recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

Modérateurs: mikado, pelican

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 11 03 2018 à 21:27

surgelés, les oignons de printemps ??? C7 :rod_mdr2
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 48608
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 11 03 2018 à 23:42

Mais non !
Tsssss !
Tout est frais sauf le crabe en boîte.
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 12 03 2018 à 11:39

Merci de ta réponse,
Je préfère également l'écrasée de patate que la purée. Et avec l'ustensile à Découate, cela va tout seul, y compris pour la courge.
Whisky distiller
Avatar de l’utilisateur
chris31
 
Messages: 1937
Enregistré le: 24 01 2011 à 08:41
Localisation: Toulouse

Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 25 03 2018 à 21:18

Recette d'agneau confit testée ce soir :

Sur un tapis de carottes coupées en rondelles, d'oignons et d’échalotes émincés grossièrement ainsi que de gousses d'ail en chemise écrasées, et dans un cocotte passant au four, déposez 4 belles souris d'agneau enduites d'huile d'olive et parsemées de fleur de sel, poivre du moulin thym et romarin frais plus une pincée de cumin moulu.
Mouillez le fond avec 1/4 de litre de bouillon de légume et déposez une CS de miel sur chaque souris.
Couvrez et enfournez pour 7 heures dans le four préalablement préchauffé à 130°C.
Au cours de la cuisson (au moins 1 fois toute les 1/2 heures à partir de la deuxième heure de cuisson) arrosez régulièrement les souris avec le jus présent au fond de la cocotte.
Également, retournez les souris plusieurs fois au cours de la cuisson : à la quatrième heure, la cinquième et la sixième.
Servez par exemple avec de la semoule corsée aux épices à tajine et accompagné d'une vin corsé et bouqueté (Saint Esthèphe par exemple).

Astuce et moyen mnémotechnique pour la température du four et le temps de cuisson : la somme des 2 premiers chiffres de la température du four et de la durée de cuisson doit toujours faire 20.

Exemple : 5 heures à 150°C ; 6 heures à 140°C ; 3 heures à 170°C.

Bon appétit.
Gilles, ex-Modéliste Indépendant
"Quand La Mouette a pieds il est temps de virer !"
"Pingouins dans les champs Hiver méchant !"
Le Guerrier Dragon a dit : "On ne facture pas la topissitude ! Ni la séductivité !!"
Mr & Mme Sinmalo-Alanagecépas-Delatarte ont un fils !! :rod_mdr2
La table des matières de mes élucubrations "Binicaises" !
Binic est au H0m français ce que De Gaulle est à l'Histoire de France du XXème siècle !
Plus jamais de H0m ...
Avatar de l’utilisateur
La Mouette
Higgins du Velay
Higgins du Velay
 
Messages: 5223
Enregistré le: 16 05 2011 à 10:52
Localisation: 78 + 22 = 100% à L'Ouest !!!

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 26 03 2018 à 08:48

hier soir, grand plateau de fromages belges, partagé avec les amis !!! :rod_coeur

malgré la présence de Zébu, il en restait ... :rod_siflet C7
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 48608
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 26 03 2018 à 13:16

He !
Tu oublies les tartes du gouter !
Burps !
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 26 03 2018 à 16:45

et le bel italien saucissonné ... :rod_mdr2
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 48608
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 26 03 2018 à 17:34

Même pas gouté !
Tu te rends compte ?
H4
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 09 04 2018 à 09:07

hier midi, premier pique nique sur la terrasse :ipb-251
des bruschetta avec des dés de tomates (huile d'olive, vinaigre balsamique, ail, basilic, sel poive ) de la charcuterie et des fromages italiens :rod_coeur
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 48608
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 09 04 2018 à 12:59

Nous, premier BBQ !
miaourf !
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 10 04 2018 à 08:52

pelican a écrit:Rhâââ ... Lovely !!! :rod_coeur
du reblochon fermier !! ya plusieurs appellations ?? :D3
ce soir, c'était blanquette de veau aux chicons (endive pour les étrangers !!) j'ai déjà donné la recette, mais bon ..
on fait revenir les morceaux de blanquette de veau, sel poivre, on ajoute un oignon, une gousse d'ail, on farine,on mouille avec un bouillon, thym, laurier, on laisse mijoter 1 heure, on coupe les chicons en petits morceaux, on ajoute, et 20 min après on ajoute les pommes de terre en dés ! on déguste quand les pommes de terre sont cuites !
et bon, on a bu du beaujolais ... ;) mais pas du nouveau ... :rod_siflet
pour 2 : 400 gr de blanquette, 4 patates, 6 chicons !!
et ce midi, une quiche au brie !! il y en avait un qui commençait à se faire la malle dans le frigo !! une pâte brisée sur une platine, on fait revenir des lardons et une échalotte, on bat 3 oeufs avec de la creme fraiche, sel poivre, on ajoute les lardons et on verse sur la pate, on garnit avec les morceaux de brie ... au four 30 minutes ... un ptit diner vite fait !
:ipb-251


Hier soir, blanquette aux chicons, mais c'est Mme Pélican qui l'a faite !!! et c'était ... par faite ... :ipb-251
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 48608
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar 130HSP » 10 04 2018 à 11:30

Hier soir lundi ce fut une tarte au Beaufort salade . La salade pour la ligne :rod_siflet
Avatar de l’utilisateur
130HSP
 
Messages: 3241
Enregistré le: 27 04 2006 à 10:12
Localisation: idf

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 10 04 2018 à 18:35

Nous, aujourd'hui, une invitée de marque.
Alors, avec la petiote, nous avons été ici.
Nous avons pu profiter du jardin et de la terrasse.
Burps !
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 11 04 2018 à 08:37

et ??? c'était frugal ??? :rod_siflet

ce soir couscous pour toute la smala !!! H4
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 48608
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 11 04 2018 à 08:43

Que nenni !
Magnifique.
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

PrécédenteSuivante

Retourner vers La cantine !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 10 invités

cron