :H1
Gilles, Modéliste Indépendant - LITR* addict
"Quand La Mouette a pieds il est temps de virer !"
"Pingouins dans les champs Hiver méchant !"
Le Guerrier Dragon a dit : "On ne facture pas la topissitude ! Ni la séductivité !!"
La table des matières de mes élucubrations "Binicaises" !
Avatar de l’utilisateur
gilles
Higgins du Velay
Higgins du Velay
 
Messages: 4524
Enregistré le: 16 05 2011 à 09:52
Localisation: Yvelines-Sud

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 02 10 2017 à 07:49

Hier, c'était moules frites ... :ipb-251
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..)

PME LE forum des voies Etroites et Métriques

Image

petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 36033
Enregistré le: 25 04 2006 à 07:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar gilles » 02 10 2017 à 16:37

Ce soir saucisses-lentilles avec des Montbelliard !! :sbay :sbay
Gilles, Modéliste Indépendant - LITR* addict
"Quand La Mouette a pieds il est temps de virer !"
"Pingouins dans les champs Hiver méchant !"
Le Guerrier Dragon a dit : "On ne facture pas la topissitude ! Ni la séductivité !!"
La table des matières de mes élucubrations "Binicaises" !
Avatar de l’utilisateur
gilles
Higgins du Velay
Higgins du Velay
 
Messages: 4524
Enregistré le: 16 05 2011 à 09:52
Localisation: Yvelines-Sud

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 02 10 2017 à 17:55

:pleurs
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 11991
Enregistré le: 01 03 2008 à 17:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 02 10 2017 à 18:03

Amusant : ce soir, c'est pain de viande maison, avec aussi des lentilles !! :ipb-251
demain, roulades de chicons gratinées .. et ce sera Mme aux fourneaux :rod_siflet
je ferais un effort .. :H2
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..)

PME LE forum des voies Etroites et Métriques

Image

petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 36033
Enregistré le: 25 04 2006 à 07:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 02 10 2017 à 19:58

Chez nous, avec la pluie qui ne réchauffe pas l'atmosphère, j'ai ressorti le Soup & Co de chez Moulinex (sans pub...).
C'est assez sympa parce qu'on met les ingrédients dans le bol, on lance le programme à découate (toujours lui) et 25 mn après ç'est prêt.
Hier au soir c'était velouté de courgette et ce soir, comme il en restait et que j'avais un fond de Pho j'ai fait cuire des pâtes chinoises dedans.
C'est ravigorant et roboratif, surtout avec une petite bière dessus :(
Whisky distiller
Avatar de l’utilisateur
chris31
 
Messages: 1891
Enregistré le: 24 01 2011 à 07:41
Localisation: Toulouse

Re: recettes ...

Messagepar gilles » 02 10 2017 à 20:13

Tiens ça me fait penser que j'ai un potimarron et un butternut. Ca sent le velouté d'ici la fin de la semaine ! :H1
Gilles, Modéliste Indépendant - LITR* addict
"Quand La Mouette a pieds il est temps de virer !"
"Pingouins dans les champs Hiver méchant !"
Le Guerrier Dragon a dit : "On ne facture pas la topissitude ! Ni la séductivité !!"
La table des matières de mes élucubrations "Binicaises" !
Avatar de l’utilisateur
gilles
Higgins du Velay
Higgins du Velay
 
Messages: 4524
Enregistré le: 16 05 2011 à 09:52
Localisation: Yvelines-Sud

Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 02 10 2017 à 20:25

Je vais attendre le retour de Sedan pour le butternut.
Pour l'instant je vais rapporter le basilic et des haricots verts pour nous faire un bon pistou #B6
Whisky distiller
Avatar de l’utilisateur
chris31
 
Messages: 1891
Enregistré le: 24 01 2011 à 07:41
Localisation: Toulouse

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 02 10 2017 à 22:30

il reste des lentilles ... une bonne soupe aux lentilles .. :rod_coeur
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..)

PME LE forum des voies Etroites et Métriques

Image

petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 36033
Enregistré le: 25 04 2006 à 07:19
Localisation: Thimeon

PrécédenteSuivante

Retourner vers La cantine !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités