Hier "le Vieux" était au fourneau pour le repas de midi, car mon épouse m'avait mis au défit de préparer un repas sans viande !
-Non, elle n'est pas végétarienne, ni vég-âne .
Donc gnocchis à la semoule, mais pas version "Romana". La préparation se distingue par le fait qu'il y a moins d'oeufs et que les fromages ne sont pas incorporés à la masse.
Puis au lieu de les découper en cercles ou demi-lunes, on abaisse la pâte à env 2 cm d'épais et une fois refroidie on découpe des "losanges" plus ou moins réguliers...
Ensuite dans un plats bien beurré, il faut déposer les petits volumes que l'on recouvre de vrais gruyère râpé et encore un peu de parmesan râpé fin.
Ceux qui apprécient, parsèment de la chapelure pour un bel effet gratiné.
35 min au four à 220°C et lorsque c'est bien doré : A TABLE !
Il en reste pour nos invités de lundi, mais comme accompagnement car ils aura un bon "pavé de boeuf". (pas dans la mare)
-Parfois quelques-uns préfèrent les accompagner d'un bon sugo di pomodorini...