Hier blanquette de veau.
Comme pour la palette du petit salé, bien nettoyer les morceaux de veau et les plonger dans une marmite dans un grand volume d'eau froide salée.
Monter à ébullition, écumer jusqu'à clarification complète, long avec le veau.
Ajouter les légumes du bouillon : carotte, poireau, céleri, navet, ail, oignon piqué de clous de girofle, poivre en grains, thym, laurier, romarin et un verre de vin blanc
cuire à petit bouillon jusqu'à ce que le veau soit bien tendre, réserver le veau, garder les légumes pour une poêlée au beurre a J+2, passer le bouillon
Faire un roux blanc bien épais mouillé avec le bouillon,
y remettre la viande et les champignons bruns émincés,
poursuivre la cuisson tout doux environ une heure (cuisson des champis).
Lier la sauce avec 1 ou 2 jaunes d’œufs suivant quantité de sauce,
blanchir à la crème fleurette.
Cuire le riz dans le reste du bouillon, moi je fais aussi quelques pommes vapeur, famille où le riz à très moyenne presse
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