recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

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Messagepar Zébu » 06 03 2021 à 23:21

Spaghetti.
Sauce avec des tomates fraîches. Excellentissime. J'en referai la nouvelle recette.
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Messagepar Tram47 » 07 03 2021 à 10:00

en Lot et Garonne, nous plantons les premiers plants de tomates en pleine terre !!!!!!! :ipb-251 :ipb-251 :ipb-251
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Messagepar pelican » 07 03 2021 à 10:30

ici, gla gla .. ce midi, stoemp aux poireaux gratiné .. bien chaud ... :rod_coeur

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Messagepar 130HSP » 07 03 2021 à 10:40

Fête des grands-mères , ce sera un toast de foie gras , un tajine de poulet pris chez le traiteur , et pour dessert un Pavlova fait par Mme 130hsp .
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Messagepar Tram47 » 07 03 2021 à 17:03

ce midi après la jambonnette de canard, un délicieux jambon à l'os tout chaud (chez le charcutier), endives baisées, roquefort, éclairs café et chocolat (du pâtissier). le tout avec 3 verres de bière (1 et demi chacun).
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Messagepar Zébu » 07 03 2021 à 17:22

La Dinant Pils n'existe plus depuis plus de 30 ans.
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Re: recettes ...

Messagepar Tram47 » 07 03 2021 à 18:06

la bière était une " Corsendonk" GRAND HOPS
le verre vient de la collection de Madame !!!! :beer1
et il y a 3 cartons au grenier !! La plupart viennent des "brols" du marché du jeu de balles à BXL .
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Re: recettes ...

Messagepar Nicolas Novel-Catin » 07 03 2021 à 18:20

Bonjour,
Hier blanquette de veau qui a mijoté trois heures accompagnée de pommes de terre sautées : miam ! Le soir Lotte à l’armoricaine : un grand classique chez moi. J'ai voulu donner un peu de peps avec un jus de citron. C'était bon, mais j'aurais dû limiter à un demi-citron.
Aujourd'hui cervelle de veau accompagnée de gnocchis au pesto d'un petit producteur italien qui vend au marché de Bourgoin-Jallieu.
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Re: recettes ...

Messagepar Modeller » 07 03 2021 à 19:13

Nicolas Novel-Catin" a écrit:cervelle de veau


:ipb-367 :ipb-367 :ipb-367 :rod_coeur
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Re: recettes ...

Messagepar récup'61 » 07 03 2021 à 19:32

Quand Nicolas N-C dit qu'il aurait dû se limiter à 1/2 citron...
Cela me fait penser à un collègue qui aime bien cuisiner (surtout le foie-gras) et qui a voulu tenter un poulet au citron.
C'était au début des ordinateurs à domicile et qui étaient "câblés", ça limitait les amateurs car c'était très onéreux (ceci pour situer).
Donc, il tape "Poulet au citron" sur un moteur de recherche et découvre une recette.
Une coquille s'est glissée dans le texte et il est fait mention de 5 citrons !
Il s'exécute et ...
Et c'était immangeable, car en plus du jus, il fallait un peu d'écorce :C4 :C1
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Re: recettes ...

Messagepar 130HSP » 07 03 2021 à 20:45

AHH ! !!! Les beignets de cervelle que faisait ma grand mère , des nuggets avant l'heure, autrement bon et avec un filet de citron .
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Re: recettes ...

Messagepar Modeller » 07 03 2021 à 20:58

130HSP a écrit:Les beignets de cervelle


La dernière fois que j'ai eu les beignets, c'était avant 15 ans dans un petit village sur le canal du marne au rhin. En allemagne c'est interdit d'acheter - merci à l'ESB... :C1
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 08 03 2021 à 09:34

Nicolas Novel-Catin a écrit:Bonjour,
Hier blanquette de veau qui a mijoté trois heures accompagnée de pommes de terre sautées : miam ! Le soir Lotte à l’armoricaine : un grand classique chez moi. J'ai voulu donner un peu de peps avec un jus de citron. C'était bon, mais j'aurais dû limiter à un demi-citron.
Aujourd'hui cervelle de veau accompagnée de gnocchis au pesto d'un petit producteur italien qui vend au marché de Bourgoin-Jallieu.

Salut Nicolas :rod_coeur

Lotte à l'armoricaine ... comment tu fais ??
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Re: recettes ...

Messagepar Nicolas Novel-Catin » 08 03 2021 à 12:25

Alors,
Tu prends une lotte et tu enlèves tout ce qui dépasse (nageoires, queue) + la peau.
Tu la coupe en tranches épaisses et tu les passes dans la farine.
Tu fais rissoler dans une poêle à bords hauts dans de l'huile d'olive.
Tu flambes au cognac.
Tu réserves la lotte.
Tu mets dans ta poêle 1/2 litre de vin blanc, du cognac, du concentré de tomates, des oignons et aulx émincés, des tomates coupées en morceaux, bouquet garni, clous de girofle et jus d'un 1/2 citron. Sel, poivre. Tu peux même relever un peu avec du Tabasco (mollo, hein !).
Tu laisses mijoter pendant le temps qu'il faut. L'avantage de cette recette c'est que si l'apéro dure, tu n'es pas stressé : ça peut continuer à mijoter !
1/4 d'heure avant de servir, tu remets les morceaux de lotte. Pas plus, sinon la lotte devient immangeable.
Tu sers avec du riz. Là, j'ai fais des brocolis car on avait déjà mangé des féculents à midi...
Voilà.
Immanquable et délicieux. Même ceux qui disent ne pas aimer le poisson (y'a des arêtes) sont bien embêtés : il n'y a qu'une grosse épine au centre !
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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 08 03 2021 à 15:34

Miam !
Promis, j’essaierai.
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