Ce soir Pôt au Feu !!
- 1 morceau de Jaret
- 1 morceau de macreuse (ou de Paleron)
- 1 morceau de Plat de Côte
- 1 ou 2 os à moele.
Lier l'os dans de la gaze sterile.
Lier la macreuse et le Jaret.
Mettre les viandes, l'os, gros sel dans une marmite remplie d'eau froide.
Porter à ebullition, ecumer jusqu'à clarification complete
Preparer carottes, poireaux, navets, oignon et gousses d'ail, 1/4 de choux, 1 bouquet garni.
Piquer 1 oignon de 2 clous de girofle
Faire dorer un deuxième oignon au four (il colorera le bouillon)
Mettre les legumes (moins le choux) et bouquet ainsi que 10 à 15 grains de poivre noir dans le bouillon clarifié avec les viandes
Porter à nouveau à ebullition
Reduire et couvrir.
Cuire ainsi au moins 4 heures en degraissant au fur et à mesure de la cuisson.
1 heure avant le service ajouter le 1/4 de choux prealablement blanchi.
Bon app.