recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

Modérateurs: mikado, pelican

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 23 02 2022 à 09:39

Hier, porc à la chinoise ... et ce soir, chili con carne ! :ipb-251
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50620
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 23 02 2022 à 10:10

Pascal oû trouves tu de la morue salée ?
Gilles, ex-Modéliste Indépendant
"Quand La Mouette a pieds il est temps de virer !"
"Pingouins dans les champs Hiver méchant !"
Le Guerrier Dragon a dit : "On ne facture pas la topissitude ! Ni la séductivité !!"
Mr & Mme Sinmalo-Alanagecépas-Delatarte ont un fils !! :rod_mdr2
La table des matières de mes élucubrations "Binicaises" !
Binic est au H0m français ce que De Gaulle est à l'Histoire de France du XXème siècle !
Plus jamais de H0m ...
Avatar de l’utilisateur
La Mouette
Higgins du Velay
Higgins du Velay
 
Messages: 5223
Enregistré le: 16 05 2011 à 10:52
Localisation: 78 + 22 = 100% à L'Ouest !!!

Re: recettes ...

Messagepar Storm » 23 02 2022 à 11:34

Grande Surfaces.... Les rayons frais de mon petit Intermarché à Gisors ont de très bons produits, que ce soit la poissonnerie, la boucherie ou le charcutier traiteur :maitre: C’est à signaler car je fuis ces rayons dans les Hypers de région parisienne H4
Image


Storm NORRIS B.A. Addict
Avatar de l’utilisateur
Storm
Bifidus Actif en vacances
Bifidus Actif en vacances
 
Messages: 23945
Enregistré le: 24 04 2006 à 23:54
Localisation: Vesly (27)

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 23 02 2022 à 11:43

Par chez nous, on en trouve facilement sur les marchés, chez les poissonniers, ou les marchands italiens ... ma grand mère parlait de bacalao ! ;)

Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50620
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Tram47 » 23 02 2022 à 11:51

Privilégier la morue salée au gros sel à celle slée au sel fin.
C'est une trouvaille permetant de rcourcir le salage tout en salant beaucoup plus le poisson.
Encore un truc inventé par les professionnels peu scrupuleux et accepté par " l'europe" !!!!!
Nous l'achetons à Barcelone ou à Salamanque, comme sur la photo de l'ami Pélican.
Président de la Compagnie Ferroviaire de Guyenne & Gascogne , MOMI International.
Avatar de l’utilisateur
Tram47
 
Messages: 816
Enregistré le: 14 12 2007 à 01:14
Localisation: Aquitaine -Lot & Garonne -

Re: recettes ...

Messagepar Storm » 23 02 2022 à 12:02

pelican a écrit: ... ma grand mère parlait de bacalao


Ça c’est pour les cochons qui rient C7 :rod_mdr2
Image


Storm NORRIS B.A. Addict
Avatar de l’utilisateur
Storm
Bifidus Actif en vacances
Bifidus Actif en vacances
 
Messages: 23945
Enregistré le: 24 04 2006 à 23:54
Localisation: Vesly (27)

Re: recettes ...

Messagepar 130HSP » 23 02 2022 à 19:41

Ce soir ce sera un velouté de courgettes , salade d'endives aux cerneaux de noix , et crêpes au sucre et une ch'tiote goute de rhum .
Avatar de l’utilisateur
130HSP
 
Messages: 3269
Enregistré le: 27 04 2006 à 10:12
Localisation: idf

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 24 02 2022 à 10:28

Vu un peu tard : pour la salade d'endives (chicons chez nous) j'ai testé une recette avec de la confiture d'orange dans la vinaigrette :une tuerie !!
Avec un pomme Granny dans la salade :rod_coeur
Ce soir, resto, j'ai touché ma première paie comme pensionné :ipb-251
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50620
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar bcf_trains-et-bateaux » 24 02 2022 à 11:35

Hier après-midi : tarte aux noix.
Et ce matin au ptit dej miammmm :rod_coeur :rod_coeur :rod_coeur :rod_coeur :ipb-251
Bâtiments et Constructions Ferroviaires
Bateaux des Côtes de France
Boutique en ligne.
contact@bcf-modeles.fr
Avatar de l’utilisateur
bcf_trains-et-bateaux
Bidouilleur invétéré
 
Messages: 852
Enregistré le: 11 01 2015 à 13:27

Re: recettes ...

Messagepar Patrick ze rabbit Deludin » 24 02 2022 à 13:25

:F5
Lorsque nous habitions Nîmes, la brandade de morue Raymond était la meilleure.
J'ai vu que la marque existait toujours, je vais tester la conserve.

