recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

Modérateurs: mikado, pelican

Messagepar La Mouette » 14 06 2007 à 19:13

#B5
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Messagepar vaporette » 14 06 2007 à 19:18

La Mouette a écrit:Tss tsss tsss gaffe au diabete te ton ansériforme !! :H1

mais il n'a pas de diabète. Moi non plus d'ailleurs :E1 (juste des kg en trop )
En attendant la recette de Gilles, ma recette de la tarte au citron :
Précuire le fond de tarte sablée (feuille alu et haricots dessus)
jus de 3 citrons , 4 oeufs, 130 gr de sucre. mélanger le tout. (je passe au chinois avant de mettre dans la crème) ajouter 20 cl de crème, épaissir le tout à la casserole sur feu vif.
verser sur la pâte refroidie. remettre à cuire à peu près 20 mn.
on peut mettre un peu de sucre glace au moment de servir...
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Messagepar La Mouette » 14 06 2007 à 19:24

C'est a peu pret la même recette masi les proportiond de l'appareil varient quelque peu :

Le jus de 4 citron + zestes des 4 fruits.
4 oeufs entiers
200 grammes de sucre
40 grammes de beurre.

Porter jus, zestes sucre et oeufs a ebullition (gaffe a ne pas transformer le soeufs en eoufs brouillés). Quand ça commence a epaissir, ajouter le beurre coupé en lamelle.
Verser sur la pate precuite et refroidie (pate sablée ou pate sucrée). Laisser crouter quelques minutes et enfourner 15/20 minutes à 130 degrés.
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Messagepar kof555 » 14 06 2007 à 19:26

Ma foi, les deux doivent être bonnes :D

On va tester cela H3 H3 H3
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Messagepar pelican » 14 06 2007 à 20:48

je reviens sur la saucisse de Kof !! #B1
les saucisses .. bande de pervers !! C7
je les ai goutées à la Ferté Alais !! sublîme !! #B6 avec de la moutarde aux piments de l'espagnolette !! super !! E2
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Messagepar scoot » 14 06 2007 à 21:01

pelican a écrit:je reviens sur la saucisse de Kof !! #B1
les saucisses .. bande de pervers !! C7
je les ai goutées à la Ferté Alais !! sublîme !! #B6 avec de la moutarde aux piments de l'espagnolette !! super !! E2


et puis on les as toutes retrouvées, une fois le passage au BBQ..H6 C7
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Messagepar pelican » 14 06 2007 à 21:09

et pourtant, il y avait des chats !!! H6 H6 H6
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Messagepar kof555 » 14 06 2007 à 22:49

Mfffff :D :D hi hi hi :H1 :H1 :H1 :H1

Si je ne suis pas fainéant, j'en ferais pour RailExpo H3
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Messagepar pelican » 15 06 2007 à 08:22

prévoir BBQ locomotive pour Rail expo .. ou vapeur vive au charbon de bois !

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Messagepar vaporette » 14 07 2007 à 11:13

pour les kgs rapportés en souvenirs (perso, je les accumule aussi ces souvenirs... H4 )
courgettes rondes farcies (mais valable pour les autres, les tomates, les poivrons etc.)
*prendre :
- tomates pelées et tomates séchées (elles sont confites dans l'huile)
-ail
-herbes (persil plat, coriandre, fines herbes, ce que l'on veut)
-poivre, sel, épices que l'on veut.
- Parmezan
- intérieur des petites courgettes rondes (les autres vont bien aussi)

*faire mijoter tout cela, pas besoin de rajouter de la matière grasse (le jus des tomates + une partie de l'huile des tomates confites suffisent- je conserve le reste au réfrigérateur et cela fait une bonne sauce de salade-)

* quand cela a bien mijoté, farcir les courgettes. si les courgettes sont grandes, je les coupe et fait ainsi de petits farçis.
on peut farcir tous les légumes que l'on veut ainsi.

C'est bon, parfumé et peu calorique...
bon appétit ;c'est ce qui est en train de mijoter sur mon gaz, maintenant je vais aller farcir mes courgettes que je ne fais pas blanchir, je les mets ainsi dans le four une grosse demie-heure.
pour que cela ne soit pas sec, je mets un peu de bouillon de poulet dans le plat. (que je fais moi-même en faisant cuire la carcasse d'un poulet, dans l'eau, puis je filtre et hop quand c'est refroidi => congélaleur)
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Messagepar kof555 » 14 07 2007 à 12:02

Miam #B6
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Messagepar pelican » 25 07 2007 à 21:31

ce soir confitures !!
j'ai profité d'un jour de beau temps :roll: ... pour récolter 3 kg de prunes reines claude dans le jardin (il en reste encore, mais pas mures !) dénoyauter, couper en 4, peser : + de 2 kg de fruits ! ajouter 2 kg de sucre, un jus de citron, une lichette d'eau, laisser macérer toute l'après midi, et ce soir cuisson !! 15 minutes à gros bouillons, en écumant et en touillant bien dans la bassine en cuivre ! ... verser à la louche dans les pots ébouillantés au préalable ! 9 pots et une rawette !! E3
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Messagepar vaporette » 25 07 2007 à 21:40

hum... miam miam... on en mangerait ! (une année, une copine m'a demandé de venir ramasser des prunes car il y en avait trop chez ses beau-parents. J'ai cru que je ne m'en sortirai jamais, j'ai fait 20 kg de confiote ! je crois qu'il en reste encore dans le placard !)

si tu as le temps, pourras-tu me redonner la recette du pain, stp ?
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Messagepar pelican » 25 07 2007 à 21:47

facile !! je l'ai sur un fichier !!

POUR 2 PAINS

- 1 Kg de farine
- ½ cube de levure
- ± ½ litre d’eau tiède
- 50 gr matière grasse (facultatif !)
- 4 pincées de sel

- prélever un peu d’eau, y diluer la levure
- mettre la farine dans un saladier, creuser une fontaine
- verser l’eau en mélangeant, puis la levure, ensuite la matière grasse
- pétrir
- ajouter le sel
- pétrir jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène

- laisser monter 30 min (la pâte doit doubler de volume)

- repétrir légèrement
- diviser en 2
- graisser les moules à pain et placer la pâte
- laisser la pâte lever 40 à 50 min

- préchauffer le four à 250°
- mouiller la pâte et glisser les moules au four
- réduire à 200 °
- laisser cuire 30 à 35 min
- défourner et démouler !

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Messagepar vaporette » 25 07 2007 à 21:54

Génial #B6 Merci :A6
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