recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

Modérateurs: mikado, pelican

Re: recettes ...

Messagepar Modeller » 22 12 2020 à 11:30

:E9 aujourd'hui: chili con carne faites par monsieur le chef :0077

Et ce pâté de Pâques a priorité sur ma liste. :ipb-367
Ingo

Image
Avatar de l’utilisateur
Modeller
 
Messages: 754
Enregistré le: 29 09 2020 à 06:30
Localisation: Cologne

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 22 12 2020 à 15:00

Aujourd'hui, petite visite au bureau. Il faut bien ranger tout, jeter des tonnes de papier et dire au revoir à quelques collègues vu que ma retraite sera effective le premier janvier.
Et le patron avait fait les frais d'une flamiche. Miam.
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar Tram47 » 22 12 2020 à 18:53

vos conseils concernant le Mont-D'or, nous sommes parti en découverte de la maison des vins de l'Entre-2-Mers .
visite , dégustations ,achat de 12 bouteilles en panachage de châteaux et 1 bouteille offerte .

Président de la Compagnie Ferroviaire de Guyenne & Gascogne , MOMI International.
Avatar de l’utilisateur
Tram47
 
Messages: 816
Enregistré le: 14 12 2007 à 01:14
Localisation: Aquitaine -Lot & Garonne -

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 22 12 2020 à 20:24

Yess .. reste de stoemp gratiné, avec des coquilles St Jacques :rod_coeur
Dernières visites de l'année ... en vacances jusque l'année prochaine :ipb-279
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50624
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Tram47 » 22 12 2020 à 21:22

des Pecten maximus ?
Président de la Compagnie Ferroviaire de Guyenne & Gascogne , MOMI International.
Avatar de l’utilisateur
Tram47
 
Messages: 816
Enregistré le: 14 12 2007 à 01:14
Localisation: Aquitaine -Lot & Garonne -

Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 22 12 2020 à 23:29

Pour moi quand on dit Saint Jacques c'est qu'on pense Saint Jacques. Latin ou pas.
La pétoncle c'est succulent aussi mais ce n'est pas de la Saint Jacques. Meme si par le truchement des regles du commerce elle a le droit d'en porter le nom ...
Gilles, ex-Modéliste Indépendant
"Quand La Mouette a pieds il est temps de virer !"
"Pingouins dans les champs Hiver méchant !"
Le Guerrier Dragon a dit : "On ne facture pas la topissitude ! Ni la séductivité !!"
Mr & Mme Sinmalo-Alanagecépas-Delatarte ont un fils !! :rod_mdr2
La table des matières de mes élucubrations "Binicaises" !
Binic est au H0m français ce que De Gaulle est à l'Histoire de France du XXème siècle !
Plus jamais de H0m ...
Avatar de l’utilisateur
La Mouette
Higgins du Velay
Higgins du Velay
 
Messages: 5223
Enregistré le: 16 05 2011 à 10:52
Localisation: 78 + 22 = 100% à L'Ouest !!!

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 23 12 2020 à 00:20

Un petit potage chou-fleur aux pétoncles !
Graoumph !
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 23 12 2020 à 09:25

Pétoncle ou St Jacques, c'était excellent :ipb-251
ce matin, je pars à la pêche au homard ... il m'en faut 4 pour le réveillon :ipb-251
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50624
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Tram47 » 23 12 2020 à 11:59

Président de la Compagnie Ferroviaire de Guyenne & Gascogne , MOMI International.
Avatar de l’utilisateur
Tram47
 
Messages: 816
Enregistré le: 14 12 2007 à 01:14
Localisation: Aquitaine -Lot & Garonne -

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 23 12 2020 à 13:18

T'inquiète pas.
Il y a quelques années nous avions suivi des cours de cuisine chez un restaurateur sur le homard. 5 préparations.
André et moi, nous sommes devenus spécialistes de la découpe. Je ne sais plus combien nous en avions fait. Impressionnant.
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar Tram47 » 23 12 2020 à 13:39

à l'auberge de Bouvignes ?
avec l'ancien cuisto, nous avions été éduqués au fumage des poissons. dans l'arrière cuisine le mur du fond: c'est la roche de la falaise.
quelques années plus tard, nous l'avions retrouvé tout à fait par hazard ,"antiquaire" à l'Ile sur la Sorgue !!!!! :rod_mdr2 :rod_mdr2
Président de la Compagnie Ferroviaire de Guyenne & Gascogne , MOMI International.
Avatar de l’utilisateur
Tram47
 
Messages: 816
Enregistré le: 14 12 2007 à 01:14
Localisation: Aquitaine -Lot & Garonne -

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 23 12 2020 à 15:09

Non. Tu parles de Furnémont ?
Moi, c'était dans le Brabant.
A l'auberge, je ne me suis jamais aussi senti mal à l'aise. Du temps où il était étoilé, un service glacial, impersonnel. Et puis le chef (une dame) est partie. Depuis, ça a été la dégringolade. Maintenent, c'est un petit resto. Pas loin, il y a avait l'Hostellerie Vachter au sortir d'Anhée. N'existe plus non plus depuis la reprise par Alain Henrotte. Dégringolade.
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 23 12 2020 à 16:12

Le Chavignol :rod_coeur
on était une petite dizaine avec le chef Carmelo, soit 3 baby homards par personnes ... :rod_siflet

Ayé .. j'ai trouvé mes 4 homards pour demain :ipb-251

Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50624
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 23 12 2020 à 18:23

Heureux homme !
E2
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 25 12 2020 à 10:26

Apéro dinatoire faisant office d'entrée : petites verrines avec différents veloutés : asperge, tomate (pour les zenfants) et bisque de homard, toasts foie gras, saumon, crevettes chicons, melon jambon ...
Ensuite, tagada, tagada, les Dalton



Simplement passés à la grillade, petite sauce aux crevettes, et couscous perlé
Et puis les buches pour les ptits gourmands



Super soirée, écourtée puisque couvre feu à minuit (horrible, j'en ai froid dans le dos) mais tellement intense :rod_coeur
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50624
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

PrécédenteSuivante

Retourner vers La cantine !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 30 invités