Sinon, resto à conseiller si ça n'a pas changé : Le P'tit Nîmois.
Place du Marché, à deux pas au nord des Arènes, on ne peut pas le louper... parmi les autres !
C'est ma cantine lorsque je vais là-bas, et la meilleure brandade que je connaisse dans le coin, avec des morceaux et pas seulement une... purée parfumée (je connais aussi :H2 ).
Mais qu'est-ce que je fais sur un forum de train ?
Plus JAMAIS d'aiguillages #B8 ...
Avatar de l’utilisateur
Patrick ze rabbit Deludin
 
Messages: 14886
Enregistré le: 08 10 2014 à 20:32

Re: recettes ...

Messagepar Patrick ze rabbit Deludin » 24 02 2022 à 14:59

... et à midi, une escalope avec une salade.
#B2
Mais qu'est-ce que je fais sur un forum de train ?
Plus JAMAIS d'aiguillages #B8 ...
Avatar de l’utilisateur
Patrick ze rabbit Deludin
 
Messages: 14886
Enregistré le: 08 10 2014 à 20:32

Re: recettes ...

Messagepar récup'61 » 24 02 2022 à 20:31

Alors ce midi, Auberge du Col de Soud sur la ligne BVB, en terrasse ensoleillée, avec toutes les demi/heures croisement des trains Villars-Bretaye !
Au menu : spätli maison, sauce poireaux/courgettes et dès de lard, gratiné, avec un oeuf au plat dessus.
Le dessert "maison" fut une tuerie : boule de glace artisanale framboise + chantilly et une génoise aux clémentines/citrons.
J'y retournerai bien ce soir, n'ai-je pas honte ?
-Oh mais c'est bon la honte dans ce cas là !

BVB, je mettrai des photos sur le fil dédié.
récup'61
 
Messages: 1638
Enregistré le: 04 12 2011 à 21:00
Localisation: CH 1400 Yverdon

Re: recettes ...

Messagepar Tram47 » 24 02 2022 à 20:51

prévoir raquettes et lampe tempête ?
Président de la Compagnie Ferroviaire de Guyenne & Gascogne , MOMI International.
Avatar de l’utilisateur
Tram47
 
Messages: 816
Enregistré le: 14 12 2007 à 01:14
Localisation: Aquitaine -Lot & Garonne -

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 25 02 2022 à 09:42

Hier, resto couscous : le mille et une nuits, à Gosselies ... un des meilleurs .. :ok
http://www.les1001nuits.be/index.html
Couscous pacha, avec méchoui : un morceau d'épaule d'agneau braisée au four !!
et pour finir, un thé à la menthe .. :rod_coeur
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50620
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 26 02 2022 à 12:41

Petit salé (preparé avec de la palette demi sel et non des saucisses de montbelliard n'en deplaise a certain belge bien connu :mdr2: :mdr2: :mdr2: :mdr2: ) aux lentilles aujourd'hui !

Rincer la palette
La plonger dans un grand volume d'eau froide
Porter doucement a ebullition en ecumant jusqu'a ce que le bouillon soit clair
Ajouter les legumes, le bouquet garni, poivre et clou de gjroffle.
Poursuivre la cuisson jusqu'a ce que la viande se detache de l'os
Reserver la viande
Passer le bouillon
Faire revenir dans le beurre a la sauteuse oignon et ail emincés et carottes coupées en grosses rondelles
Laver les lentilles
Ajouter les lentilles dans la sauteuse et melanger
Mouiller largement avec le bouillon
20 minutes avant la fin de la cuisson des lentilles, couper la palette en tranches epaisses et ajouter aux lentilles.
Rectifier sel et poivre en fin de cuisson
Gilles, ex-Modéliste Indépendant
"Quand La Mouette a pieds il est temps de virer !"
"Pingouins dans les champs Hiver méchant !"
Le Guerrier Dragon a dit : "On ne facture pas la topissitude ! Ni la séductivité !!"
Mr & Mme Sinmalo-Alanagecépas-Delatarte ont un fils !! :rod_mdr2
La table des matières de mes élucubrations "Binicaises" !
Binic est au H0m français ce que De Gaulle est à l'Histoire de France du XXème siècle !
Plus jamais de H0m ...
Avatar de l’utilisateur
La Mouette
Higgins du Velay
Higgins du Velay
 
Messages: 5223
Enregistré le: 16 05 2011 à 10:52
Localisation: 78 + 22 = 100% à L'Ouest !!!

PrécédenteSuivante

Retourner vers La cantine !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 9 invités