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Re: recettes ...

MessagePosté: 03 08 2017 à 12:28
par Zébu
Miam.. une délicieuse escavèche à Treignes.

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MessagePosté: 03 08 2017 à 17:21
par chris31
Je voulais me faire des sardines crues marinées, y en avait pas :twisted: ☹️☹️

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MessagePosté: 03 08 2017 à 18:12
par Patrick ze rabbit Deludin
:F5
Court-bouillon de sèches au Bordeaux #B6 .
c'est les vacances, on a le temps de laisser bouillonner 4 heures sur le gaz.
...et on ouvre les fenêtres : tant pis pour le réchauffement climatique :C3 ...

Re: recettes ...

MessagePosté: 21 08 2017 à 19:00
par La Mouette
Ce soir Poulet rôti au Weber et frites maisons !! :sbay :sbay :sbay :sbay :sbay

Re: recettes ...

MessagePosté: 21 08 2017 à 20:28
par Zébu
Nous, trois jours de burps. Pfff.

Re: recettes ...

MessagePosté: 21 08 2017 à 20:43
par pelican
dur dur avec Zebu ... :H2 C7

Re: recettes ...

MessagePosté: 21 08 2017 à 22:05
par chris31
Moi c' était travers de porc au Weber.
Et lundi prochain ce sera un essai de paella sur le même engin.

Re: recettes ...

MessagePosté: 22 08 2017 à 22:06
par ptitrain
ce soir : 2 oeufs sur le plat (entre autre) :mrgreen:
à gauche un oeuf normal, à droite je suis tombé sur un oeuf contaminé au fipronil :rod_mdr2

Re: recettes ...

MessagePosté: 23 08 2017 à 07:33
par pelican
:rod_mdr2

j'ai aussi un oeuf sur le plat


Re: recettes ...

MessagePosté: 23 08 2017 à 07:34
par chris31
Voila deux poussins jumeaux homozygotes qui ne verrons pas le jour !!!

Re: recettes ...

MessagePosté: 23 08 2017 à 11:26
par Patrick ze rabbit Deludin
pelican a écrit:j'ai aussi un oeuf sur le plat

:rod_mdr2 Ouaaaiiiss !!! E2

Re: recettes ...

MessagePosté: 24 08 2017 à 07:36
par pelican
hier, pâtes au courgettes :rod_coeur
bien faire revenir 500 gr de haché porc et bœuf, avec un peu d'huile d'olive, ajouter un oignon, quand c'est bien doré, ajouter une courgette et 1 kg de tomates en petits dés, mouiller avec un peu de bouillon, sel, poivre, ail, origan, basilic, estragon, ajouter un concentré de tomates, laisser mijoter pendant 1h,
j'ai servi avec des tagliatelles fraîches, et du parmesan râpé ... Romain était invité, avec sa maman ... il a terminé son assiette, y compris les courgettes, au grand étonnement de sa maman, car "à la maison, il ne mange pas les courgettes" !!!
- tu aimes les courgettes, maintenant ??
- oui, chez Papy, c'est meilleur ...
Écroulé j'étais ... :rod_mdr2

Re: recettes ...

MessagePosté: 24 08 2017 à 07:38
par Patrick ze rabbit Deludin
:F5
Oui, j'avais aussi remarqué dans ma famille que c'était toujours meilleur chez les autres...

Re: recettes ...

MessagePosté: 31 08 2017 à 20:18
par bcf_trains-et-bateaux
Magrets de canard marinés au Weber :

Pour 2 beaux magrets préparer une marinade à base de balsamique, miel, sauce soja et huile d'olive. On ajoute au choix (ou pas, moi je mets un peu de tout) du poivre du moulin, piment d’Espelette, cannelle moulue, ail haché, échalote émincée. Entailler en quadrillage la couenne des magrets.
Y mettre les magrets et réfrigérer au moins 2h.

Éplucher et couper assez finement une douzaine de pdt moyennes, diluer un bouillon cube de volaille dans un mug d'eau froide, faire bouillir au MO, verser sur les pdt dans une barquette en alu, de même que qq CS de marinade, sel, poivre du moulin, quelques noisettes de beurre.

2 heures 1/2 avant de servir, allumer les briquettes dans la cheminée (ça prend environ 30 minutes pour avoir de belles braises incandescentes). Mettre en place les grilles de rétention des briquettes et partager moit-moit les briquettes de chaque côté du weber.
Placer la barquette de pdt sur la grille du fond entre les 2 tas de braises. C'est parti pour 2 heures de cuisson lente.

Couvrir (on ouvre à fond an bas et à fond en haut).

20 à 30 minutes (suivant la cuisson souhaitée et la taille des bestioles) avant de servir placer les 2 magrets sur la grille de cuisson côté peau, un de chaque côté, au plus pres des braises mais tout de même au dessus de la barquette.
Retourner 5 minutes avant de servir.

10' avant de servir réduire la marinade sur le feu de la gazinière.

Sortez les magrets et les pdt. Sur la planche à découper laissez les magrets reposer 5' et coupez les en tranches de 5mm.

Dressez les assiettes (comptez 1/2 magret par personne (ou plus C7 )), nappez de sauce et accompagnez avec les pdt.

ICI, personne n'y résiste !! :rod_coeur :ipb-251 E2

Re: recettes ...

MessagePosté: 31 08 2017 à 20:21
par bcf_trains-et-bateaux
chris31 a écrit:Et lundi prochain ce sera un essai de paella sur le même engin.


Alors, ça a donné quoi l’essai ?