
Tarte aux poires à la frangipane
Appelée tarte Bastien en l’honneur de l’anniversaire de Bastien
INFORMATIONS GÉNÉRALES
• TEMPS DE PRÉPARATION : 25 MINUTES
• TEMPS DE CUISSON : 30 MINUTES
• RECETTE POUR : 6 PERSONNES
INGRÉDIENTS
• PÂTE BRISÉE
• 2 GROSSES POIRES DOYENNE ( OU 4 PETITES POIRES )
• 2 ŒUFS
• 100 G DE BEURRE À TEMPÉRATURE AMBIANTE
• 125 G DE SUCRE EN POUDRE
• 100 G DE POUDRE D’AMANDE
• 1 DEMI JUS DE CITRON
PRÉPARATION
1. Garnissez un moule de pâte avec la feuille de cuisson. Piquez la pâte avec une fourchette, préchauffez le four à th. 6 - 180 °C.
2. Pelez les poires, coupez-les en quatre et laissez les pocher 10 minutes dans un peu d’eau sucrée additionnée du demi jus de citron
3. Préparez la crème frangipane en mélangeant la poudre d’amande, le sucre, le beurre jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Incorporez les deux œufs battus préalablement et mélangez.
4. Étalez la pâte d’amande dans le fond de tarte et répartissez les poires en les enfonçant légèrement dans la frangipane en formant une étoile . Enfournez pour 30 minutes.
Astuces :
La tarte doit être bien dorée ( au besoin , appliquer au pinceau au peu de jaune d’œuf sur les bords de la tarte avant de le mettre au four ) .
5 min avant la fin de cuisson , appliquer au pinceau un peu de confiture d’abricot que vous aurez fait fondre avec un peu du jus de pochage des poires
Pour accompagner : Un muscat de rivesaltes.
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité