recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

Modérateurs: mikado, pelican

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 17 04 2018 à 11:34

Ce soir, repas typiquement belge, une fois

en entrée : Flamiche de Dinant
en plat : Carbonnades flamandes
dessert : Bodding ..

C7
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 48608
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Patrick ze rabbit Deludin » 17 04 2018 à 13:23

:F5
:ipb-367
C'est quoi, du bodding ?
Un concentré de "body building" pour conserver la ligne (...courbe :rod_siflet ...) :F9 :D3
Mais qu'est-ce que je fais sur un forum de train ?
Avatar de l’utilisateur
Patrick ze rabbit Deludin
 
Messages: 13086
Enregistré le: 08 10 2014 à 20:32

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 17 04 2018 à 13:26

C'est comme les fricadelles. Tout le monde sait ce qu'il y a mais personne ne peut le dire !
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar L'homme du pire caddy » 17 04 2018 à 14:07

Patrick ze rabbit Deludin a écrit:C'est quoi, du bodding ?




Zébu a écrit: Tout le monde sait ce qu'il y a mais personne ne peut le dire !


Pierre-le-traître t'envoie une brouettée de recettes. :E1 :B3 #B5 C7 #A8 :mrgreen: :C4


Je pense que ce plat (qui porte mal ce nom tant c'est une "masse") pourrait t'être très utile dans ta vie professionnelle :
juste ce qu'il faut pour lester une équipe de BTP pour la journée. #B6

De plus, la disponibilité d'une bétonnière est bien utile pour mélanger les ingrédients. :rod_siflet

Ne pas oublier de tester la solidité du coffrage avant coulée. :idea:



Pierre. #B5

P. S. : L'exemplaire photographié n'a pas été vibré avant cuisson.

______________________________
Avatar de l’utilisateur
L'homme du pire caddy
 
Messages: 4379
Enregistré le: 02 08 2006 à 00:23
Localisation: On the (rail)road again

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 17 04 2018 à 16:48

:rod_mdr2
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 17 04 2018 à 19:51

Cela ressemble fort au pudding que nous mangions au bar du restau U de Grenoble lorsque nous n'avions pas trop faim ou pas envie de faire la queue... on appelait ça du béton !
Avec un œuf dur et un demi ça faisait un excellent repas.
Je ne sais pas si le reste existe encore, ni s'il y a toujours un bar, ça se passait en 1965 H4
Whisky distiller
Avatar de l’utilisateur
chris31
 
Messages: 1937
Enregistré le: 24 01 2011 à 08:41
Localisation: Toulouse

Re: recettes ...

Messagepar Patrick ze rabbit Deludin » 17 04 2018 à 20:58

:F5
...et je suppose qu'il faut bien huiler le coffrage pour pouvoir décoffrer facilement ?
C'est vrai que l'aiguille vibrante devait être en panne, y'a de la ségrégation.
Je pense qu'on peut aussi s'en servir pour boucher les trous de serre-joints dans les murs avant de réaliser l'enduit :rod_siflet ...
Mais qu'est-ce que je fais sur un forum de train ?
Avatar de l’utilisateur
Patrick ze rabbit Deludin
 
Messages: 13086
Enregistré le: 08 10 2014 à 20:32

Re: recettes ...

Messagepar ptitrain » 17 04 2018 à 21:45

Il y a pire. si si :rod_siflet

J’ai fait le mien avec quelques couques aux raisins sauvées d’un brunch,.... :rod_mdr2

http://www.cookandroll.eu/archives/2015/01/03/31246322.html
-------------------
Quand on voit c'qu'on voit, puis qu'on entend c'qu'on entend, on a raison d'penser c'qu'on pense.
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage
Je l'aurai un jour, je l'aurai... H4
sign.jpg
Avatar de l’utilisateur
ptitrain
 
Messages: 3173
Enregistré le: 11 11 2014 à 09:38
Localisation: La garenne colombes 92

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 17 04 2018 à 23:25

Ce soir,
En entrée : de la flamiche diantaise.
En plat : des carbonnades à la flamande cuisinées de main de maître.
En dessert : un café plus que gourmand avec une boule de Berlin, un éclair, un macaron, une tarte au fromage fournis par mââme Véro. Et du bodding ! H4
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 18 04 2018 à 08:06

C7
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 48608
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar bernardhenri » 18 04 2018 à 21:18

Les gens du Bono ont beaucoup appréciés ! :F5
Et avec les boissons qui vont bien...
Port de Carhaix
Bernard WALTER

Image
Avatar de l’utilisateur
bernardhenri
The Great Small
 
Messages: 4432
Enregistré le: 26 04 2006 à 21:26
Localisation: 56 LE BONO Bretagne

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 18 04 2018 à 22:24

Content que soyez bien rentrés !
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 19 04 2018 à 08:37

ne pas oublier : refaire le stock de Maredsous ... C7
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 48608
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar L'homme du pire caddy » 19 04 2018 à 09:35

ptitrain a écrit:Il y a pire. si si :rod_siflet
J’ai fait le mien avec quelques couques aux raisins sauvées d’un brunch,.... :rod_mdr2
http://www.cookandroll.eu/archives/2015/01/03/31246322.html


Non, non, pas pire : cela fait partie de la recette, la couque aux raisins (qui change de nom partout où elle passe !).


Pierre. #B5

__________________________________________
Avatar de l’utilisateur
L'homme du pire caddy
 
Messages: 4379
Enregistré le: 02 08 2006 à 00:23
Localisation: On the (rail)road again

Re: recettes ...

Messagepar Patrick ze rabbit Deludin » 19 04 2018 à 13:07

:F5
Oui mais là, on parle d'une pâte feuilletée, pas d'un morceau de parpaing.
Dans le genre consistant, ma grand' mère faisait une sorte de pain perdu avec... du pain perdu, des œufs, des fruits confits et une dose d'alcool, le tout se présentant comme la photo de bodding : bourratif mais excellent !
Mais qu'est-ce que je fais sur un forum de train ?
Avatar de l’utilisateur
Patrick ze rabbit Deludin
 
Messages: 13086
Enregistré le: 08 10 2014 à 20:32

PrécédenteSuivante

Retourner vers La cantine !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 13 invités