samedi soir ... moules frites maison !!
faire revenir un oignon, une carotte, une branche de céleri, et un poireau coupés en julienne, ajoutez les moules bien nettoyées, poivrez, un verre de vin blanc, couvrir, secouer la casserole à mi cuisson, et 5-6 minutes après, les moules sont prêtes à déguster, avec des frites !
petite sauce maison pour accompagner : 2/3 mayonnaise, 1/3 jus de cuisson des moules !!
variante : les moules escargot : en fin de cuisson, on ajoute du beurre à l'ail !!
variante : les moules à la bisque de homard ! .. en fin de cuisson on ajoute quelques cuillères de bisque de homard en boite
dimanche midi BBQ au ptit train de la Scarpe ! ... pour 30 personnes !!
évidemment, il restait un peu de tout ! j'avais cuit un peu trop de côtes de porc !! (c'est Fred qui avait fait les courses ...
)
ce lundi, j'ai récupéré les côtes de porc, le reste des légumes des moules, + les tomates qu'on n'avait pas utilisé pour les salades du BBQ !
on commence comme pour les moules, on ajoute de l'ail, les tomates détaillées en dés, un verre de vin blanc (reste des moules !!)on laisse mijoter, sel poivre herbes de provence, et puis les côtes de porc hachées menus! encore 10 minutes !
et puis, on sert avec des pâtes coquillettes .. et du râpé !!