recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

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Re: recettes ...

Messagepar Patrice Roussiale » 20 11 2019 à 11:08

Tiens, il n'y a pas de date de péremption ? :F9
Sans doute que le consommateur décède avant la fin de la bouteille... C7
:sortie

Cordialement.
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Re: recettes ...

Messagepar L'homme du pire caddy » 20 11 2019 à 11:16

Patrice Roussiale a écrit:Tiens, il n'y a pas de date de péremption ? :F9


Tous les produits alimentaires ne sont pas soumis aux "dates de péremption". :idea:

Exemple : le sucre.


Pierre. :maitre:

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Re: recettes ...

Messagepar Patrick ze rabbit Deludin » 20 11 2019 à 13:23

Patrice Roussiale a écrit:Sans doute que le consommateur décède avant la fin de la bouteille... C7

:F5
Nan, pas possible : l'alcool conserve dit-on.
Et c'est vrai !
Y'a qu'à voir tout ce qui traîne dans des bocaux de formol #B6 .
...je sors...
Mais qu'est-ce que je fais sur un forum de train ?
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 20 11 2019 à 13:37

du même tonneau : l'eau de Mélisse des Carmes ... C7

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Re: recettes ...

Messagepar L'Amiral » 20 11 2019 à 23:55

Du coup, je suis fait une bistouille à midi, en souvenir de ma grand mère Lilloise. Super chouette!!! :fou :162
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Re: recettes ...

Messagepar Patrick ze rabbit Deludin » 21 11 2019 à 00:36

Fable du soir :
"le loup et la gnôle"...
:drunk1 :ipb-355
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 21 11 2019 à 09:27

L'Amiral a écrit:Du coup, je suis fait une bistouille à midi, en souvenir de ma grand mère Lilloise. Super chouette!!! :fou :162


le temps s'y prête parfaitement :ipb-251



et aujourd'hui, beaujolais nouveau

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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 21 11 2019 à 09:35

Je passe !
A chaque fois, j'ai :E5
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 24 11 2019 à 10:02

petite soirée charcuterie, fromage et baguette .. avec un beaujolais nouveau ... ma fois ... on dirait du vin .. excellente nuit, pas de bar ... heu barre ... :ipb-279

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Re: recettes ...

Messagepar Patrick ze rabbit Deludin » 25 11 2019 à 17:32

:F5
Réflexion entendue à RailExpo :
"C'est marrant, le beaujolais nouveau a toujours le goût de fruits rouges.
p'tête qu'un jour il aura le goût de vin..."
:rod_siflet
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Re: recettes ...

Messagepar ptitrain » 25 11 2019 à 18:34

Le goût de fruits rouges :F9 c'est normal le raisin EST un fruit rouge, donc le vin à un goût de fruits rouges... :rod_siflet
Le plus étonnant c'est quand il a un goût de banane :rod_mdr2
-------------------
Quand on voit c'qu'on voit, puis qu'on entend c'qu'on entend, on a raison d'penser c'qu'on pense.
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage
Je l'aurai un jour, je l'aurai... H4
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 26 11 2019 à 09:14

et pas un goût de raisin ... :F9 :F9 :F9

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Re: recettes ...

Messagepar Patrice Roussiale » 17 12 2019 à 19:01

Si vous voulez bien, on va rester dans les fruits rouges :rod_siflet
Je cherchais quelque chose d'original pour accompagner du gibier à plume, sans que cela soir trop de la cuisine "moderne", c'est à dire massacrer le passé :C1.
Je suis tombé (en douceur) sur une recette de gelée de gewurztraminer.
Mouais, bon, mais pour aller avec du gibier, cela ne va pas le faire.
Après un petit tour chez mon caviste préféré, je suis revenu avec un passetoutgrain de belle naissance : Vosne-Romanée.
Après avoir parcouru moult recettes sur Nénette, voici ce que j'ai concocté :
- une bouteille de passetoutgrain
- 650 gr de sucre
- un sachet de Vitpris (il faut bien de la pectine :mrgreen: )
- une gousse de vanille de la Réunion. Je sais qu'elle vient de là-bas, elle était dans ma valise C7
- deux anis étoilées (ou bardiane)
- un clou de girofle.

On verse le tout, sauf sucre et Vitpris, dans un petit faitout en inox (pas la bassine à confiture, le vin est trop acide pour le cuivre).
On monte tout doucement en température en mélangeant constamment.
Au premier gros bouillon, mettre le Vitpris mélangé à deux cuillerées à soupe de sucre (bon, le classique, quoi).
Mélanger avec un fouet pour éviter les grumeaux.
Feux vif, puis 1 à 2 minutes de gros bouillon, toujours en remuant comme un malade (facile, l’alcool s'évaporant ... :( ).
On met le reste de sucre et, toujours à feu vif (enfin, pas trop, sinon tu prends tout dans la tronche #B2 ) on touille toujours pendant trois minutes.

Après, si on tient encore debout #B2 , couper (vaut mieux :E1 ) le gaz (chez moi, c'est du gaz. N'ai jamais pu maitriser l'électricité... :H2 ) et on rempli des petits pots.
Pas les gros "Bonne Maman", parce que là, ce serait vraiment de la confiture pour les cochons.

Rien qu'à l'odeur, c'est une tuerie.
Et en bouche : "le Petit Jésus en Culotte de Velours".

Bon, encore deux recettes à essayer, mais avec du jurançon, pour accompagner le foie gras du pays :B3
On verra cela demain. :F5

Cordialement.
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Re: recettes ...

Messagepar mlm » 17 12 2019 à 19:05

Tient un HAMSTER Gourmand :B3 :B3 :B3
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 17 12 2019 à 19:33

A tester :ipb-251

Le Jurançon ... :rod_coeur

Je viens de m'avancer imprudemment : pour le lendemain de Noel, j'ai promis un vol au vent ... de lapin, pour changer du poulet .. est ce que ça existe ??? C7

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