recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

Modérateurs: mikado, pelican

Re: recettes ...

Messagepar Modeller » 28 11 2020 à 13:36

Aujourd'hui salade d' hareng avec pdt sautées, dessert mousse au vin rouge :rod_coeur
Ingo

Image
Avatar de l’utilisateur
Modeller
 
Messages: 754
Enregistré le: 29 09 2020 à 06:30
Localisation: Cologne

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 28 11 2020 à 14:13

Lasagne maison.
Y aura du rab.
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar 130HSP » 28 11 2020 à 17:27

Ce midi lasagnes de poulet et en dessert un Trianon Mme130hsp

Image

là aussi une première

Image
Avatar de l’utilisateur
130HSP
 
Messages: 3269
Enregistré le: 27 04 2006 à 10:12
Localisation: idf

Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 28 11 2020 à 23:03

Petite virée à la ferme ce matin : riz au lait, oeufs au lait et yaourt dans l'après-midi.
Et un quatre quart aussi. Petite dédicace à pélican. H6

Demain : boeuf bourguignon. Marinade faite cet apres midi. Et endives au gratin pour lundi soir. :ipb-251
Gilles, ex-Modéliste Indépendant
"Quand La Mouette a pieds il est temps de virer !"
"Pingouins dans les champs Hiver méchant !"
Le Guerrier Dragon a dit : "On ne facture pas la topissitude ! Ni la séductivité !!"
Mr & Mme Sinmalo-Alanagecépas-Delatarte ont un fils !! :rod_mdr2
La table des matières de mes élucubrations "Binicaises" !
Binic est au H0m français ce que De Gaulle est à l'Histoire de France du XXème siècle !
Plus jamais de H0m ...
Avatar de l’utilisateur
La Mouette
Higgins du Velay
Higgins du Velay
 
Messages: 5223
Enregistré le: 16 05 2011 à 10:52
Localisation: 78 + 22 = 100% à L'Ouest !!!

Re: recettes ...

Messagepar L'Amiral » 29 11 2020 à 00:46

C'est amusant, bourguignon aussi ! Mais c'est meilleur à la troisième cuisson!! :ipb-367 surtout avec un bon Bergerac!!!! :( :ipb-102 Bon c'est Dimanche, alors sieste, pardon méditation et classement d'idées :ok :D5
L'Amiral
 
Messages: 692
Enregistré le: 27 06 2012 à 10:44
Localisation: Calvados

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 29 11 2020 à 10:25

Il y aura un bœuf bourguignon cette semaine :ipb-251 un peu marre des carbonnades flamandes C7
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50615
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 29 11 2020 à 10:40

Nous, poivrons farcis. Miam.
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 29 11 2020 à 10:51

Aujourd'hui, paquet de frites à la mer :ipb-279
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50615
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 29 11 2020 à 14:38

Aujourd'hui préparation du boeuf pour ce soir et une bonne partie du début de semaine, des endives au gratin pour demain soir et de la compote pomme-poire pour la semaine.

Aprés 2 années environ de transition, le fait est que désormais nous n'achetons quasiment plus aucun produit alimentaire issu de l'agro- industrie ...
Gilles, ex-Modéliste Indépendant
"Quand La Mouette a pieds il est temps de virer !"
"Pingouins dans les champs Hiver méchant !"
Le Guerrier Dragon a dit : "On ne facture pas la topissitude ! Ni la séductivité !!"
Mr & Mme Sinmalo-Alanagecépas-Delatarte ont un fils !! :rod_mdr2
La table des matières de mes élucubrations "Binicaises" !
Binic est au H0m français ce que De Gaulle est à l'Histoire de France du XXème siècle !
Plus jamais de H0m ...
Avatar de l’utilisateur
La Mouette
Higgins du Velay
Higgins du Velay
 
Messages: 5223
Enregistré le: 16 05 2011 à 10:52
Localisation: 78 + 22 = 100% à L'Ouest !!!

Re: recettes ...

Messagepar Storm » 29 11 2020 à 16:02

Tu entends quoi par "agro-industrie"?
Image


Storm NORRIS B.A. Addict
Avatar de l’utilisateur
Storm
Bifidus Actif en vacances
Bifidus Actif en vacances
 
Messages: 23945
Enregistré le: 24 04 2006 à 23:54
Localisation: Vesly (27)

Re: recettes ...

