recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

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Re: recettes ...

Messagepar gilles » 03 10 2017 à 10:26

En général je les termine plutôt en salade avec des oignons et une vinaigrette relevée. :D
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 03 10 2017 à 11:27

ça je me la réserve pour St Amand : c'est la spécialité de la maman de Fred .. :rod_coeur
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Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 23 10 2017 à 17:41

Suivant les conseils de Pierre, le lundi suivant le RAMMA, nous sommes allés visiter Rocroy. Depuis 1643, la ville a été bien modifiée, fortifiée une première fois puis reprise par Vauban avant d'être complétée en 1883, 6 ans avant le déclassement des fortifications.
Comme nous n'étions pas loin de Chimay, que nous ne connaissions pas, nous en avons profité et j'ai pu goûter à l'escavèche que j'ai accompagnée d'une Orval. Nous avons continué notre balade par Philippeville car je voulais rentrer par Givet, un de mes ancêtres ayant été portier à la forteresse. Là j'ai pu faire quelques courses et acheter de la Bière Blanche de Bruxelles, de la Triomf ainsi que du fromage de Chimay, du fromage de Maredsous et naturellement une provision de Sirop de Liège pour Monique.
J'ai goûté un peu tout ça et j'ai eu l'idée de tremper un bout de Chimay dans le sirop de Liège... et bien ce n'est pas mauvais du tout.
Maintenant il me reste à faire des boulets de Liège un de ces jours.
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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 23 10 2017 à 21:34

De l'escavèche avec une Orval !
H4
Alors qu'il est en plein terroir de Chimay !
Le sot !
C'est comme si j'accompagnais un cassoulet avec un verre de lait mentholé !
Assassin !
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Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 23 10 2017 à 21:48

Je n'ai pas tout dit... l'escavèche était bien arrosée par une Chimay bleue. J'ai bu l'Orval avec la langue de bœuf sauce madère qui a suivi...
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 24 10 2017 à 08:01

Zébu a écrit:De l'escavèche avec une Orval !
H4
Alors qu'il est en plein terroir de Chimay !
Le sot !
C'est comme si j'accompagnais un cassoulet avec un verre de lait mentholé !
Assassin !

j'allais le dire, heureusement que Chris a rectifié ... :rod_siflet
en parlant de cassoulet, c'est ce qu'on a fait hier ... :rod_coeur
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Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 24 10 2017 à 08:08

Sur le cassoulet, rien de tel qu'un bon Minervois, voire un Fitou. Je réserve le Madiran pour la daube gasconne et le Bordeau pour des plats plus "raffinés".
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 24 10 2017 à 08:20

c'est ma recette perso du cassoulet, et ça ferait hurler un Toulousain ou un Chaurien ... :rod_siflet
(c'est le gentilé des les habitants de Castelnaudary)
le pire, c'est que j'ai déjà goûté le "Véritaaaable Cassoulet" .. et bon ... je préfère le mien ... C7
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Re: recettes ...

Messagepar Patrick ze rabbit Deludin » 24 10 2017 à 12:03

"Comment s'appellent les habitants de Castelnaudary ?
Ch'sais pas, je les connais pas tous..."
#B2
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 24 10 2017 à 13:14

Comment on appelle un lapin sourd ??? :D3



C7

En parlant du RAMMA et de Sedan : quelle est une des spécialités de la région ???

la cacasse à cul nu !!! :rod_siflet



nous n'avons pas oser en prendre au Médiéval ...

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Re: recettes ...

Messagepar ptitrain » 24 10 2017 à 15:47

Coincidence, ils ont passé la recette à 13 h sur la 3 (Météo à la carte) :mrgreen:
-------------------
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage
Je l'aurai un jour, je l'aurai... H4
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Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 24 10 2017 à 19:18

J'avais oublié cette recette qui est si simple et semble fort goûteuse.
Le problème reste de trouver de la charcuterie ardennaise à Toulouse, mais on doit pouvoir adapter.
C'est d'ailleurs ce que j'ai ait à midi avec une recette que j'ai découvert à Clermontferand sur la route du retour : l'émincé de pieds de porc gratinée au Saint-Nectaire.
Comme je n'ai pas trouvé de Saint-Nectaire lors de mon passage (les magasins de mangeaille ne sont pas légion dans le centre), j'ai remplacé par du Maredsous ;)
Recette d'une facilité étonnante :
- désosser des pieds de porc cuits (que l'on trouve chez tous les bons charcutiers),
- placer les petits morceaux ainsi récupérés dans un plat allant au four,
- recouvrir de fines tranches de Maredsous,
- placer au four préchauffé d'avance à 180° pendant 15 à 20 minutes.

Le plus long est le désossage, le reste est immédiat. Voilà le résultat :

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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 25 10 2017 à 07:59

ptitrain a écrit:Coincidence, ils ont passé la recette à 13 h sur la 3 (Météo à la carte) :mrgreen:

c'est pour ça que j'en parle : j'ai aussi vu le reportage !!! ;)
j'adore les recettes de cette émission, et quand je peux, je regarde .. E2
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Re: recettes ...

Messagepar Tram47 » 25 10 2017 à 10:17

#B6 pour trouver du Saint Nectaire .....
http://www.aop-saintnectaire.com/newsle ... tobre2017/
Président de la Compagnie Ferroviaire de Guyenne & Gascogne .
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