Ahhhh! Tram47 en IdF nous avons peut être des bergamotes , mais un grand vide aussi , pas de marchés aux gras , à la truffe ,les cèpes , l'entre deux mers , le Bergerac , le bordelais pas loin .
Voici une mousse à la bergamote , direction le réfrigérateur .

A droite sur l'assiette, la bergamote .
La recette de la mousse à la bergamote
3 oeufs
20g de Maïzéna
150g de sucre
200g d'eau 20g de beurre
1 bergamote
A- râper le zeste , 2 -presser le jus , 3 -séparer le blancs des jaunes , dans une casserole mettre les jaunes , le sucre , la maïzena ,l'eau , le zeste de la bergamote , 10g de jus ( voir un peu plus 20g max) bien mélanger au fouet.
B-Faire épaissir le mélange à feu doux en tournant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange "nappe" la cuillère (ne pas faire bouillir) retirer du feu et ajouter le beurre .
C- battre les blanc en neige et les incorporer au mélange
REFROIDI . Verser dans une coupe ou des verrines , garder au frais .