Page 390 sur 427

Re: recettes ...

MessagePosté: 26 02 2021 à 14:38
par Modeller
Queue de boeuf, pdt, sauce bière rouge :rod_coeur :rod_coeur :rod_coeur :

Image

Calvados, café et sieste ... :F5

Re: recettes ...

MessagePosté: 26 02 2021 à 15:24
par Tram47
Calvados, café et sieste ...
obligatoire !!!!
à moins que ce soit le plat se service et non une assiette individuelle :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2

Re: recettes ...

MessagePosté: 26 02 2021 à 15:53
par Modeller
gourmet et gourmand :rod_siflet

Re: recettes ...

MessagePosté: 26 02 2021 à 18:10
par Nicolas Novel-Catin
Ben oui, mais ça ne nous dit pas comment as-tu cuisiné ta queue (de bœuf) !

Re: recettes ...

MessagePosté: 26 02 2021 à 18:18
par pelican
Il a fait la queue, simplement :rod_mdr2



ce soir, rizotto poulet chorizo :ipb-251

Re: recettes ...

MessagePosté: 26 02 2021 à 18:54
par Modeller
1 queue de bœuf (1,2 - 1,5kg)
bacon gras
un oignon poivré de clous de girofle (10 -12)
2 carottes
1/8 céleri-rave
5 gousses d'ail
2 feuilles de laurier
thym
---------------------------
2 cs de crème fraîche
1 carotte
0,5 l bière rouge
sel
poivre
--------------------------
Faites frire le bacon et des morceaux de queue de bœuf.

Coupez les carottes et le céleri en morceaux, ajoutez-les et couvrez d'eau.
Ajouter les épices restantes et cuire 2 heures à feu doux.

Laisser reposer sur le feu pendant 2 heures sans chaleur.

Retirez la viande de l'os et ajoutez-la à la casserole avec le bouillon filtré et 1 bouteille de bière rouge.
Couper 1 carotte en petits cubes, ajouter avec 2 cs de crème fraîche et cuire encore 30 minutes à feu doux.
Épaissir la sauce avec du beurre de farine au besoin. Assaisonner avec du sel et du poivre.

Servir avec des pdt ou de la purée de pdt.

Bonne dégustation.

Cordialement.

@pelican
#B6 :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2

Re: recettes ...

MessagePosté: 26 02 2021 à 19:06
par La Mouette
Ce soir un de nos classiques hebdomadaires : galettes de sarrasin.

Et pour ce week end, je viens de la sortir du congélateur : côte de boeuf fermiere et premier BBQ de l'année. :rod_coeur

Re: recettes ...

MessagePosté: 26 02 2021 à 21:57
par 130HSP
Mme me fit une quiche sans pâte , il en reste pour demain .

Re: recettes ...

MessagePosté: 27 02 2021 à 23:46
par La Mouette
Ce soir c'etait Lasagne bolognese et flan patissier.

Re: recettes ...

MessagePosté: 28 02 2021 à 10:18
par pelican
Hier, j'ai fait une tartiflette pour un régiment, vu que les gaillards étaient à la maison, en me disant que je vais en faire pour 2 jours ... bah ouiche ... tout nettoyé .. H4
Même la salade a été dévorée ... alors que d'habitude, "ON" fait la fine bouche avec la salade ... :C6
J'ai modifié un peu la recette de base (je n'ose pas dire traditionnelle) en ajoutant 2 saucisses de Montbéliard en rondelles, avec les lardons ...une tuerie .. :rod_coeur

Re: recettes ...

MessagePosté: 28 02 2021 à 11:18
par 130HSP
pelican a écrit:
J'ai modifié un peu la recette de base (je n'ose pas dire traditionnelle) en ajoutant 2 saucisses de Montbéliard en rondelles, avec les lardons ...une tuerie .. :rod_coeur


je retiens l'idée soit avec des Diots fumé , ou de la saucisse de Morteau .

Aujourd'hui poulet rôti au four avec des pdt autour.

Re: recettes ...

MessagePosté: 28 02 2021 à 16:57
par Tram47
ce midi .....
Fidéoua !!!!!
accompagnés pour tests de trouvailles de la maison de l'Entre 2 Mers,
le Ninon, très parfumé, le Garriga un bouquet citronné qui va bien avec ce plat .
En fait difficile ce choisir .....

Re: recettes ...

MessagePosté: 28 02 2021 à 17:46
par 130HSP
Ce midi avec le poulet un Frègne 2010
794BF3B9-9DF5-4907-B9BF-E2232FA4D2F0.jpeg
794BF3B9-9DF5-4907-B9BF-E2232FA4D2F0.jpeg (140.67 Kio) Vu 1041 fois

Re: recettes ...

MessagePosté: 28 02 2021 à 19:17
par Tram47
encore un vin à découvrir ! Lors de notre visite à la maison de l'E. 2 M. , nous nous étions concentré sur les blancs, à notre prochaine escapade nous découvrirons les rouges ....

Re: recettes ...

MessagePosté: 01 03 2021 à 23:47
par La Mouette
Marinade du bourguigui de mercredi ! :ipb-251

Et en prime un ptit gateau aux pommes : 100g de farine, 120g de sucre, 1 pincée de sel, 4 oeufs, qq gouttes d'essence de vanille. On melange bien et on ajoute 250ml de lait et 250ml de crème liquide + qq fruits coupés en petits morceaux.
On verse cette pate dans un moule beurré et sucré et on cuit 3/4 d'h a 180°C.
C'est un genre de far.