recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

Modérateurs: mikado, pelican

Re: recettes ...

Messagepar 130HSP » 24 11 2020 à 13:53

Pour l'apéro madame à fait des minis canelés au chorizo , côté couleur ça va très bien avec un Kir
Image

je teste les rombosses , c'est dans le four , bon soucis avec la recette et la quantité de pâte en rapport avec la taille des pommes . A peaufiner . Une recette dit pate brisée et une autre pâte feuilletée :D3 une recette Flamande et une Wallone :rod_siflet
Avatar de l’utilisateur
130HSP
 
Messages: 3269
Enregistré le: 27 04 2006 à 10:12
Localisation: idf

Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 24 11 2020 à 13:59

Velouté d'endives Miammmm :ipb-367 :ipb-367 :ipb-367
Gilles, ex-Modéliste Indépendant
"Quand La Mouette a pieds il est temps de virer !"
"Pingouins dans les champs Hiver méchant !"
Le Guerrier Dragon a dit : "On ne facture pas la topissitude ! Ni la séductivité !!"
Mr & Mme Sinmalo-Alanagecépas-Delatarte ont un fils !! :rod_mdr2
La table des matières de mes élucubrations "Binicaises" !
Binic est au H0m français ce que De Gaulle est à l'Histoire de France du XXème siècle !
Plus jamais de H0m ...
Avatar de l’utilisateur
La Mouette
Higgins du Velay
Higgins du Velay
 
Messages: 5223
Enregistré le: 16 05 2011 à 10:52
Localisation: 78 + 22 = 100% à L'Ouest !!!

Re: recettes ...

Messagepar 130HSP » 24 11 2020 à 14:54

Ce midi endives au jambon et béchamel .
Le dessert :mon essais de Rombosse pour la pâte c'est pas ça , et je pense qu'avec de la pâte feuilletée ce doit être meilleur .

Image
Avatar de l’utilisateur
130HSP
 
Messages: 3269
Enregistré le: 27 04 2006 à 10:12
Localisation: idf

Re: recettes ...

Messagepar Modeller » 24 11 2020 à 21:11

La version allemande est sans pâte, remplie de beurre, sucre et cannelle, raisins secs trempés dans du rhum. Décoré avec des flocons d'amande. :ipb-367 Mon diabétologue va me tuer. :E5
Ingo

Image
Avatar de l’utilisateur
Modeller
 
Messages: 754
Enregistré le: 29 09 2020 à 06:30
Localisation: Cologne

Re: recettes ...

Messagepar 130HSP » 24 11 2020 à 21:51

Modeller , c’est aussi sans les amandes la version Française : les pommes au four.
Il est possible d’en faire une version rapide au micro ondes .
Avatar de l’utilisateur
130HSP
 
Messages: 3269
Enregistré le: 27 04 2006 à 10:12
Localisation: idf

Re: recettes ...

Messagepar Modeller » 25 11 2020 à 08:13

Merci, j'ai trouvé les recettes. Il existe une version avec pâte brisée et une version avec pâte feuilletée. Je préférerais aussi ce dernier. ;)
Ingo

Image
Avatar de l’utilisateur
Modeller
 
Messages: 754
Enregistré le: 29 09 2020 à 06:30
Localisation: Cologne

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 25 11 2020 à 10:07

D'après Mme Pélican (moi, je suis nul en pâtisserie, à part les crêpes) pour les rombosses de Cerfontaine, ce serait une pâte levée ;)
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50615
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar 130HSP » 25 11 2020 à 10:14

André tu remercieras Mme Pélican de cette précision :maitre: , je ne vais pas manquer d'essayer avec une pâte levée, pour faire des Rombosses made in France :H1 :F5
Avatar de l’utilisateur
130HSP
 
Messages: 3269
Enregistré le: 27 04 2006 à 10:12
Localisation: idf

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 25 11 2020 à 10:19

Elle suit avec intérêt tes expériences pâtissières : je lui transmet les posts avec la pâtisserie ... tout a fait désintéressé C7
Ce midi, boudin noir avec cougnou :rod_coeur
Brioche de Noel, cougnou chez nous, cougnol chez d'autres, coquille dans le Nooord ...


J'en ai déjà fait, mais je n'ai pas de mérite : les Moulins de Rianwelz, à Courcelles vendent un mélange spécial cougnou :rod_siflet
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50615
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar 130HSP » 25 11 2020 à 14:41

Une nouveauté à la maison , aujourd'hui Mme 130hsp à fait pour la premiere fois un pain de viande aux tomates séchée accompagné d'une salade .
Avatar de l’utilisateur
130HSP
 
Messages: 3269
Enregistré le: 27 04 2006 à 10:12
Localisation: idf

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 25 11 2020 à 15:55

A essayer :ok
ce soir, aubergines farcies :rod_coeur
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50615
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar L'Amiral » 25 11 2020 à 20:38

Ce soir un bon potage issu de la blanquette, et avec du vermicelle!!!!!
L'Amiral
 
Messages: 692
Enregistré le: 27 06 2012 à 10:44
Localisation: Calvados

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 25 11 2020 à 20:53

Potage aux tomates fait par madame, pain grillé. C'est bien aussi.
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar 130HSP » 27 11 2020 à 09:13

Hier soir nous avons testés la chiconflette version tartiflette avec des endives , excellent , nous sommes léchés les babines .
Image

et vive le confinement , pour le dessert ce fut un gateau aux pommes invisible dans lequel Madame à joint deux poires :ipb-367 :ipb-367 :ipb-367

Image

Préchauffer le four à 200°
dans un robot culinaire
-2 oeufs et 50g de sucre en poudre , mélanger 30 secondes
-100g de lait (entier ou demi écrémé) 20 g de beurre fondu et une CàC d'arôme vanille mélanger 30 secondes
-ajouter 70g de farine et un demi sachet de levure chimique , mélanger de nouveau 30 secondes
-transvaser le contenu dans un saladier
-couper 6 pommes avec une mandoline et mettre au fur et à mesure de leur découpe les tranches de pommes dans le saladier
-mélanger délicatement pour ne pas casser les tranches de pommes
- beurrer un moule à manqué
-transvaser le contenu du saladier dedans et bien lisser avec une spatule
-mettre au four 35mn à 200°
-laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace
- les plus gourmands pourront faire un caramel au beurre salé

bonne dégustation
Avatar de l’utilisateur
130HSP
 
Messages: 3269
Enregistré le: 27 04 2006 à 10:12
Localisation: idf

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 27 11 2020 à 09:29

Je passe la recette à Mme Pélican :rod_coeur
Hier, balade au marché du village, et on a des pommes .. des poires ... et des scoubidous bidou .. ou .. et des scoubidous bidou .. ou :ipb-251
Hier soir, ficelles picardes, ce soir : rôti Orloff et demain, choucroute 8-)
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50615
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

PrécédenteSuivante

Retourner vers La cantine !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 11 invités