Zébu a écrit:Et ta recette de ton petit salé aux lentilles ?
Il faut une belle palette 1/2sel, des légumes pour le bouillon et des lentilles vertes de qualité, j’achète les miennes à un producteur local.
1°) rincer la viande à grande eau, la mettre dans un grand volume d'eau froide dans une marmite. Porter doucement à ébullition en écumant autant que possible. Quand l'eau est claire et qu'il n'y a plus d'écume ajouter les légumes (carotte, oignon piqué de clous de girofle, poireau, navet, céleri, 1/4 de choux frisé, ail, poivre en grain, laurier, thym, romarin.
2°) cuire à petit bouillon jusqu'à ce que la viande se détache toute seule de l'os, réserver la viande et les légumes, passer le bouillon.
3°) Faire revenir dans une cocotte ail et oignon émincés dans une bonne quantité de beurre doux, ajouter les lentilles préalablement rincées et mouiller avec le bouillon. porter à petite ébullition et cuire à découvert jusqu'à ce que les lentilles commencent à s'attendrir. Ajouter du bouillon en qsp tout au long de la cuisson des lentilles.
4°) couper la viande en morceaux et les carottes cuites en rondelles épaisses, ajouter aux lentilles et poursuivre la cuisson jusqu'à la cuisson voulue pour les lentilles.
5°) rectifier en poivre éventuellement. Servir très chaud avec de la bonne moutarde.