pour les kgs rapportés en souvenirs (perso, je les accumule aussi ces souvenirs...
)
courgettes rondes farcies (mais valable pour les autres, les tomates, les poivrons etc.)
*prendre :
- tomates pelées et tomates séchées (elles sont confites dans l'huile)
-ail
-herbes (persil plat, coriandre, fines herbes, ce que l'on veut)
-poivre, sel, épices que l'on veut.
- Parmezan
- intérieur des petites courgettes rondes (les autres vont bien aussi)
*faire mijoter tout cela, pas besoin de rajouter de la matière grasse (le jus des tomates + une partie de l'huile des tomates confites suffisent- je conserve le reste au réfrigérateur et cela fait une bonne sauce de salade-)
* quand cela a bien mijoté, farcir les courgettes. si les courgettes sont grandes, je les coupe et fait ainsi de petits farçis.
on peut farcir tous les légumes que l'on veut ainsi.
C'est bon, parfumé et peu calorique...
bon appétit ;c'est ce qui est en train de mijoter sur mon gaz, maintenant je vais aller farcir mes courgettes que je ne fais pas blanchir, je les mets ainsi dans le four une grosse demie-heure.
pour que cela ne soit pas sec, je mets un peu de bouillon de poulet dans le plat. (que je fais moi-même en faisant cuire la carcasse d'un poulet, dans l'eau, puis je filtre et hop quand c'est refroidi => congélaleur)