recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

Modérateurs: mikado, pelican

Re: recettes ...

Messagepar 130HSP » 23 11 2016 à 21:58

Merci chris31 il me reste du sel que j'ai ramené du marais salant là ou passe le train des mouettes . Réponse pour le nouvel an #B5
Avatar de l’utilisateur
130HSP
 
Messages: 3242
Enregistré le: 27 04 2006 à 10:12
Localisation: idf

Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 15 12 2016 à 16:52

Salutatous,

Bon, ce n'est pas vraiment une recette. C'est un article du Monde daté de demain (il vient de paraître sur le ouèbe) et il va intéresser nos amis zythologues :(



Bonne lecture et à votre santé !
Whisky distiller
Avatar de l’utilisateur
chris31
 
Messages: 1937
Enregistré le: 24 01 2011 à 08:41
Localisation: Toulouse

Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 21 12 2016 à 17:34

Apres deliberation, voici le menu que nous servirons le 26/12 :

Verrines Panais, Saint Jacques et crème de noisette - Meursault Premier Cru Charmes 2002

Du plus classique : foie gras local (ou Saumon fumé artisanal pour ceux de la famille qui n'apprécient pas le foie) - Sauternes Grand Cru Clos Haut Peyraguey 2005

Roti de biche et ses 5 legumes (gratin dauphinois, fagots de haricots, flan potimarron-chataigne, purée de celeri, purée de patates douces) - Chambolle-Musigny Premier Cru Combe d'Orveaux 1999

Fromages variés (Normandie, Franche-Comté, Auvergne) - Pommard 2002

petits desserts (macarons, financiers, galettes bretonnes et langues de chat) et fruits de saison - Champagne Delmotte blanc de blanc


Ca ca me filer un boulot de dingue mais j'ai hate de passer à table !!!! :sbay :sbay :sbay
Gilles, ex-Modéliste Indépendant
"Quand La Mouette a pieds il est temps de virer !"
"Pingouins dans les champs Hiver méchant !"
Le Guerrier Dragon a dit : "On ne facture pas la topissitude ! Ni la séductivité !!"
Mr & Mme Sinmalo-Alanagecépas-Delatarte ont un fils !! :rod_mdr2
La table des matières de mes élucubrations "Binicaises" !
Binic est au H0m français ce que De Gaulle est à l'Histoire de France du XXème siècle !
Plus jamais de H0m ...
Avatar de l’utilisateur
La Mouette
Higgins du Velay
Higgins du Velay
 
Messages: 5223
Enregistré le: 16 05 2011 à 10:52
Localisation: 78 + 22 = 100% à L'Ouest !!!

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 21 12 2016 à 18:32

cette année, pour le 24 au soir, nous sommes invité chez ma soeur ... relax ... :ipb-279
ensuite, 2-3 jours en Alsace ... :rod_siflet
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 48660
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 21 12 2016 à 18:56

On est aussi invités le 24 au soir d'où le repas le 26 : le 25 repos !! :rod_mdr2
Gilles, ex-Modéliste Indépendant
"Quand La Mouette a pieds il est temps de virer !"
"Pingouins dans les champs Hiver méchant !"
Le Guerrier Dragon a dit : "On ne facture pas la topissitude ! Ni la séductivité !!"
Mr & Mme Sinmalo-Alanagecépas-Delatarte ont un fils !! :rod_mdr2
La table des matières de mes élucubrations "Binicaises" !
Binic est au H0m français ce que De Gaulle est à l'Histoire de France du XXème siècle !
Plus jamais de H0m ...
Avatar de l’utilisateur
La Mouette
Higgins du Velay
Higgins du Velay
 
Messages: 5223
Enregistré le: 16 05 2011 à 10:52
Localisation: 78 + 22 = 100% à L'Ouest !!!

Re: recettes ...

Messagepar Patrick ze rabbit Deludin » 21 12 2016 à 22:18

130HSP a écrit:Merci chris31 il me reste du sel que j'ai ramené du marais salant là ou passe le train des mouettes . Réponse pour le nouvel an #B5

:F5
Pour que le poivre pénètre mieux dans la chair du magret, je conseille la méthode bordelaise qui consiste à inciser le gras dans les deux sens jusqu'à la chair (sans l'entailler), ce qui fait des petits cubes : le poivre pénètre entre.
Ensuite, on continue comme il a dit, le Chris.
Variante :
Et si on ne veut pas laisser tremper tout le magret dans le sel et travailler dans l'instantané, on fait comme pour le poivre ; avec du sel fin, bien entendu.
Ensuite, on fait cuire à la pouâle à feu doux côté graisse uniquement, en éliminant de temps en temps le surplus de graisse avant que ça brunisse (à conserver pour faire rissoler de petites pommes de terre, par exemple). Sinon, la viande va être bouillie.
Normalement, quand la graisse ne fait plus que 3 ou 4 mm d'épaisseur, c'est cuit : De cette façon, la viande est rosée... mais 'faut aimer la sauvagine ! Un vin rouge généreux là-dessus.
Pour ceux qui n'aiment pas, un coup de poêle sur l'autre face, plus ou moins longtemps. Un "premières côtes de Bdx" pour faire couler, c'est pas mal... :(
Mais c'est comme les nouilles : 'faut être à côté pour surveiller la cuisson, sinon c'est l'abbé Résinat !

Bon appétit ! :sbay
Mais qu'est-ce que je fais sur un forum de train ?
Avatar de l’utilisateur
Patrick ze rabbit Deludin
 
Messages: 13122
Enregistré le: 08 10 2014 à 20:32

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 21 12 2016 à 23:13

M'inviterais bien chez l'asticot breton, moi !
Mais voilà, ça tombe mal, anniversaire de la petiote.
Et 5 ans, ça se fête.
Kidibulle et cheese cake !
Pfff !
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 22 12 2016 à 09:37

tu échappes au gâteau Minion à la banane :H2

Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 48660
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 22 12 2016 à 10:07

Oufti ! D9
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 22 12 2016 à 18:54

Zébu a écrit:M'inviterais bien chez l'asticot breton, moi !


A priori, en plus, il y aurait eu assez ... #B5
Gilles, ex-Modéliste Indépendant
"Quand La Mouette a pieds il est temps de virer !"
"Pingouins dans les champs Hiver méchant !"
Le Guerrier Dragon a dit : "On ne facture pas la topissitude ! Ni la séductivité !!"
Mr & Mme Sinmalo-Alanagecépas-Delatarte ont un fils !! :rod_mdr2
La table des matières de mes élucubrations "Binicaises" !
Binic est au H0m français ce que De Gaulle est à l'Histoire de France du XXème siècle !
Plus jamais de H0m ...
Avatar de l’utilisateur
La Mouette
Higgins du Velay
Higgins du Velay
 
Messages: 5223
Enregistré le: 16 05 2011 à 10:52
Localisation: 78 + 22 = 100% à L'Ouest !!!

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 22 12 2016 à 21:00

:haddock
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 23 12 2016 à 00:41

Un zebubag pour Saint-Amand ? :mrgreen: :rod_mdr2
Gilles, ex-Modéliste Indépendant
"Quand La Mouette a pieds il est temps de virer !"
"Pingouins dans les champs Hiver méchant !"
Le Guerrier Dragon a dit : "On ne facture pas la topissitude ! Ni la séductivité !!"
Mr & Mme Sinmalo-Alanagecépas-Delatarte ont un fils !! :rod_mdr2
La table des matières de mes élucubrations "Binicaises" !
Binic est au H0m français ce que De Gaulle est à l'Histoire de France du XXème siècle !
Plus jamais de H0m ...
Avatar de l’utilisateur
La Mouette
Higgins du Velay
Higgins du Velay
 
Messages: 5223
Enregistré le: 16 05 2011 à 10:52
Localisation: 78 + 22 = 100% à L'Ouest !!!

Re: recettes ...

Messagepar Rodolphe » 23 12 2016 à 04:53

gilles a écrit:
Zébu a écrit:M'inviterais bien chez l'asticot breton, moi !


A priori, en plus, il y aurait eu assez ... #B5

Si y'a des restes, je peux aider à finir hein !

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
R2D2 du forum !!
R2D2 du forum !!
 
Messages: 2518
Enregistré le: 25 07 2006 à 11:49
Localisation: Auzeville-Tolosane (31)

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 23 12 2016 à 09:36

ce midi, ce sera boudin de Noel ( pommes calvados, au foie gras, spéculoos, raisin sec, fines herbes) et cougnoux !!! :rod_coeur
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 48660
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 23 12 2016 à 09:44

Assiette de fromages.
Pain et beurre.
Frugal, quoi !
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

PrécédenteSuivante

Retourner vers La cantine !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 26 invités