recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

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Re: recettes ...

Messagepar Nicolas Novel-Catin » 30 11 2020 à 20:18

Effectivement...
Ma secrétaire ma donné la semaine dernière trois kg de coings... Donc nous voilà partis avec confiance. Je pensais que c'était dur à peler, mais pas vraiment. Par contre le coeur est compliqué à enlever... Au bout d'un certain temps, chauffe avec de l'eau jusqu'en haut des morceaux de coings, avec les coeurs dans un tissu. On égoutte le tout une nuit pour récupérer le jus. Ajout deux kg confisuc et un jus de citron pour deux kg de jus. Je laisse bouillir six mn et j'empote. Je m'aperçois que c'est trop liquide après refroidissement. Je dépote et je fais bouillir 15' de plus. J'empote à nouveau. La gelée n'est pas complètement prise mais n'est pas non plus liquide.Ça ira.
Côté morceaux de coings, passage au mixeur puis double de sucre : 2 kg également. Nous avons laissé une heure bouillir sans discontinuer de touiller : c'est un peu comme touiller de la lave : cela fait des grosses bulles qui explosent en projetant du liquide partout : un supplice... bref. J'ai rempli la plaque à pâtisserie du four avec dessous du papier sulfurisé. Elle n'est pas assez dure. Je l'ai laissé au four pendant 4 h 30 à 50 degrés celsius. Elle est encore un peu liquide.
Mes questions : comment la faire sécher ? Sur un radiateur ? Faut-il mettre du sucre desous ? Faut-il la retourner ? Dans ce cas faut-il enlever la papier sulfurisé ?
Bon, cela reste très bon mais honnêtement ce sera tout pour cette année !
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 01 12 2020 à 09:59

Tu essaies de faire quoi ??? :D3
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Messagepar Nicolas Novel-Catin » 01 12 2020 à 10:22

De la pâte de coings !
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 01 12 2020 à 10:28

Comme de la pâte à fruit ?? si c'est encore liquide, peut être un maque de sucre ? qu'est ce que ça donne au goût ??
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Re: recettes ...

Messagepar L'Amiral » 01 12 2020 à 10:34

Je pense que tu voulais faire de la gelée de coings?
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Re: recettes ...

Messagepar Tram47 » 01 12 2020 à 11:49

plus de sucre , mais recuire, recuire ....... (avec prudence, patience et précautions ).
après séchage et durcissement, saupoudrez légèrement de sucre cristallisé. #B6
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Messagepar 130HSP » 01 12 2020 à 11:50

Mon fromager m'en à offert 300g pour manger avec du fromage , le coing n'est pas un fruit facile .
Peut être un manque de pectine dans ta recette .
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Re: recettes ...

Messagepar Tram47 » 01 12 2020 à 12:47

que de la patience pour le séchage ,qui peut être de plusieurs jours .
conseil d'un confiseur rencontré à St. Rémy de Provence l'année dernière
proverbe :
tu as des coings ?
moi, j'ai des planches .
NOUS FABRIQUERONS DES CAISSES !!!!!!!! :sortie
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Re: recettes ...

Messagepar Nicolas Novel-Catin » 01 12 2020 à 12:53

Salut les gars !
Vous ne suivez pas...
La gelée de coings a effectivement été recuite, elle est devenue moins liquide.
C'est la pâte de coings pour laquelle je suis interrogatif : ce n'est pas un problème de sucre : même quantité de fruits que de sucre : 2 kg / 2 kg. Elle n'est pas assez "dure", comme effectivement les pâtes de fruits doivent l'être : molles, mais pas "fluantes" !
Jean-Michel, attention, les coings doivent être cuits pour être mangeables.
Hop : le message de Tram47 est venu en même temps que j'écrivais... Comment faire sécher la pâte ? La mettre sur un radiateur ? La retourner ? Enlever alors le papier sulfurisé ?
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Re: recettes ...

Messagepar Tram47 » 01 12 2020 à 13:45

1) étaler la pâte sur 1,5 cm. maximum d'épaisseur ,placer dans un endroit ventilé ,sec, et PATIENCE de plusieurs jours .
2)le sucre fait fondre; rappelez vous cette recette que nous appliquons :
dans une assiette creuse, couper des rondelles de radis noir, couvrir de sucre candi, en deux , trois jours un sirop de forme .
excellent contre la toux !!!!!
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Re: recettes ...

Messagepar Tram47 » 01 12 2020 à 13:47

#B6
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Re: recettes ...

Messagepar Nicolas Novel-Catin » 01 12 2020 à 16:43

E2
Merci de la réponse, en fait c'est la patience qui me manque : je vais tranquillement l'oublier encore deux jours chez moi mais vais quand même la saupoudrer de sucre.
Et je veux bien vous la faire goûter si vous passez par Bourgoin-Jallieu !!!
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Re: recettes ...

Messagepar L'Amiral » 02 12 2020 à 00:17

Blagues dans le coing!!!!!!
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 02 12 2020 à 09:56

:rod_mdr2
hier soir, oiseaux sans tête, pommes grenailles et salsifis sauce estragon :rod_coeur
ce soir, spaghetti bolo pour Romain :ipb-251
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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 02 12 2020 à 10:17

Le classique des classiques. Donc, corvée pour moi. Steak, frites.
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