recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

Modérateurs: mikado, pelican

Messagepar vaporette » 03 05 2007 à 19:12

:E1 #B1 H6 (#B5 )
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Messagepar Canard » 03 05 2007 à 20:08

Pfffff. Tant de mesquineries....

Re-PFFFFF !

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Messagepar pelican » 03 05 2007 à 20:25

faut dire qu'il est pas gaté !

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Messagepar La Mouette » 03 05 2007 à 20:42

Le hachis Parmentier façon la MOuette :

200 Grammes de lard fumé
400 grammes de boeuf maigre haché
5 ou 6 oignons
1 gousse d'ail
1 verre de vin blanc sec
3 carottes
12 à 15 champignons de paris
6 tomates grappes
thym, laurier, sel, poivre du moulin
noix de muscade
fromage rapé
beurre
crême fleurette

pommes de terre QSP le plat à gratin


* couper le lard fumé en lardon
* les ebouillanter
* les faire revenir et dorer doucement dans une sauteuse (dans leur graisse)
*les sortir du feu et les remplacer par les 3 ou 4 oignons finement emincés en ajoutant un peu de beurre
*faire colorer tres tres doucement les oignons
* les retirer du feu
* faire dorer doucement les 3 carottes coupées en petits dés.
* ajouter au besoin un peu de beurre
*retirer les carottes du feu
*mettre a la place la viande de boeuf
*puis 1/2 gousse d'ail
*et les tomates pelées (les passer quelques secondes dans l'eau bouillante)
*quand la viande commence a etre bien cuite et que les tomates commencent a fondre, ajouter les lardons, les oignons, les carottes et les champignons pelés et coupés en lamelle.
*sur feu moyen vif, couvrir et attendre que les tomates et les champignons aient rendu suffisament d'eau et que celle ci soit à ebullition.
* ajouter le vin blanc, thym, laurier, poivre.
*couvrir et faire mijoter deux ou trois heures.
*a la fin de la cuisson, decouvrir pour "assecher" un peu la preparation.

*sortir du feu et mixer au roboc pas trop finement.

*preparer une purée de pomme de terre en passant 10 minutes a la cocotte minute les pdt entieres, deux oignons et la demi gousse d'ail restante.
*mouliner, ajouter sel, poivre, muscade, fromage rappé. Delayer a la crême liquide.

*Prechauffer le four thermostat 6 (180°C)

*Beurrer un plat a lasagne et verser au fonc puis tasser avec une cuillere plate la farce refroidie.

*recouvrir de purée en tassant avec la cuiller et lissant bien.

*couvrir de fromage rappé et de lamelles de beurre.

*enfourner jusqu'a ce que ce soit cuit. (c'est subjectif mais en fait on ne peut pas loupper cette ciosson là). #B5

*j'ai faim
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Messagepar vaporette » 03 05 2007 à 20:42

pas gâté dis-tu ? P't'ête ben... C7
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Messagepar pelican » 03 05 2007 à 20:56

ce soir, quiche jambons, épinards, et morceaux de gouda ... miam ...
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Messagepar vaporette » 03 05 2007 à 21:03

hum.. je n'avais pas d'idées pour ce w.e., Bernard étant d'astreinte et moi d'élection dimanche, coincés nous serons donc alors je vais tester le hachis parmentier façon Mouette #B6
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Messagepar Beyer-Garrat » 03 05 2007 à 22:50

Si vous êtes sage je taxerai la recette de la terrine a Françoise C7 celle de ce soir est délicieuse !
Retrouvez mes montages passés ou futurs sur ma chaine Youtube :

https://www.youtube.com/channel/UCFlT8znNgdMVARcDg51y8Zg
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Messagepar BEn » 03 05 2007 à 23:03

La Mouette a écrit:Le hachis Parmentier façon la MOuette :


C'est diablement plus subtil que ma méthode. Il faudra que j'essaye, mais sans ail (allergie).

