Magrets de canard marinés au Weber :
Pour 2 beaux magrets préparer une marinade à base de balsamique, miel, sauce soja et huile d'olive. On ajoute au choix (ou pas, moi je mets un peu de tout) du poivre du moulin, piment d’Espelette, cannelle moulue, ail haché, échalote émincée. Entailler en quadrillage la couenne des magrets.
Y mettre les magrets et réfrigérer au moins 2h.
Éplucher et couper assez finement une douzaine de pdt moyennes, diluer un bouillon cube de volaille dans un mug d'eau froide, faire bouillir au MO, verser sur les pdt dans une barquette en alu, de même que qq CS de marinade, sel, poivre du moulin, quelques noisettes de beurre.
2 heures 1/2 avant de servir, allumer les briquettes dans la cheminée (ça prend environ 30 minutes pour avoir de belles braises incandescentes). Mettre en place les grilles de rétention des briquettes et partager moit-moit les briquettes de chaque côté du weber.
Placer la barquette de pdt sur la grille du fond entre les 2 tas de braises. C'est parti pour 2 heures de cuisson lente.
Couvrir (on ouvre à fond an bas et à fond en haut).
20 à 30 minutes (suivant la cuisson souhaitée et la taille des bestioles) avant de servir placer les 2 magrets sur la grille de cuisson côté peau, un de chaque côté, au plus pres des braises mais tout de même au dessus de la barquette.
Retourner 5 minutes avant de servir.
10' avant de servir réduire la marinade sur le feu de la gazinière.
Sortez les magrets et les pdt. Sur la planche à découper laissez les magrets reposer 5' et coupez les en tranches de 5mm.
Dressez les assiettes (comptez 1/2 magret par personne (ou plus
)), nappez de sauce et accompagnez avec les pdt.
ICI, personne n'y résiste !!