recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

Modérateurs: mikado, pelican

Re: recettes ...

Messagepar BG1000 » 03 04 2021 à 02:03

récup'61 a écrit:...Le stoemp !....


Houlala :C6 il manque l'essentiel, le puits au centre dans lequel la maman doit verser le reste de la graisse de cuisson. #B8
Visitez ma Galerie Image
Avatar de l’utilisateur
BG1000
 
Messages: 3593
Enregistré le: 20 08 2006 à 12:26

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 03 04 2021 à 08:51

Moi, je trouve qu'il est bien, le stoemp E2 E2
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 48667
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar BG1000 » 03 04 2021 à 09:05

Absolument Il faudrait organiser une dégustation de stoemp :F5
Visitez ma Galerie Image
Avatar de l’utilisateur
BG1000
 
Messages: 3593
Enregistré le: 20 08 2006 à 12:26

Re: recettes ...

Messagepar 130HSP » 03 04 2021 à 09:45

Je ne connaissais pas le stroemp ce doit être rudement bon . Je vais essayer un de ces jours .
Wikipedia et Marmiton furent mes amis :B3 .
Pour les spécialistes , faire légèrement roussir les poireaux dans du beurre ou des choux de Bruxelles , c’est pas complètement hors de la recette ?
J’aime bien ce petit coté fumé que ça apporte.
Avatar de l’utilisateur
130HSP
 
Messages: 3242
Enregistré le: 27 04 2006 à 10:12
Localisation: idf

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 03 04 2021 à 10:37

pelican a écrit::ok

Hier stoemp aux poireaux : on fait revenir du haché porc bœuf et des oignons, on ajoute du poireaux en petites rondelles, on mouille avec un peu de bouillon, sel poivre, thym, et quand c'est prêt, on ajoute à une bonne purée de pommes de terre, on mélange, on place dans un plat à gratin avec du fromage, et zouu au four !
Hier, c'était pour la marmaille ... Ils m'ont dévoré les 2 plats !!! :C4
Ce midi, pain de viande et choux rouge aux pommes .. j'espère que ça suffira .. déjà ce matin, ils ont englouti au ptit déj :C6


le stoemp poireau :ipb-251
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 48667
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar récup'61 » 03 04 2021 à 11:43

Alors pour le puit... Ceux qui ont voulu faire "fontaine" l'on fait dans leur assiette.

-Sur une recette, j'ai vu qu'il ne s'agissait pas de purée de pdt, mais bien d'un écrasé!
La différence est qu'il n'y a pas de lait et dans celui que j'ai réalisé : du beurre (pas d'huile d'olive).
Je pense que c'est le bouillon qui fait la différence, suivant que l on dispose d'un fond de veau maison ou d'un bouillon KUB le goût doit s'en ressentir.
Le pourcentage de poireau aussi ; quant à moi, jamais de vinaigre, juste du blanc sec :( !
récup'61
 
Messages: 1480
Enregistré le: 04 12 2011 à 21:00
Localisation: CH 1400 Yverdon

Re: recettes ...

Messagepar Modeller » 03 04 2021 à 12:11

Stoemp: Ma version a des chicons et des lardons ... :sbay

aujourd'hui: blanquette de bœuf, demain: joues de bœuf braisées
Ingo

Image
Avatar de l’utilisateur
Modeller
 
Messages: 722
Enregistré le: 29 09 2020 à 06:30
Localisation: Cologne

Re: recettes ...

Messagepar Nicolas Novel-Catin » 03 04 2021 à 13:49

Au déjeuner, tarte au Vieux Lille avec une pâte à pain du boulanger, salade feuille de chêne et sauce moutarde. La tarte était un peu trop salée, pourtant je n'avais pas rajouté de sel...
J'ai compris ! La différence entre le maroilles et le Vieux Lille, c'est que ce dernier est plongé dans une saumure pendant trois mois...
Métrique toujours, quoique !
Avatar de l’utilisateur
Nicolas Novel-Catin
 
Messages: 1576
Enregistré le: 02 01 2015 à 18:25

Re: recettes ...

Messagepar 130T » 03 04 2021 à 17:20

Mais surtout , en voie étroite , le gros problème , c 'est le cholestérol ........................... :(
130T
 
Messages: 1663
Enregistré le: 08 10 2006 à 00:59
Localisation: Le Crotoy

Re: recettes ...

Messagepar Modeller » 03 04 2021 à 18:48

Nicolas Novel-Catin a écrit:Au déjeuner, tarte au Vieux Lille avec une pâte à pain du boulanger, salade feuille de chêne et sauce moutarde. La tarte était un peu trop salée, pourtant je n'avais pas rajouté de sel...
J'ai compris ! La différence entre le maroilles et le Vieux Lille, c'est que ce dernier est plongé dans une saumure pendant trois mois...


Le maroilles a seulement l‘odeur mais est douce, le vieux lille a l‘odeur fort et est fort. :rod_coeur

130T a écrit:Mais surtout , en voie étroite , le gros problème , c 'est le cholestérol ........................... :(


C‘est vrai :C6

Joyeuses Paques a vous :F5
Ingo

Image
Avatar de l’utilisateur
Modeller
 
Messages: 722
Enregistré le: 29 09 2020 à 06:30
Localisation: Cologne

Re: recettes ...

Messagepar Tram47 » 03 04 2021 à 18:50

le E3 E3 E3 Puant macéré E2 E2 E2
Président de la Compagnie Ferroviaire de Guyenne & Gascogne , MOMI International.
Avatar de l’utilisateur
Tram47
 
Messages: 778
Enregistré le: 14 12 2007 à 01:14
Localisation: Aquitaine -Lot & Garonne -

Re: recettes ...

Messagepar 130T » 03 04 2021 à 19:34

[quote="Modeller"][quote="Nicolas Novel-Catin"]Au déjeuner, tarte au Vieux Lille avec une pâte à pain du boulanger, salade feuille de chêne et sauce moutarde. La tarte était un peu trop salée, pourtant je n'avais pas rajouté de sel...

Le maroilles a seulement l‘odeur mais est douce, le vieux lille a l‘odeur fort et est fort. :rod_coeur

Y a un truc géant : La boulette d Avesnes ! En gros , c' est des vieux Maroilles roulés sous le bras avec des épices . Avec un verre de Porto ................. :feu121
130T
 
Messages: 1663
Enregistré le: 08 10 2006 à 00:59
Localisation: Le Crotoy

Re: recettes ...

Messagepar Modeller » 03 04 2021 à 21:56

130T a écrit:La boulette d Avesnes !


Ou suppositoire du diable... #B6 :rod_coeur
Ingo

Image
Avatar de l’utilisateur
Modeller
 
Messages: 722
Enregistré le: 29 09 2020 à 06:30
Localisation: Cologne

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 04 04 2021 à 08:57

D9

ce midi, croque monsieur pour les gamins, et ce soir, couscous agneau merguez :ipb-251

Pour les stoemp, j'ai l'impression qu'il y a autant de recettes que de grand-mères C7
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 48667
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Nicolas Novel-Catin » 04 04 2021 à 22:20

Ce midi, salade, écrasé de pommes de terre avec beurre et lait et saucisson à cuire.
Ce soir, crêpes au sucre, au chocolat aux noisettes fondu, à la gelée de coings puis à la confiture de goji...
Métrique toujours, quoique !
Avatar de l’utilisateur
Nicolas Novel-Catin
 
Messages: 1576
Enregistré le: 02 01 2015 à 18:25

PrécédenteSuivante

Retourner vers La cantine !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 49 invités