recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

Modérateurs: mikado, pelican

Re: recettes ...

Messagepar Patrick ze rabbit Deludin » 11 08 2021 à 09:58

:F5
...et après ça, une fine sans dépôt :rod_siflet ...
...
D9
Mais qu'est-ce que je fais sur un forum de train ?
Avatar de l’utilisateur
Patrick ze rabbit Deludin
 
Messages: 13115
Enregistré le: 08 10 2014 à 20:32

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 24 08 2021 à 09:03

En Hollande, un resto grec !!

https://apostolis.nl/

D'office, on nous pose deux Ouzo !! C7
Mme Pélican commande des côtelettes d'agneaux, moi, un "mélange grec" via traduc, c'est au grill, et il y a brochette, cote d'agneau, côte de porc, un truc grec sorte de viande hachée, et du gyros !! avec accompagnement !
Les plats sont très rapidement servis, et effectivement, ça semble grillé ! disons que c'est du grillé réchauffé, accompagné de riz, sauce grecque, pomme de terre à l'huile, et un grand plat de frites pour 2 !!! avec légumes chauds, et la serveuse nous invite à passer à un buffet de légumes froids, olives, piments, à volonté !!!
C'était très correct, mais impossible de finir les assiettes ... on avait gardé l'Ouzo de Mme Pélican, et ça a servi de digestif ! :C6
Addition très correcte, 65 € pour 2, avec une demi carafe de rosé !
La table à côté a pris une entrée, la même chose que nous pour les plats, et un dessert ... plus 2 aller retour au buffet !!!! D9
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 48655
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 27 08 2021 à 08:57

petite recette vite faite, pour évacuer le stock de courgettes du jardin !!
faire revenir dans de l'huile d'olive un oignon et un peu d'ail, râper grossièrement une courgette, ajouter, un peu de farine, du lait, du fromage, et de la crème fraiche, des dés de jambon, sel poivre, des herbes du jardin, on ajoute des pâtes, et on gratine !!
:ipb-279
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 48655
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar 130HSP » 28 08 2021 à 14:40

Un nouveau resto entre Saujon et La Tremblade en Charente Maritime , à quelques km de Royan , le S.O.E le Seudre Océan Express , un train mis en œuvre par : le train des mouettes.

https://seudre-ocean-express.fr/

Une belle soirée en perspective et un excellent repas dans un confort digne de la CIWL des années 30 .
Avatar de l’utilisateur
130HSP
 
Messages: 3242
Enregistré le: 27 04 2006 à 10:12
Localisation: idf

Re: recettes ...

Messagepar Nicolas Novel-Catin » 28 08 2021 à 22:10

Une petite recette en passant. Faites dégorger des tranches épaisses d'aubergines avec du sel, puis éponger avec du sopalin. Faites-les ensuite revenir dans de l'huile d'olive à la poêle. Mettre les tranches dans un plat allant au four puis installer dessus une tranche épaisse de tomate, un peu d'ail, du thym, du poivre et du parmesan râpé. Passer au four 30' à 180 degrés celsius...
C'est super bon et chouette pour des invités !
Métrique toujours, quoique !
Avatar de l’utilisateur
Nicolas Novel-Catin
 
Messages: 1576
Enregistré le: 02 01 2015 à 18:25

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 29 08 2021 à 09:20

Les aubergines à la parmigiana :ipb-251 :rod_coeur

Hier midi, hamburger au food truck de l'expo ... excellent : viande de première qualité, fromage local, pain maison, sauce maison, et en accompagnement : des petites pommes de terre sautées !
Les gamins ont dévoré, moi aussi :ok
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 48655
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar récup'61 » 29 08 2021 à 18:34

En ce dimanche, ma Mère (90ans bientôt) est venue chez nous, au menu :
Vitello-tonnato, pas de chez le traiteur, mais un quatre-mains entre mon épouse et moi !
Je connais la recette depuis mon enfance, mais j'ai du regarder net-net pour les proportions...
Mais comme nous possédons une trancheuse pro' il est très facile de trancher le "grenadin" ultra-fin.
J'aurai dû faire une photo du résultat, une prochaine fois.
récup'61
 
Messages: 1479
Enregistré le: 04 12 2011 à 21:00
Localisation: CH 1400 Yverdon

Re: recettes ...

Messagepar récup'61 » 30 08 2021 à 19:36


Nous ne sommes pas en Lorraine, mais à Yverdon Les Bains...
récup'61
 
Messages: 1479
Enregistré le: 04 12 2011 à 21:00
Localisation: CH 1400 Yverdon

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 31 08 2021 à 08:21

Rhaaaaa ... :rod_coeur E2
Hier, les 3 gamins à la maison, et il faut nourrir tout ça !! H4
Donuts et pains au chocolat, avec chocolat chaud avec du vrai chocolat au ptit dèj, collation à 10h, prise à Thuin avant la séance trottinette,



Spaghetti bolo à midi, des crêpes pour le goûter, et des croques monsieur au soir !
Pfouuu :C6
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 48655
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar récup'61 » 04 09 2021 à 19:53

Ce soir :

Quelles différences me direz-vous ?
En premier, une pate feuilletée (sacrilège !)
Deuxièmement le fromage, pas de Mozzarella, mais un fromage très fondant (mais pas du raclette).
Troisièmement pas de sauce tomate, mais des "longobardi pelati" coupées en deux.
Pour le reste : coeur d'artichauts et olives (pas très vaudois) et du jambon "de la région".
L'origine vient des années 60-70' lorsque les ménagères suisses se sont appropriées la pizza, que souvent leurs maris avaient découvertes et goûtées
sur les chantiers ou les usines en côtoyant les saisonniers italiens très nombreux dans ces années là.
Pour les femmes suisses, pas questions de se lancer dans une pâte à pain ou encore à pizza ; elles se sont servies de ce qu'elles pouvaient disposer chez leurs boulangers et ne se lancèrent pas dans la confection d'une "salsa di pommodori" mais se sont servies simplement de tomates pelées en boîtes qu'on se procurait facilement
dans les premiers "super-marchés" ...
récup'61
 
Messages: 1479
Enregistré le: 04 12 2011 à 21:00
Localisation: CH 1400 Yverdon

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 05 09 2021 à 08:47

Je crois qu'il y a autant de recette de Pizza que de grand mères ;)
J'adorais les "Pizze" de ma grand mère, mais je ne les retrouve nulle part :une pâte très épaisse, mais très légère ... :rod_coeur
Heureusement, j'ai la recette :rod_siflet
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 48655
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 10 09 2021 à 08:08

Petit resto hier soir, il Cortil à Nivelles ... Mme Pélican, des spaghetti Fruti Mare, et moi, escalope de veau pizzaiola ! :ipb-251
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 48655
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar 130HSP » 12 09 2021 à 10:52

Samedi soir , petit resto en Gironde , les dames ont testé les gambas sauvage croustillante , pour moi ce fut un œuf molet pané et sa sauce crème et parmesan subtilement dosé un délice .
Pour suivre ris de veau moutarde à l’ancienne petits légumes croquant , une côte de porc noir fondante à souhait et son écrasé de pommes de terre truffé avec une sauce « forte » en fait une réduction qui malheureusement l’emportait sur le goût du porc .
En dessert un Paris-Brest , colonel pour moi et un croustillant pommes aux noisettes .
Avatar de l’utilisateur
130HSP
 
Messages: 3242
Enregistré le: 27 04 2006 à 10:12
Localisation: idf

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 13 09 2021 à 08:16

Miam :ok moi aussi, j'aime bien le Colonel :mrgreen:
Petite fête d'anniversaire pour Mme Pélican : velouté de courgette, osso bucco, et un Saint Honoré de la boulangerie "le Mille Feuille", à Mons :ipb-251
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 48655
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar L'homme du pire caddy » 13 09 2021 à 08:23

pelican a écrit:Petite fête d'anniversaire,.... un Saint Honoré.

Un chou par bougie d'anniversaire ??? :F9

:rod_coeur :rod_coeur :rod_coeur


Pierre. #B1

__________________________________
Avatar de l’utilisateur
L'homme du pire caddy
 
Messages: 4384
Enregistré le: 02 08 2006 à 00:23
Localisation: On the (rail)road again

PrécédenteSuivante

Retourner vers La cantine !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 11 invités