recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

Modérateurs: mikado, pelican

Messagepar La Mouette » 03 06 2007 à 10:52

Tres bon choix le marbré !! #B6

2 conseils et une variante à ce propos :

- les blancs battus doivent être extremement fermes et incorporés tres doucement à la prepa avec une cuillere en bois.

- le chocolat rapé doit être tres tres bien melangé à la prepa afin de lui donné sa couleur sinon a la cuisson n'apparaitront que de minuscules pepites chocolatées. Au besoin remplacer par du chocolat en poudre (genre van houten).

- plitôt que d'ajouter par alternance une cuillere vanillée et une cuillere chocolatée, on peut faire deux couches : le chocolat en bas et la vanille en haut.

Bon amusement et bonne degustation. #B6 Dans le café du matin c'est un delice.
La Mouette
 

Messagepar kof555 » 03 06 2007 à 11:02

Bon, puisse que vous avez tout goûter les gâteaux à la Mouette, voilà.

Pour 1 Kg de saussices au Roquefort (ça se congèle super bien).

Ingédients :
-500 g d'échine de porc,
-500 de poitrine fraîche,
-250 g de roquefort,
-20 grains de poivre noir,
-proivre blanc du moulin (10 mouvements),
-20 g de sel fin,
-3 cuillères à soupe d'huile d'olive de très bonne qualité (pas amère ex : huile de Nyons),
-du boyau de porc (taille de la saucisse de Toulouse).

Pour faire :
-dénerver la viandes, enlever les tendons et peau dures (et pourquoi pas les os et cartilages c'est mieux #B5 ), Ne pas enlever le gras bien blanc,
-hâcher les viandes (grille moyenne),
-émietter le roquefort (grosseur maxi moins de 1 cm),
-bien mélanger tous les ingrédients à la main (ne vous faites pas de souci pour le roquefort) et mettre au frais,
-laver à l'eau courante le boyau intérieur et extérieur (10 minutes), bien l'égouter en montant le boyau sur l'embossoir. Graisser l'embossoir très légèrement avec de l'huile d'olive,
-embosser les saussisses dans le boyau sans trop les tasser. Très souple sous les doigts. Les tourner à la longueur que vous souhaitez par 4 tours tous les 10 à 15 cm. Le tournage donne la forme définitive à la saussice (je vous vois venir #B8 ),
-blanchir les saussices en les plongeant 2 minutes dans de l'eau bouillante (ce n'est pas obligatoire mais c'est mieux),
-et pour terminer, congeler ce que vous ne mangerez pas dans les trois jours.

Cuisson :
-Barebecue, pas trop fort et ne les piquer qu'à la presque fin de cuisson,
-à l'eau comme les knaks, puis grill,
-à la poële (pas trop fort comme une Toulouse).

Pour ceux qui n'ont pas d'embossoir, pas de problème. Il suffit de remplacer le boyau de porc par de la crépine de porc. Rouler 2 tours vos saussices sans poche d'air et une par une (c'est impossible à tourner). Et pour le roquefort, la granulation maxi correcte est 1/2 cm.


Pour les saucisses à la sauge, ail et curry :
-prendre la recette de base et,
-remplacer le roquefort par 15 feuilles de sauge lavées et égoutées,
-supprimer les grains de poivre,
-mettre 15 g de sel en plus,
-ajouter 2 gousses d'ail frais émincé minuscule (pas hâché ni pillé),
-et un bonne pointe de couteau de curry de Madras.

Et puisse que vous êtes gourmants, il y a aussi thym et fenouil :
-prendre la recette de base et,
-mettre à temper dans de l'huile d'olive 15 g de grainnes de fenouil pendant une nuit,
-remplacer le roquefort par les graines de fenouil et les feuilles de trois branches de thym frais,
-ajouter 15 g de sel,
-une cuillère à café rase de piment d'Espelette,
-poivrer à convenance.

J'espère que mes recettes vous plairons. H3 H3 H3
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Messagepar La Mouette » 03 06 2007 à 11:52

J'ai faim !! :D
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Messagepar vaporette » 03 06 2007 à 13:06

C'est pas bientôt fini de nous faire saliver ? :C4 :D
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Messagepar scoot » 03 06 2007 à 13:31

moi j'aime pas le roquefort :?
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Messagepar kof555 » 03 06 2007 à 18:09

scoot a écrit:moi j'aime pas le roquefort :?


Scoot,

Tu remplaces le roquefort par du beaufort coupé en dés de 1 cm (ça fond) et tu ajoute 10 g de sel à la recette de base. Tu vas voir, c'est divin. #B5

J'ai fais un tas de saucisses la semaine dernière car j'en avais marre d'entendre "y a pu de saucisse D8 "

Dommage que RailExpo soit en novembre sans quoi, je vous en aurait fait. :|
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Messagepar La Mouette » 14 06 2007 à 16:26

Je suis en train de tester une nouvelle recette de tarte au citron meringuée. Si c'est bon je vous passe la recette ! #B6
Mais ça s'annonce pas mal. :mrgreen:
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Messagepar La Mouette » 14 06 2007 à 17:01

Ca refroidit et ma foi ça devrait valoir le coup !! #B6
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Messagepar vaporette » 14 06 2007 à 18:18

bon , à quelle heure on doit être là pour manger ce dessert ? Image
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Messagepar La Mouette » 14 06 2007 à 18:33

Tss tsss tsss gaffe au diabete te ton ansériforme !! :H1
La Mouette
 

Messagepar kof555 » 14 06 2007 à 18:50

Tarte, + citron + meringue :!: :!: :!:

C'est quand qu'on goûte :?: :?: :?:
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Messagepar La Mouette » 14 06 2007 à 18:53

J'en ferais une pour RailExpo. Mais sans la meringue qui rend le gateau un poil plus delicat à transporter. H3
En plus je prefere sans !! :H1
La Mouette
 

Messagepar kof555 » 14 06 2007 à 19:04

Va pour une sans meringue E3 E3 E3

:idea: Bin, en y pensant :!: Pourquoi on ne prévoierait pas quelques trucs gastronomiques de ce genre si on sait combien nous seront à l'expo.
Je veux bien faire une terrine et ou d'autres choses.

Qu'en pensez-vous :?:
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Messagepar La Mouette » 14 06 2007 à 19:06

Ramene, ne te pose pas la question. De toutes façons on va tous faire pareil. Et il y aura toujours du monde pour deguster. Tu verras ces degustations sont Homeriques !! :mrgreen:
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Messagepar kof555 » 14 06 2007 à 19:07

Vendu, ce sera fait E3 E4 E3 E4 D7
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