recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

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Messagepar Zébu » 03 08 2017 à 12:28

Miam.. une délicieuse escavèche à Treignes.
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Messagepar chris31 » 03 08 2017 à 17:21

Je voulais me faire des sardines crues marinées, y en avait pas :twisted: ☹️☹️
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Messagepar Patrick ze rabbit Deludin » 03 08 2017 à 18:12

:F5
Court-bouillon de sèches au Bordeaux #B6 .
c'est les vacances, on a le temps de laisser bouillonner 4 heures sur le gaz.
...et on ouvre les fenêtres : tant pis pour le réchauffement climatique :C3 ...
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Messagepar gilles » 21 08 2017 à 19:00

Ce soir Poulet rôti au Weber et frites maisons !! :sbay :sbay :sbay :sbay :sbay
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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 21 08 2017 à 20:28

Nous, trois jours de burps. Pfff.
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 21 08 2017 à 20:43

dur dur avec Zebu ... :H2 C7
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Messagepar chris31 » 21 08 2017 à 22:05

Moi c' était travers de porc au Weber.
Et lundi prochain ce sera un essai de paella sur le même engin.
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Re: recettes ...

Messagepar ptitrain » 22 08 2017 à 22:06

ce soir : 2 oeufs sur le plat (entre autre) :mrgreen:
à gauche un oeuf normal, à droite je suis tombé sur un oeuf contaminé au fipronil :rod_mdr2
Fichiers joints
-------------------
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Je l'aurai un jour, je l'aurai... H4
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 23 08 2017 à 07:33

:rod_mdr2

j'ai aussi un oeuf sur le plat

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Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 23 08 2017 à 07:34

Voila deux poussins jumeaux homozygotes qui ne verrons pas le jour !!!
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Re: recettes ...

Messagepar Patrick ze rabbit Deludin » 23 08 2017 à 11:26

pelican a écrit:j'ai aussi un oeuf sur le plat

:rod_mdr2 Ouaaaiiiss !!! E2
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 24 08 2017 à 07:36

hier, pâtes au courgettes :rod_coeur
bien faire revenir 500 gr de haché porc et bœuf, avec un peu d'huile d'olive, ajouter un oignon, quand c'est bien doré, ajouter une courgette et 1 kg de tomates en petits dés, mouiller avec un peu de bouillon, sel, poivre, ail, origan, basilic, estragon, ajouter un concentré de tomates, laisser mijoter pendant 1h,
j'ai servi avec des tagliatelles fraîches, et du parmesan râpé ... Romain était invité, avec sa maman ... il a terminé son assiette, y compris les courgettes, au grand étonnement de sa maman, car "à la maison, il ne mange pas les courgettes" !!!
- tu aimes les courgettes, maintenant ??
- oui, chez Papy, c'est meilleur ...
Écroulé j'étais ... :rod_mdr2
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Re: recettes ...

Messagepar Patrick ze rabbit Deludin » 24 08 2017 à 07:38

:F5
Oui, j'avais aussi remarqué dans ma famille que c'était toujours meilleur chez les autres...
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Re: recettes ...

Messagepar bcf_trains-et-bateaux » 31 08 2017 à 20:18

Magrets de canard marinés au Weber :

Pour 2 beaux magrets préparer une marinade à base de balsamique, miel, sauce soja et huile d'olive. On ajoute au choix (ou pas, moi je mets un peu de tout) du poivre du moulin, piment d’Espelette, cannelle moulue, ail haché, échalote émincée. Entailler en quadrillage la couenne des magrets.
Y mettre les magrets et réfrigérer au moins 2h.

Éplucher et couper assez finement une douzaine de pdt moyennes, diluer un bouillon cube de volaille dans un mug d'eau froide, faire bouillir au MO, verser sur les pdt dans une barquette en alu, de même que qq CS de marinade, sel, poivre du moulin, quelques noisettes de beurre.

2 heures 1/2 avant de servir, allumer les briquettes dans la cheminée (ça prend environ 30 minutes pour avoir de belles braises incandescentes). Mettre en place les grilles de rétention des briquettes et partager moit-moit les briquettes de chaque côté du weber.
Placer la barquette de pdt sur la grille du fond entre les 2 tas de braises. C'est parti pour 2 heures de cuisson lente.

Couvrir (on ouvre à fond an bas et à fond en haut).

20 à 30 minutes (suivant la cuisson souhaitée et la taille des bestioles) avant de servir placer les 2 magrets sur la grille de cuisson côté peau, un de chaque côté, au plus pres des braises mais tout de même au dessus de la barquette.
Retourner 5 minutes avant de servir.

10' avant de servir réduire la marinade sur le feu de la gazinière.

Sortez les magrets et les pdt. Sur la planche à découper laissez les magrets reposer 5' et coupez les en tranches de 5mm.

Dressez les assiettes (comptez 1/2 magret par personne (ou plus C7 )), nappez de sauce et accompagnez avec les pdt.

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Re: recettes ...

Messagepar bcf_trains-et-bateaux » 31 08 2017 à 20:21

chris31 a écrit:Et lundi prochain ce sera un essai de paella sur le même engin.


Alors, ça a donné quoi l’essai ?
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