recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

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Re: recettes ...

Messagepar Patrick ze rabbit Deludin » 02 02 2024 à 21:12

:F5
Faudrait déjà que je décolle du plafond les crêpes de l'an dernier...
:H1
Mais qu'est-ce que je fais sur un forum de train ?
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 03 02 2024 à 10:04

Nous avons fêté la Chandeleur :ipb-251
Je ne sucre plus la pâte à crêpe, ce qui permet de faire des crêpes salées avec ce qui reste .. quand il en reste ! C7
Et comme il en restait, j'ai fait des ficelles picardes ! une version tradition, avec champignons, et une version revisitée, avec des chicons braisés !!
Une tuerie .. :rod_coeur

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Re: recettes ...

Messagepar récup'61 » 04 02 2024 à 17:45

Depuis que je suis rentré de mon centre de rééducation, j'ai recommencé de cuisiner.
Hier repas italo-français puisque :
Risotto aux champignons et parmesan accompagnant des entrecôtes parisiennes...
Mon fils de 6 ans et demi (le demi, il y tient), qui est mon meilleur publique, a apprécié.
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 07 02 2024 à 09:55

Miam !!! :rod_coeur

Comme on parle de fromage ...

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Re: recettes ...

Messagepar BG1000 » 23 04 2024 à 14:17

Ce midi un plats bon marché, des filets de maquereau à l'escabèche.
des carottes, des oignons, un fonds de poisson, du vin blanc, du vinaigre blanc, sel, poivre, piment d'Espelette, Anis étoilé.

Enlever les arrêtes, Mettre les filets de maquereaux dans un plat huilé, recouvrir de la préparation chaude, laisser tirer 20-30 minutes.

Mettre au frigo 24h, déguster...

La prochaine fois j'essaierai avec de la gelatine ou de l'agar du nord....
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 24 04 2024 à 08:27

:ok

Mme Pélican a parfois des idées culinaires .. et des envies ... et donc, nous avons fait des feuilletés au Maroilles !!
Une pâte feuilletée du commerce, on étale, on découpe des carrés de ± 10 cm de côté, sur un carré on pose une tranche de jambon fumé, dessus un bon morceau de Maroilles, on mouille les bords du carré, on pose un deuxième carré par dessus, on soude bien les bords, on badigeonne avec du jaune d'oeuf, et on passe au four !
Une excellente entrée, avec la petite salade qui va bien ! :ipb-251
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Re: recettes ...

Messagepar Storm » 29 08 2024 à 21:36

Petit plaisir ce soir: il y avait 2 souris d'agneau à la boucherie du Carrefour Contact... Et comme j'ai déjà testé et approuvé sa viande:



4 heures de cuisson à 140° en arrosant régulièrement, le "jus" est constitué de miel, thym, une tête d'ail, huile d'olive et fleur de sel... Comme disait l'ami Zébu, y'en a plus C7

Petite remarque, ce supermarché de proximité possède dont un vrai rayon boucherie traiteur ce qui est déjà rare, la viande y est de très bonne qualité (pour ce que j'ai gouté pour l'instant) mais c'est la première fois que je vois de la viande dans des frigos de maturation D9 avec des temps dépassant les 30 jours... Va falloir que je m'offre un morceau car je n'ai jamais mangé ce type de viande. :maitre:
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Re: recettes ...

Messagepar Patrick ze rabbit Deludin » 30 08 2024 à 00:27

Penses que tu as une expo dans pas longtemps avant de te rendre malade...
:rod_mdr2
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Re: recettes ...

Messagepar récup'61 » 30 08 2024 à 07:48

Les souris d'agneau sont un des plats phare de mon épouse.
Et on plaisante : -Où les as-tu trouvé tes souris ? / -A la cave ?
Mais non c'est le chat du voisin qui les a amenées...
Ah je croyais que les voisins se plaignaient du vol des souris de leurs PC... :F5
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Re: recettes ...

Messagepar Beyer-Garrat » 30 08 2024 à 08:17

Etonnant un boucher dans un Carrefour contact , à Villiers cela avait été tenté sur un Intermarché de proximité l'expérience n'avait duré que 15 jours avant suppression du rayon.

Tant mieux pour toi profites en bien #B6
Retrouvez mes montages passés ou futurs sur ma chaine Youtube :

https://www.youtube.com/channel/UCFlT8znNgdMVARcDg51y8Zg
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 30 08 2024 à 08:20

Je me souviens d'une souris d'agneaux, au château de Noyelles ... :rod_coeur E2
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Re: recettes ...

Messagepar Storm » 30 08 2024 à 11:30

C'est d'autant pus étonnant que les rayons "poissonnerie" sont plutôt pauvres dans les grandes surfaces du coin. La poissonnerie la plus proche est à Abbeville. On est pourtant pas loin de la mer :? Bon, on va déjà profiter de ça, c'est déjà bien de trouver de la viande de qualité :ipb-251
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 31 08 2024 à 09:11

Oui, mais toi, tu n'as pas besoin de poisson, tu vis de ta pêche ... C7

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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 02 09 2024 à 08:47

Lors de notre visite à Uxegney, nous sommes passé par Munster !! Et nous avions ramené une choucroute, acheté dans une charcuterie du coin !!
Et bon ... vu que le dimanche a été bien occupé, nous avons réchauffé la choucroute, en y ajoutant juste un verre de vin blanc :ipb-279
Excellente !! :ipb-251
Vu la canicule ((32°) nous avons préféré dégusté cette choucroute à l'intérieur ... C7



Nous avons aussi rapporté un Munster ... sous vide ... :rod_siflet
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 03 09 2024 à 09:24

Hier, on a déballé le Munster .. D9
Et tartiflette revisitée : Munster et saucisses de Montbéliard :rod_coeur
J'ai cuit les pommes de terre, les saucisses de Montbéliard (15 min en eau frémissante), fait revenir un oignon avec du persil, découpé patates et saucisses en tranches, et disposé dans un plat beurré et aillé en alternant une couche de patates, et une couches de saucisses, avec une couche d'oignons au persil !
On recouvre de Munster, et zou ... au four !
Un régal :ipb-251



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