recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

Modérateurs: mikado, pelican

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 01 02 2021 à 11:36

La Mouette a écrit:
...

Et tout à la main ! #B1 :rod_siflet

On ne va pas entrer dans les détails C7

Ceci dit, le robot arrive à point nommé .. j'ai une épaule qui commence à lâcher, et la pâte sans robot ça commence à devenir compliqué ;)

Ce midi, 2 ficelles picardes (2 crêpes planquées samedi) et ce soir, omelette aux pommes de terre, et frisée aux lardon
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50624
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 01 02 2021 à 14:50

Ce midi, les restes.
Aligot, saucisses, reste du pain de viande avec un oeuf fait par madame.
Et une petite casserole de chicons.
Un délice.
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 01 02 2021 à 17:03

Ce soir tarte aux poireaux !

1 pate brisée maison.

On fait revenir la poitrine fumée detaillée en gros lardons.

On emince les poireaux et l'oignon et on les fait revenir doucement dans le beurre, sel poivre, une lichette de vin blanc et ca cuit a l'etouffé.

On prépare un flan avec 25cl de creme entiere epaisse et 4/5 oeufs. Sel poivre muscade.

Dans un moule a tarte beurré, pate + lardons + poireaux + flan + fromage râpé qu'on tapote a la cuillere pour le faire couler dans le flan + encore du fromage par dessus pour le gratiné.

Au four a 180°C.
Gilles, ex-Modéliste Indépendant
"Quand La Mouette a pieds il est temps de virer !"
"Pingouins dans les champs Hiver méchant !"
Le Guerrier Dragon a dit : "On ne facture pas la topissitude ! Ni la séductivité !!"
Mr & Mme Sinmalo-Alanagecépas-Delatarte ont un fils !! :rod_mdr2
La table des matières de mes élucubrations "Binicaises" !
Binic est au H0m français ce que De Gaulle est à l'Histoire de France du XXème siècle !
Plus jamais de H0m ...
Avatar de l’utilisateur
La Mouette
Higgins du Velay
Higgins du Velay
 
Messages: 5223
Enregistré le: 16 05 2011 à 10:52
Localisation: 78 + 22 = 100% à L'Ouest !!!

Re: recettes ...

Messagepar 130HSP » 01 02 2021 à 18:02

A essayer rapidement

La Mouette a écrit:Ce soir tarte aux poireaux !

1 pate brisée maison.

On fait revenir la poitrine fumée detaillée en gros lardons.

On emince les poireaux et l'oignon et on les fait revenir doucement dans le beurre, sel poivre, une lichette de vin blanc et ca cuit a l'etouffé.

On prépare un flan avec 25cl de creme entiere epaisse et 4/5 oeufs. Sel poivre muscade.

Dans un moule a tarte beurré, pate + lardons + flan + fromage râpé qu'on tapote a la cuillere pour le faire couler dans le flan + encore du fromage par dessus pour le gratiné.

Au four a 180°C.


ce soir les reste du couscous , la semoule , le bouillon et les légumes . Pour le dessert , salade d'orange cannelle eau de fleur d'orangers , sucre glace . Avec un Château "Brita"
Avatar de l’utilisateur
130HSP
 
Messages: 3269
Enregistré le: 27 04 2006 à 10:12
Localisation: idf

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 01 02 2021 à 18:02

Miam !
Ce soir, soupe aux tomates.
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar Tram47 » 01 02 2021 à 18:20

pour nous :
;) GARBURE ;)
Président de la Compagnie Ferroviaire de Guyenne & Gascogne , MOMI International.
Avatar de l’utilisateur
Tram47
 
Messages: 816
Enregistré le: 14 12 2007 à 01:14
Localisation: Aquitaine -Lot & Garonne -

Re: recettes ...

Messagepar BG1000 » 02 02 2021 à 14:07

aaaa.jpg
aaaa.jpg (53.68 Kio) Vu 1876 fois
Visitez ma Galerie Image
Avatar de l’utilisateur
BG1000
 
Messages: 3654
Enregistré le: 20 08 2006 à 12:26

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 02 02 2021 à 14:14

Ce midi, purée de topinambours, tranches de lard.
C'était délicieux.
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar Modeller » 02 02 2021 à 14:53

@Tram47,
avec confit d'oie ou du canard? :ipb-367

Chez famille Modeller: Oiseaux sans tête, les paupiettes version belge :rod_coeur :

Image
Ingo

Image
Avatar de l’utilisateur
Modeller
 
Messages: 754
Enregistré le: 29 09 2020 à 06:30
Localisation: Cologne

Re: recettes ...

Messagepar Tram47 » 02 02 2021 à 15:23

confit de canard : la garbure chez nous, nous achetons les canards gras entiers, les foies gras pour les terrines ou autres préparations
confit d'oie : le cassoulet, idem, mais qu'une oie par an !!
Président de la Compagnie Ferroviaire de Guyenne & Gascogne , MOMI International.
Avatar de l’utilisateur
Tram47
 
Messages: 816
Enregistré le: 14 12 2007 à 01:14
Localisation: Aquitaine -Lot & Garonne -

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 02 02 2021 à 15:33

ça me fait penser à :



bouilli, os à moelle, et légumes de saison .. ça glougloute depuis ce matin, à midi, bol de bouillon avec les légumes, et ce soir, le bouilli, avec sauce de Mme Pélican et du riz blanc ...
:ipb-251

nous n'avons plus du riz noir C7

Pour les oiseaux sans tête, on peut aussi les faire à la sauce lapin, avec du sirop de Liège :rod_siflet
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50624
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Modeller » 02 02 2021 à 15:38

@Tram47,
Merci #B6

@Pelican,
Avec Les Chaussettes Noires :F9 :jhonny:

Pelican a écrit:Pour les oiseaux sans tête, on peut aussi les faire à la sauce lapin, avec du sirop de Liège :rod_siflet

Bonne idée, merci.
Ingo

Image
Avatar de l’utilisateur
Modeller
 
Messages: 754
Enregistré le: 29 09 2020 à 06:30
Localisation: Cologne

Re: recettes ...

Messagepar Tram47 » 02 02 2021 à 16:24

nous n'avons plus du riz noir

idem, hélas ! Nous achetons du riz noir du delta de l'Ebre. Et la Catalogne en ce moment nous est interdite . Nous en sommes réduit à faire venir l'huile d'olive par transporteur ! un achat groupé nous permet un tarif de transport plus raisonnable ......
Président de la Compagnie Ferroviaire de Guyenne & Gascogne , MOMI International.
Avatar de l’utilisateur
Tram47
 
Messages: 816
Enregistré le: 14 12 2007 à 01:14
Localisation: Aquitaine -Lot & Garonne -

Re: recettes ...

Messagepar 130HSP » 02 02 2021 à 16:27

Attention on ne doit plus dire riz noir mais de couleur :rod_siflet

ce midi du chou de choucroute , pomme vapeur et un bout de jambonneau .
Pour le goûté ,des crêpes , dans la pâte il y a du Cointreau et des zestes d'orange.
Ce soir du velouté de courgettes et des crêpes , il y a aussi une future brioche à la noix de coco qui est en train de lever .
Avatar de l’utilisateur
130HSP
 
Messages: 3269
Enregistré le: 27 04 2006 à 10:12
Localisation: idf

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 02 02 2021 à 18:00

Demain, c'était prévu des carbonnades.
Mais la bouchère s'est gourée. Ce sera donc des pâtes !
C'est bon aussi avec des satimbocca.
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

PrécédenteSuivante

Retourner vers La cantine !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 8 invités