Messagepar Beyer-Garrat » 29 11 2020 à 17:16

Ben bio comme les graines de sésame indienne remplies de pesticide retirées de la vente qui ce sont aussi retrouvées dans des distributeurs bio comme les grandes surfaces :prrrt:
Retrouvez mes montages passés ou futurs sur ma chaine Youtube :

https://www.youtube.com/channel/UCFlT8znNgdMVARcDg51y8Zg
Avatar de l’utilisateur
Beyer-Garrat
Laitons sont durs !
 
Messages: 24341
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:22
Localisation: En transit we trust !

Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 29 11 2020 à 18:23

Au niveau agricole c'est typiquement une exploitation de 400 vaches ou 1000 truies dont l'eleveur ignore ce que deviendront son lait ou ses cochons. On ne parlera meme pas des conditions d'elevage des betes ...
Dont le meme eleveur est confronté a une coopeeative toute puissante et qui a l'exclusivité sur sa commune.
Etc etc etc ...
Ca suffit ou il faut que je developpe ?
Personnellement je ne vise pas le bio mais le local de taille raisonnable (Par exemple, moins de 50 et moins de 100 vaches pour les 2 exploitations laitieres aupres desquelles je me fournis).
Le bio est un produit. D'ailleurs on en arrive aujourd'hui avec l'explosion du bio et la tension sur les prix a ce que des exploitants bio vivent aussi mal et soient autant exploités par les grossistes qu'avant le bio ... #B7
Le local est un mode de distribution moins succeptible d'etre rattrapé par la grande distribution.
Gilles, ex-Modéliste Indépendant
"Quand La Mouette a pieds il est temps de virer !"
"Pingouins dans les champs Hiver méchant !"
Le Guerrier Dragon a dit : "On ne facture pas la topissitude ! Ni la séductivité !!"
Mr & Mme Sinmalo-Alanagecépas-Delatarte ont un fils !! :rod_mdr2
La table des matières de mes élucubrations "Binicaises" !
Binic est au H0m français ce que De Gaulle est à l'Histoire de France du XXème siècle !
Plus jamais de H0m ...
Avatar de l’utilisateur
La Mouette
Higgins du Velay
Higgins du Velay
 
Messages: 5223
Enregistré le: 16 05 2011 à 10:52
Localisation: 78 + 22 = 100% à L'Ouest !!!

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 29 11 2020 à 19:30

D'accord à 99,99%
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 30 11 2020 à 10:01

Hier, nous n'avons pas été à la mer ... brouillard, humidité, froid, on est parti .. mais on est vite revenu, et nous avons réchauffé le reste de la choucroute .. accompagné par ce qui avait d'ouvert dans la cuisine : un beaujolais nouveau .. et c'est très bien :ok

Mme Pélican s'est appliquée pour la recette de la tarte Bastien :



Tarte aux poires à la frangipane

Appelée tarte Bastien en l’honneur de l’anniversaire de Bastien

INFORMATIONS GÉNÉRALES
• TEMPS DE PRÉPARATION : 25 MINUTES
• TEMPS DE CUISSON : 30 MINUTES
• RECETTE POUR : 6 PERSONNES
INGRÉDIENTS
• PÂTE BRISÉE
• 2 GROSSES POIRES DOYENNE ( OU 4 PETITES POIRES )
• 2 ŒUFS
• 100 G DE BEURRE À TEMPÉRATURE AMBIANTE
• 125 G DE SUCRE EN POUDRE
• 100 G DE POUDRE D’AMANDE
• 1 DEMI JUS DE CITRON
PRÉPARATION
1. Garnissez un moule de pâte avec la feuille de cuisson. Piquez la pâte avec une fourchette, préchauffez le four à th. 6 - 180 °C.
2. Pelez les poires, coupez-les en quatre et laissez les pocher 10 minutes dans un peu d’eau sucrée additionnée du demi jus de citron
3. Préparez la crème frangipane en mélangeant la poudre d’amande, le sucre, le beurre jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Incorporez les deux œufs battus préalablement et mélangez.
4. Étalez la pâte d’amande dans le fond de tarte et répartissez les poires en les enfonçant légèrement dans la frangipane en formant une étoile . Enfournez pour 30 minutes.
Astuces :
La tarte doit être bien dorée ( au besoin , appliquer au pinceau au peu de jaune d’œuf sur les bords de la tarte avant de le mettre au four ) .
5 min avant la fin de cuisson , appliquer au pinceau un peu de confiture d’abricot que vous aurez fait fondre avec un peu du jus de pochage des poires

Pour accompagner : Un muscat de rivesaltes.


C'est une tuerie E2 E2 E2
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50615
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 30 11 2020 à 10:18

Ben madame nous a fait une île flottante de derrière les fagots. Une tuerie aussi.
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

PrécédenteSuivante

Retourner vers La cantine !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité