recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

Modérateurs: mikado, pelican

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 02 07 2010 à 08:48

ce soir ... moules frites face à la mer, sur une terrasse à Vlissingen ! :ipb-251
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 48655
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar arthur » 02 07 2010 à 10:35

C'est plus un estomac :B3 :rod_mdr2 c'est une forteresse D9 :ipb-279
Bon appétit ma poule.....................;
arthur
 

Re: recettes ...

Messagepar L'homme du pire caddy » 02 07 2010 à 13:27

pelican a écrit:moules frites face à la mer, sur une terrasse à Vlissingen ! :ipb-251


:ipb-367 :ipb-367 :ipb-367

Des photos lundi ??? :rod_coeur


Pierre. ;)

_________________________________
Avatar de l’utilisateur
L'homme du pire caddy
 
Messages: 4384
Enregistré le: 02 08 2006 à 00:23
Localisation: On the (rail)road again

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 04 07 2010 à 21:23

ben non !! j'avais oublié mon APN !! H4
"verse Mosselen van de Veerse Meer " ! 15 € ... et elles étaient délicieuses !! :rod_coeur
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 48655
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 13 07 2010 à 08:28

samedi soir ... moules frites maison !!
faire revenir un oignon, une carotte, une branche de céleri, et un poireau coupés en julienne, ajoutez les moules bien nettoyées, poivrez, un verre de vin blanc, couvrir, secouer la casserole à mi cuisson, et 5-6 minutes après, les moules sont prêtes à déguster, avec des frites !
petite sauce maison pour accompagner : 2/3 mayonnaise, 1/3 jus de cuisson des moules !!
variante : les moules escargot : en fin de cuisson, on ajoute du beurre à l'ail !!
variante : les moules à la bisque de homard ! .. en fin de cuisson on ajoute quelques cuillères de bisque de homard en boite
:ipb-251
dimanche midi BBQ au ptit train de la Scarpe ! ... pour 30 personnes !! D9 évidemment, il restait un peu de tout ! j'avais cuit un peu trop de côtes de porc !! (c'est Fred qui avait fait les courses ... :rod_siflet )
ce lundi, j'ai récupéré les côtes de porc, le reste des légumes des moules, + les tomates qu'on n'avait pas utilisé pour les salades du BBQ !
on commence comme pour les moules, on ajoute de l'ail, les tomates détaillées en dés, un verre de vin blanc (reste des moules !!)on laisse mijoter, sel poivre herbes de provence, et puis les côtes de porc hachées menus! encore 10 minutes !
et puis, on sert avec des pâtes coquillettes .. et du râpé !!
:rod_coeur
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 48655
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Storm » 13 07 2010 à 10:30

Nous on ajoute des lardons, champignons de Paris et crème fraiche pour la sauce… Pas mauvais non plus :rod_coeur
Image


Storm NORRIS B.A. Addict
Avatar de l’utilisateur
Storm
Bifidus Actif en vacances
Bifidus Actif en vacances
 
Messages: 23101
Enregistré le: 24 04 2006 à 23:54
Localisation: Vesly (27)

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 13 07 2010 à 11:18

et des épinards !!! :ipb-251
mais bon, ici, j'ai fait "léger" avec "les fonds de frigo" ce qui est souvent le menu du lundi ! C7
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 48655
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar rabelaisien » 13 07 2010 à 12:44

Pour les fonds de frigo, quand nous étions plusieurs à la maison, je faisais des bami goreng version Suzy Wan avec pâtes indonésiennes (bami) et complément lyophilisé, c'est une version indonésienne du riz cantonais. La recette imprimée sur la boîte demande de mettre de la viande de porc coupées en lamelles, parce que les indonésiens, bien que musulmans, mangent du porc (babi), mais on peut mettre n'importe quelle viande.
Une autre marque, que je ne connais pas, il semble que c'est suisse :
Image
goreng = frit
nasi = riz
loempia, version indonésienne du patè impérial.
Mes connaissances de l'indonésien s'arrêtent là. Il y a un r'estaurant indonésien rue de Vaugirard, entre le Boul'Mich et le sénat.
ADTC Est Parisien, association d'usagers des transports http://www.trains-de-jardin.net/forum/v ... =36&t=1111
Liens et agendas http://mobilitedurable.forumdediscussio ... els-t8.htm
Forum de la Seine-Saint-Denis http://groups.google.com/group/IDF93/topics?hl=fr
Transports éventuellement bizarres Transport innovators http://groups.google.com/group/transpor ... pics?hl=fr
Avatar de l’utilisateur
rabelaisien
 
Messages: 585
Enregistré le: 26 08 2006 à 22:43
Localisation: rue du 4° zouave, 93110 Rosny

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 13 07 2010 à 13:23

Est-ce que quelqu'un pourrait mettre une recette light de temps en temps ?
:rod_siflet
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar SteamyStef » 13 07 2010 à 14:42

T'es au régime... #B1
Steamy Stef
CAV 1276
Un O&K, un ... A voir dans le fil adhoc
Avatar de l’utilisateur
SteamyStef
 
Messages: 4549
Enregistré le: 27 04 2006 à 23:51
Localisation: Erpent, Belgique

Re: recettes ...

Messagepar arthur » 13 07 2010 à 15:22

C'est vrai çà manque de light :E1
allez une petite pour la route
une salade deux où trois tomates une échalotte,du persil, de la roquette(excellent pour la libido :rod_mdr2 )du basilic,de la mozzarella,ajouter un citron pressé,de l'huile d'olive, sel et poivre,laisser mijoter au frigo ,déguster le soir avec un ch'tit rosé et un morceau de baguette
arthur
 

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 13 07 2010 à 17:18

Arthur, t'es un pote !
Ca a l'air gouteux !
:B3

L'escavèche, c'est light ?
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 14 07 2010 à 07:49

ça dépend de la portion !!! :rod_mdr2 et puis, ça se déguste avec une Chimay ... C7
hier soir, soirée chez des cousins de Liège .. et Tajine !! miam !! :ipb-251
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 48655
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar morvan » 14 07 2010 à 16:07

arthur a écrit:C'est vrai çà manque de light :E1
allez une petite pour la route
une salade deux où trois tomates une échalotte,du persil, de la roquette(excellent pour la libido :rod_mdr2 )du basilic,de la mozzarella,ajouter un citron pressé,de l'huile d'olive, sel et poivre,laisser mijoter au frigo ,déguster le soir avec un ch'tit rosé et un morceau de baguette



pour le "light" , c'est sans le rosé ni la baguette............................
Pauvre France
Avatar de l’utilisateur
morvan
Et mes frites ?
 
Messages: 1010
Enregistré le: 03 05 2006 à 16:01
Localisation: MORVANDIAU

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 30 07 2010 à 14:17

séjour "light" en Baie de Somme !!
à Noyelles, il y a un super boucher, avec une charcuterie gouteuse ... :rod_coeur
le midi, c'était baguette, charcuterie, fromage, et pinard (ou cidre du coin) le soir, ce fut poissons, fruits de mer, moules (rhaaa ... les moules bouchots ... ) et pour finir, juste pour faire bâââver le Zebu ... une andouillette ...
:prrrt:
à recommander aussi la ficelle Picarde dégustée à la table d'hôte ... au gite "chez Françoise" E2
et puis les super ptits déj !! comme nous avons l'habitude de prendre du fromage au ptit dèj, Françoise nous apportait ... du Camembert !!! avec baguette, croissants et confitures maison !!!
excellent au matin, avec du café noir !!! :ipb-251
http://www.picardieweb.com/bienvenueche ... efault.htm
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 48655
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

PrécédenteSuivante

Retourner vers La cantine !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 8 invités