recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

Modérateurs: mikado, pelican

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 02 11 2020 à 23:54

De temps en temps, une pils.
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 03 11 2020 à 09:34

On a aussi des bières sans alcool .. certaines sont très bonnes .. la Carlsberg, par exemple ;)
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50567
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Tram47 » 03 11 2020 à 12:59

2° confinement = Pica-Pica le dimanche. (le Pica-Pica =pas de cuisine ou un minimum)
Olives de Kalamata;
Huitres d'Arcachon ;
Filets de sardines du phare d'Eckmühl;
crème d'artichaut;
rillettes de truite;
fenouils braisés;
Herve doux. Entre deux mers;
bière triple blonde Bertinchamps.(Gembloux)
Fichiers joints
Kalamata olives.jpg
Kalamata olives.jpg (13.67 Kio) Vu 2369 fois
sardines phare d'eckmühl.jpg
sardines phare d'eckmühl.jpg (45.79 Kio) Vu 2369 fois
crème d'artichaut.jpg
crème d'artichaut.jpg (36.09 Kio) Vu 2369 fois
rillettes de truite.jpg
rillettes de truite.jpg (11.7 Kio) Vu 2369 fois
Président de la Compagnie Ferroviaire de Guyenne & Gascogne , MOMI International.
Avatar de l’utilisateur
Tram47
 
Messages: 813
Enregistré le: 14 12 2007 à 01:14
Localisation: Aquitaine -Lot & Garonne -

Re: recettes ...

Messagepar 130HSP » 03 11 2020 à 13:19

Ce midi palette de porc lentilles verte du Berry , comme "les sages" du forum de l'eau .

A gauche ce que boit madame , et à droite c'est Bibi mais pas souvent
Image
Avatar de l’utilisateur
130HSP
 
Messages: 3267
Enregistré le: 27 04 2006 à 10:12
Localisation: idf

Re: recettes ...

Messagepar L'Amiral » 03 11 2020 à 19:25

Le fromage, c'est quoi? Parait louche, copie de Pont-l'Evêque? Fromage doux :D3 :D3 :H2
L'Amiral
 
Messages: 692
Enregistré le: 27 06 2012 à 10:44
Localisation: Calvados

Re: recettes ...

Messagepar Tram47 » 03 11 2020 à 19:33

je laisse les amis Belges répondre ...... :ipb-279
Président de la Compagnie Ferroviaire de Guyenne & Gascogne , MOMI International.
Avatar de l’utilisateur
Tram47
 
Messages: 813
Enregistré le: 14 12 2007 à 01:14
Localisation: Aquitaine -Lot & Garonne -

Re: recettes ...

Messagepar trenbirinik » 03 11 2020 à 20:33

Très bonne marque les sardines Eckmühl mais elles ne sont pas produites au pied du phare. C'est Chancerelle, conserveur de Doaurnenez qui s'est approprié la marque!!
Je viens d'apprendre qu'un tsunami s'apprètait à toucher la Belgique. Lotus veut changer le nom du célèbrissime Speculoos en un truc d'une banalité affligeante Biscoff :E1
jean pierre
Image
Avatar de l’utilisateur
trenbirinik
 
Messages: 961
Enregistré le: 12 04 2009 à 17:52
Localisation: quimper Pen ar bed

Re: recettes ...

Messagepar Modeller » 03 11 2020 à 21:03

Tram47 a écrit:je laisse les amis Belges répondre ...... :ipb-279


Peut-être un ami allemand?

L'Amiral a écrit:Le fromage, c'est quoi? Parait louche, copie de Pont-l'Evêque? Fromage doux :D3 :D3 :H2


Il a une odeur forte, il est disponible avec un goût doux à fort. Semblable à un Munster. Trés bon. :ipb-367
Ingo

Image
Avatar de l’utilisateur
Modeller
 
Messages: 754
Enregistré le: 29 09 2020 à 06:30
Localisation: Cologne

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 03 11 2020 à 21:06

Depuis le temps que Lotus n'est plus artisanal. Et puis, ce n'est pas français par hasard ?
C'est comme le chocolat grâce aux anglishs.
Ce soir, potage aux marrons. Une splendeur. Ce midi, cassoulet. Il en reste un peu pour un de ces soirs.
Demain : boudin, frites, compote de pomme (frites et compote maison).

Pour les sardines, les meilleures sont celles de Jeannette. Un régal. Mais on n'en trouve pas chez nous.
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar L'Amiral » 04 11 2020 à 10:37

CONNETABLE est aussi une bonne marque! L'idéal avec les sardines, c'est de les oublier dans un placard pendant plusieurs années. J'en ai qui ont plus de dix ans, je vous assure qu'elles sont fondantes, et, avec une tartine beurrée !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ipb-367 :ipb-367 :fou
L'Amiral
 
Messages: 692
Enregistré le: 27 06 2012 à 10:44
Localisation: Calvados

Re: recettes ...

Messagepar Tram47 » 04 11 2020 à 11:20

ne pas oublier de retourner les boites tous les 3 mois !!!
Président de la Compagnie Ferroviaire de Guyenne & Gascogne , MOMI International.
Avatar de l’utilisateur
Tram47
 
Messages: 813
Enregistré le: 14 12 2007 à 01:14
Localisation: Aquitaine -Lot & Garonne -

Re: recettes ...

Messagepar 130HSP » 04 11 2020 à 12:24

Les "Belle iloise" sont pas mal non plus .
hier en entrée il y avait du humous maison et des chips de pain Pita
Image

et en dessert un chocolate fudje aux noix du jardin
Image
Avatar de l’utilisateur
130HSP
 
Messages: 3267
Enregistré le: 27 04 2006 à 10:12
Localisation: idf

Re: recettes ...

Messagepar Modeller » 04 11 2020 à 13:28

130HSP a écrit:et en dessert un chocolate fudje aux noix du jardin


:ipb-367 :ipb-367 :ipb-367
Ingo

Image
Avatar de l’utilisateur
Modeller
 
Messages: 754
Enregistré le: 29 09 2020 à 06:30
Localisation: Cologne

Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 04 11 2020 à 18:16

Aujourd'hui préparation d'un haricot de mouton --> congélateur jusqu'au retour de l'ainé qui alterne toutes les 6 semaines entre son ecole de geologie a nancy et son poste en entreprise en idf.
Ce soir gratin de choux fleur et émincé de filets de poulet fermier à la normande + fondant chocolat.

Beau le gateau jm !!!! :rod_coeur
Gilles, ex-Modéliste Indépendant
"Quand La Mouette a pieds il est temps de virer !"
"Pingouins dans les champs Hiver méchant !"
Le Guerrier Dragon a dit : "On ne facture pas la topissitude ! Ni la séductivité !!"
Mr & Mme Sinmalo-Alanagecépas-Delatarte ont un fils !! :rod_mdr2
La table des matières de mes élucubrations "Binicaises" !
Binic est au H0m français ce que De Gaulle est à l'Histoire de France du XXème siècle !
Plus jamais de H0m ...
Avatar de l’utilisateur
La Mouette
Higgins du Velay
Higgins du Velay
 
Messages: 5223
Enregistré le: 16 05 2011 à 10:52
Localisation: 78 + 22 = 100% à L'Ouest !!!

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 04 11 2020 à 19:50

Le chevalier vert :rod_coeur :F5

Ce soir, boulet à la liégeoise, sauce Lapin .. et pour une fois, je ne suis pas en cuisine ... excellent :ipb-251
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50567
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

PrécédenteSuivante

Retourner vers La cantine !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités