Petits gateaux au noix mode Modeller:
Facile à faire:
125g beurre salé
100g sucre
1 sachet sucre vanillé
1 oeuf
250g farine de blé
200g noisettes moulues
1 1/4 cc poudre de soude
Mettez le beurre avec l'œuf et le sucre dans un bol. Mélangez pendant 5 minutes. Ajouter les autres ingrédients dans le bol et pétrir bien en pâte pendant quelques minutes. La pâte est bonne si elle se détache du bord du bol.
Façonnez la pâte en boule, enveloppez-la de papier d'aluminium et placez-la au réfrigérateur pendant au moins 35 minutes.
Ensuite, tournez la pâte en rouleaux d'environ 4 à 5 cm d'épaisseur, coupez des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et déposer sur une plaque à pâtisserie.
Mettez au four à 180 degrés pendant 15 minutes.
Laissez refroidir brièvement, préparez du café ou du thé.
Bon appétit.