Voilà comment je fais:
- Faites cuire un pot-au-feu (pour 6, comme à la maison), avec deux fois plus de viande et trois fois plus de patates.
- Récupérez la moitié de la viande et les deux tiers des patates, ainsi qu'un bon bol de jus de cuisson/soupe. Nota: ça marche très bien avec les restes :P
- Préchauffer le four (180/200°C)
- Faites une purrée avec les patates et la soupe
- Hachez la viande et incorporez la dans la purée
- Soupoudrez de gruyère rapé
- Hop! Au four jusqu'à ce que ça sente le brûlé :mrgreen:

A servir avec une salade et un pot de moutarde. D6
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Messagepar pelican » 04 05 2007 à 07:29

la recette à Pélican ( rapide !!)
faire revenir du haché, ajouter des oignons coupés en fines rondelles, faire cuire jusqu'a ce que les oignons soient transparents, ajouter une boite de concentré de tomate, plus un peu de bouillon, assaisonement, faire un bonne purée, une couche de haché, une couche de purée, beaucoup de fromage rapé .. au four, quand c'est bien gratiné .. miam !
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Messagepar vaporette » 06 05 2007 à 15:38

pas pu résister H6
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Messagepar Canard » 10 05 2007 à 13:04

vaporette a écrit:pas pu résister H6
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#B9 #B9 #B9 #B9 #B8 #B8 #B8 #B8 #B8 #B8 :x :x :x :x :x :x #A5 #A5 #A5 #A5 #A5 :C1 :C1 :C1 :C1
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Messagepar vaporette » 11 05 2007 à 07:32

keep cool H6 #B5
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Messagepar La Mouette » 02 06 2007 à 22:36

Quelques patisseries faciles et qui plaisent aux petits et aux plus grands :

GATEAU MARBRE CHOCOLAT ET VANILLE :

Ingrédients :

100 grammes de beurre
200 grammes de farine
200 grammes de sucre
3 oeufs
1 dl de lait
60 grammes de chocolat rapé
essence de vanille
6 grammes de levure chimique


Préparation :

Travailler le sucre au fouet avec le beurre fondu.

Ajouter les jaunes d'oeufs, le lait, la farine et la levure.

Battre les 3 blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporer les blancs en neige à la préparation.

Faire deux parts égales avec la préparation.

A l'une ajouter le chocolat rapé.

Et à l'autre une à deux cuillérées à soupe d'essence de vanille.

Beurrer un moule à cake.

Ajouter en alternance une cuillérée à soupe de l'une et l'autre des deux mélanges.


Cuisson :

Four préchauffé thermostat 6 (180°C)

Enfourner pour environ 40 minutes.

A la fin de la cuisson, vérifier en piquant le gateau avec la lame d'un couteau. La lame doit ressortir propre.


La quatre Quart maintenant :

Quatre quart

Ingrédients :
4 oeufs (base du poids des ingrédients)
même poids de beurre
même poids de farine
même poids de sucre poudre

1 sachet de sucre vanillé
1 cc de rhum

Facultatif : 1 sachet de levure alsacienne

Recette :
1- Peser les oeufs, puis les casser et les mettre dans une jatte et les battre au fouet

2- Puis, incorporer le sucre poudre et battre au fouet (soustraire du sucre en poudre le poids du sucre vanillé. Enfin les peser ensemble c'est plus simple #B5 ). Ajouter le rhum aussi.

3- Incorporer ensuite la farine fluide et bien mélanger


4- Préchauffer le four à 180 °C (Thermostat 6)

5- Faire fondre au bain-marie ou au micro-onde le beurre, et l'incorporer une fois fondu à la préparation.

5- Verser le mélange ainsi obtenu dans un moule beurré (soit rond 20 cm diam. à bords de 4 cm de hauteur, soit à cake)

6- Enfourner pendant le temps qu'il faut.
Surveiller la cuisson en piquant avec un couteau pointu jusqu'à ce que la pointe ressorte sèche

8 Après cuisson, démouler et poser sur une grille jusqu'à ce que le quatre-quarts refroidisse


Conseils :
Facile à réaliser, et délicieux.
Quelquefois, je rajoute par sécurité un sachet de levure alsacienne (facultatif)
La Mouette
 

Messagepar kof555 » 03 06 2007 à 08:37

Si vous êtes sages et que vous aurez goûté aux recettes de Gilles (je vais tester le marbré), je vous mettrai une recette de saussices au Roquefort de mon invention. Et peut-être aussi celle à la sauge, ail et curry C7
Reste toi-même, les autres sont déjà pris.
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