Ultra Light
Super tartiflette ce soir
J'ai un peu consulté les recettes sur le net, la véritable recette de la tartiflette, la vraie recette de la tartiflette, la recette de la tartiflette traditionnelle, la recette de la tartiflette authentique, la seule recette de la tartiflette, la tartiflette de ma grand mère, de ma tante, de mon oncle, de mon pépé, etc ... etc ...
Et bon ... j'ai choisi dans tout ce brol ce qui me plaisait, et voici donc la seule vrai recette véritable de la tartiflette traditionnelle et authentique de ma grand mère, de ma tante, de mon oncle et de mon pépé ...na
pour 2 personnes, confits des Ments oblige ...
1/2 Reblochon, 4 tranches de lard fumé, 6 patates fermes, 2 échalottes, 1 gousse d'ail, sel poivre, une clouche de vin blanc ...
Faire revenir le lard en petits lardons, ajouter les échalottes , quand elles sont bien transparentes, ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en tranches de ± 7 mm, sel poivre, quand les pommes de terre sont rissolées, laisser cuire gentiment jusqu'à ce que les pdt soient cuites .. et à mi cuisson, ajouter la clouche de vin blanc
Pendant ce temps, beurrer un plat qui va au four, et le frotter avec une gousse d'ail .. j'ai ensuite découpé l'ail, et rajouté à la mixture ... en même temps que la clouche
verser la préparation dans le plat, couper le Reblochon en fines tranches, et enfourner 1/4 heure au four à 200° (précis !!) 5 min avant la fin de la cuisson, passer en mode grillade ... yenapu