recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

Modérateurs: mikado, pelican

Re: recettes ...

Messagepar 130HSP » 09 10 2020 à 12:34

Ce midi c'est régime , foies de volaille confit à la graisse de canard sur un lit de salade , vinaigre Balsamique huile d'olive copeaux de Parmesan , tomates cerise .
Dessert le gâteau aux noix du jardin .
Avatar de l’utilisateur
130HSP
 
Messages: 3267
Enregistré le: 27 04 2006 à 10:12
Localisation: idf

Re: recettes ...

Messagepar Modeller » 09 10 2020 à 15:29

Bonne régime Image
Ingo

Image
Avatar de l’utilisateur
Modeller
 
Messages: 754
Enregistré le: 29 09 2020 à 06:30
Localisation: Cologne

Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 10 10 2020 à 17:21

C'est désormais la pleine saison des plats de terroir, généreux et tout à fait de saison.
Aujourd'hui petit salé aux lentilles et soupe au chou.
Lundi velouté de butternut.
Et mercredi blanquette de veau.
:rod_coeur
Gilles, ex-Modéliste Indépendant
"Quand La Mouette a pieds il est temps de virer !"
"Pingouins dans les champs Hiver méchant !"
Le Guerrier Dragon a dit : "On ne facture pas la topissitude ! Ni la séductivité !!"
Mr & Mme Sinmalo-Alanagecépas-Delatarte ont un fils !! :rod_mdr2
La table des matières de mes élucubrations "Binicaises" !
Binic est au H0m français ce que De Gaulle est à l'Histoire de France du XXème siècle !
Plus jamais de H0m ...
Avatar de l’utilisateur
La Mouette
Higgins du Velay
Higgins du Velay
 
Messages: 5223
Enregistré le: 16 05 2011 à 10:52
Localisation: 78 + 22 = 100% à L'Ouest !!!

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 10 10 2020 à 20:00

Et ta recette de ton petit salé aux lentilles ?
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar 130HSP » 10 10 2020 à 20:59

Dans un grimoire de cuisine Irlandaise mon épouse à trouvé ce que nous allons déguster demain , "Coconut chicken curry " .

Pour notre ami la Mouette il y a aussi ce dicton entendu dans une célèbre auberge du Crotoy , Quand les mouettes sont à pieds sec , remet ta tournée .
Avatar de l’utilisateur
130HSP
 
Messages: 3267
Enregistré le: 27 04 2006 à 10:12
Localisation: idf

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 11 10 2020 à 09:34

Quand les mouettes sont à pieds sec , remet ta tournée .

remettre la tournée, ce n'est pas dans les gênes de la Mouette C7 :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2

Ce midi, dos de cabillaud rapporté de la mer du Nord .. :rod_coeur
Hier, vispanetje, poissons avec une sauce Nantua gratinée ... et avant hier, bouillabaisse de la mer du Nord :ipb-279

Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50574
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 11 10 2020 à 09:39

Ce midi, burger maison.
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar L'Amiral » 11 10 2020 à 09:57

Quand les mouettes ont pied, il est temps de virer!
L'Amiral
 
Messages: 692
Enregistré le: 27 06 2012 à 10:44
Localisation: Calvados

Re: recettes ...

Messagepar Modeller » 11 10 2020 à 15:41

Desolé, je n'ai pas une recette pour le petit salé mais une photo d'un plat du jour du Restaurant du Nord à Joinville de notre retour à Cologne en 2017. Style maison et excellent:

Image

Au fait, est-il encore possible d'acheter cet livre des 500 recettes de terroir de gare en gare á la boutique de CFBS? C'est fantastique. #B6

Aujord'hui c'etait Risotto (riz, pois, echalottes, parmesan, thyme, ail) avec cevapcici et endives sauté.

Salut
Ingo

Image
Avatar de l’utilisateur
Modeller
 
Messages: 754
Enregistré le: 29 09 2020 à 06:30
Localisation: Cologne

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 11 10 2020 à 17:05

:ipb-367
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar Modeller » 11 10 2020 à 20:01

Zébu a écrit:Ou avec des frites. Miam rétrospectivement à ce petit hôtel en face de la maison dont la patronne en était une spécialiste.
:ipb-367

Avez-vous une adresse svp? Est-il cher? Si possible par PN? 8-)
Ingo

Image
Avatar de l’utilisateur
Modeller
 
Messages: 754
Enregistré le: 29 09 2020 à 06:30
Localisation: Cologne

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 11 10 2020 à 21:58

Ca ne servirait à rien. Il y a plus de 15 ans qu'elle a remis son établissement.
Encore restaurant pendant deux ans puis il a arrêté. C'est en vente depuis au moins 10 ans.
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 11 10 2020 à 21:58

Ca ne servirait à rien. Il y a plus de 20 ans qu'elle a remis son établissement.
Encore restaurant pendant deux ans puis il a arrêté. C'est en vente depuis au moins 15 ans.
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar Modeller » 12 10 2020 à 06:35

Merci d'avoir répondu. C'est dommage car de telles adresses sont de plus en plus rares. :C6
Ingo

Image
Avatar de l’utilisateur
Modeller
 
Messages: 754
Enregistré le: 29 09 2020 à 06:30
Localisation: Cologne

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 12 10 2020 à 08:43

On essaie quand même d'en découvrir d'autres ;)
Restaurant Internos, Hôtel Bon Accueil à Le Coq sur mer, Restaurant De Roos à Nieuport :rod_coeur
et hier, dos de Cabillaud au four et à la moutarde
un dos de cabillaud, huile d''olive dans un plat qui va au four, on dépose le dos de cabillaud, sel, poivre, jus de citron, on barbouille de moutarde, on saupoudre avec de l'estragon, et une cuillère d'huile d'olive, avec une échalotte émincée sur les côtés, et on enfourne 20-25 min au four à 180 °, avec une purée de pomme de terre aux poireaux ...



Depuis qu'on ne peut plus se rendre en France ou en Hollande sans contraintes (quarantaine et test covid) nous avons logé dans 4 hôtels en Belgique et avec 4 formules petit déjeuner différentes
- petit déjeuner buffet, horaire libre, mais un serveur, derrière un plexi, compose le plateau selon notre choix
- petit déjeuner à table, horaire libre, on rempli une fiche imprimée, avec ce qu'on veut pour le ptit dèj, et c'est servi à table
-petit déjeuner buffet, horaire imposé (tout les 3/4 heure), et on se sert, plusieurs fois, comme on veut mais avec le masque
-petit déjeuner à table, horaire libre, et on a 2 formules petit déjeuner, (une normale, œuf, charcuterie, fromage, et une végétarienne) servies à table après le choix
Je me demande ce que va réserver le prochain hôtel :ipb-279
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50574
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

PrécédenteSuivante

Retourner vers La cantine !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 24 invités