recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

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Messagepar Modeller » 13 10 2020 à 11:33

pelican a écrit:Ah oui ... avec une goutte de schnaps, ça doit donner des ailes :ipb-251


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Weisswurst ... blanche saucisse ??? :F9


Oui, comme boudin blanc mais veau au lieu de porc.
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Messagepar Storm » 13 10 2020 à 11:39

Pour VW oui mais pas chez eux... Nous étions à Gifhorn à quelques kilomètres. C’était en 1995/96 pour la "New Beetle" :maitre: Je passais par chez toi à chaque A/R en France #B5
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Re: recettes ...

Messagepar Modeller » 13 10 2020 à 13:56

Storm a écrit:Je passais par chez toi à chaque A/R en France


mp la prochaine fois :D
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 15 10 2020 à 08:48

Hier midi, soupe de carottes ... Romain en a repris 2 fois ... :rod_coeur
Et hier soir, le premier "cassoulet" de la saison ;)
ça ne doit pas être le cassoulet de castel machin, c'est ma recette perso, et c'était très bon :prrrt:
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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 15 10 2020 à 09:41

Hier, tout simple.
Sauté de veau pané, tagliatelles fraiches. Avec une petite sauce tomate-ail.
Aujourd'hui, les restes. (Choucroute, ...)
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Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 15 10 2020 à 18:27

Hier blanquette de veau.

Comme pour la palette du petit salé, bien nettoyer les morceaux de veau et les plonger dans une marmite dans un grand volume d'eau froide salée.
Monter à ébullition, écumer jusqu'à clarification complète, long avec le veau.
Ajouter les légumes du bouillon : carotte, poireau, céleri, navet, ail, oignon piqué de clous de girofle, poivre en grains, thym, laurier, romarin et un verre de vin blanc
cuire à petit bouillon jusqu'à ce que le veau soit bien tendre, réserver le veau, garder les légumes pour une poêlée au beurre a J+2, passer le bouillon
Faire un roux blanc bien épais mouillé avec le bouillon,
y remettre la viande et les champignons bruns émincés,
poursuivre la cuisson tout doux environ une heure (cuisson des champis).
Lier la sauce avec 1 ou 2 jaunes d’œufs suivant quantité de sauce,
blanchir à la crème fleurette.
Cuire le riz dans le reste du bouillon, moi je fais aussi quelques pommes vapeur, famille où le riz à très moyenne presse H6 .
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 16 10 2020 à 09:38

Tu n'ajoutes pas un jus de citron ?? :D3
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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 16 10 2020 à 09:42

Marrant !
C'est ce que nous mangeons ce midi.
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Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 16 10 2020 à 13:25

pelican a écrit:Tu n'ajoutes pas un jus de citron ?? :D3


Non, ni mon pere ni ma grand mere maternelle n'en mettaient donc j'en met pas.
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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 16 10 2020 à 13:48

Sorry, c'était carbonnades !
Délicieuses aussi !
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Re: recettes ...

Messagepar Nicolas Novel-Catin » 16 10 2020 à 14:28

Bonjour,
Ma secrétaire m'ayant donné une courge de plus de 2 kg, j'en ai fait un potage.
Épluchage (aie... C'est dur !), tronçonnage, ajout de 4 patates épluchées et tronçonnées.
Un oignon émincé et trois gousses d'ail émincées itou.
Je vide le tout dans ma cocotte à vapeur (on ne se refait pas...) avec 50 cl d'eau et deux bouillon cube, un peu de poivre.
Et c'est parti pour 15' de cuisson.
Puis passage au mixer.
C'est super bon...
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Re: recettes ...

Messagepar Nicolas Novel-Catin » 16 10 2020 à 14:30

;)
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Re: recettes ...

Messagepar Modeller » 16 10 2020 à 15:05

Bonjour,

c'est pour aujourd'hui et quelques jours plus: menudo - tripe mode mexicain :ipb-367

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2 kg de tripes nettoyées par le boucher
poivrons séchés mexicains (2 pasillas, 2 anchos, 2 guajillo, 2 mulato, 1 habanero)
1 ail
jus de citron vert
sel
coriandre
crème double

Mettez les tripes en petits morceaux dans une casserole, couvrir d'eau et portez à ébullition. Versez de l'eau chaude sur le poivrons et laissez les rester 30 minutes. Puis réduire en purée avec les gousses d'ail et le jus de citron vert dans un mixeur.
L'ajouter aux tripes et laisser mijoter pendant au moins 6 à 8 heures - plus est meilleur!!!
Sel au goût, coriandre fraîche et une cuillère de crème double par assiette. Servir avec de Baguette.

Bon appetit :D
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Re: recettes ...

Messagepar 130HSP » 16 10 2020 à 16:11

Modeller ça à l'air très très bon
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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 16 10 2020 à 16:50

C'est vrai.
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