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Re: recettes ...

MessagePosté: 21 06 2010 à 10:05
par Bicabine
En parlant de couque : la couque est dure et impérissable. Pourquoi alors ne l'utiliserait-on pas pour faire des traverses ? :idea: :idea Il n'y aurait plus besoin de les remplacer.
http://trainduvivarais.org/spip.php?article145

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MessagePosté: 21 06 2010 à 13:08
par Zébu
Biesse !
Comment veux-tu faire ?
Impossible à souder et impossible d'y faire entrer une vis ou un clou !



Y en a qui réfléchisse pas !
#B8

Re: recettes ...

MessagePosté: 21 06 2010 à 16:28
par Bicabine
J'ai vu des photos d'un moule à couque. La couque peut donc être moulée (http://fr.wikipedia.org/wiki/Couque_de_Dinant). Il suffit de faire des trous filetés venus de moulage pour y visser les tirefonds.
Ou alors attacher le rail avec un système qui passe sous la traverse. :B3

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MessagePosté: 21 06 2010 à 17:24
par 232 u 1
Oui mais la couque arracha le rail :rod_siflet

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MessagePosté: 21 06 2010 à 17:52
par potpotpetitrain
E2 E2 E2 E2 qu'es ce qu'il est intelligent mon pays :ipb-251 :ipb-251 :ipb-251 E2 E2 E2

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MessagePosté: 21 06 2010 à 20:38
par arthur
Attention,ne reveillez pas la bête qui dort D9

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MessagePosté: 22 06 2010 à 08:35
par pelican
on va réveiller la Bête avec une recette de ptit salé aux lentilles ... C7
suite à mon escapade parisienne, j'ai donc reçu du ptit salé !! précuit, en tranches épaisses, avec un peu de gelée, juste à réchauffer !
#B6
j'ai donc fait revenir quelques lardons, avec un oignon, une gousse d'ail, et une carotte, j'ai déglacé au vin blanc, ajouté les lentilles rincées, un peu de bouillon, sel poivre, thym, laurier, quelques morceaux de pomme de terre, ça a mijoté un bon quart d'heure, puis j'ai ajouté les tranches de petit salé par dessus, et encore 10 minutes à petits bouillons ! superbe avec une pointe de moutarde, et une bonne bière !
:ipb-251
encore mille mercis à Mme l'Ambassadrice !! :rod_coeur

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MessagePosté: 22 06 2010 à 08:44
par Beyer-Garrat
#B6 :maitre: et les rillettes d'oie ? C7

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MessagePosté: 22 06 2010 à 08:48
par pelican
hier midi !! Filille était en congé : les rillettes sur de tranches de baguette grillées, avec des cornichons et des ptits oignons !!
:ipb-251

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MessagePosté: 22 06 2010 à 08:55
par Fred de St Amand
:ipb-367 :sbay

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MessagePosté: 22 06 2010 à 13:15
par Zébu
Pfff !
L'a oublié le clou de girofle !

Re: recettes ...

MessagePosté: 22 06 2010 à 14:14
par pelican
je ne suis pas tellement fana du clou de girofle :H2

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MessagePosté: 22 06 2010 à 16:04
par CF7C
Moi non plus cela me rappelle trop le dentiste D9

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MessagePosté: 22 06 2010 à 20:50
par arthur
Après une grosse journée de travail sur le toit de l'atelier H4 H4 Mme Arthur m'a préparé des fraises et des framboises du jardin(écrasées, du sucre en poudre ,au frigo et dégustatiuon avec une bonne tartine de beurre un ch'tit café pour accompagner.............un délice

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MessagePosté: 25 06 2010 à 08:46
par pelican
hier soir, Paella à ma façon ! :ipb-251
2 pilons de poulets par personne, un chorizzo piquant, oignons, poivrons, carotte, ail, tomates, courgette, petits pois, maïs, grosses crevettes, safran ..
dans une grande marmite, on fait revenir les pilons dans de l'huile d'olive, saler poivrer, on réserve, je jette la graisse, je fait revenir le chorizzo, les oignons, poivrons, aubergine, ail, safran, quand les oignons sont transparents, j'ajoute les tomates, la carotte, les ptits pois et le maïs, je replace les pilons, sel poivre, un peu d'herbe de provence, et du bouillon de poisson, un verre de vin blanc, ça mijote 1/2 heure, je jette dedans un grand bol de riz, quand le riz est presque cuit, je place les crevettes sur le dessus !!
on déguste sur la terrasse, avec un ptit rosé ... :ipb-279
en dessert, des fraises de la ferme, avec un ptit sorbet ..à la fraise !! :rod_coeur