chris31 a écrit: Mais qu'entends-tu par "cuites dans leur jus". Parce que les haricots, c'est pas comme les huitres, une fois écossés et même avant ça fait pas trop de jus.
Tu fais cuire avec un peu d'eau à feu doux, mais au moins deux heures : une partie des haricots "fond" et fait du jus.
C'est là qu'une plaque électrique à palpeur est bien utile, à moins d'avoir réussi à bien régler son gassssssss.
Ou alors tu les achètes pré-cuits en boal
.
Aïl de rigueur, évidement.
chris31 a écrit: Pour moi, l'omelette de la mère Poulard c'est les œufs battus en deux fois : les jaunes d'un côté et les blancs de l'autre
C'est pour ça que j'ai dit "façon", parce la méthode que tu décris demande du temps.
Alors je remplace les "blancs à part", ce qui est une forme de racisme
, par du lait et/ou de la crème lorsque j'en ai. Et quantité au pif.
J'improvise souvent en fonction des possibilités du réfrigérateur
...
Pour le moment, y'a pas eu de plaintes... ou les gens n'ont pas eu le temps
.