recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

Modérateurs: mikado, pelican

Re: recettes ...

Messagepar BG1000 » 28 09 2020 à 10:58

Quelle différence avec celles vendues dans les 'garages' à Cayeux :C4 ?
Visitez ma Galerie Image
Avatar de l’utilisateur
BG1000
 
Messages: 3654
Enregistré le: 20 08 2006 à 12:26

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 28 09 2020 à 11:04

Dans ce cas ci, on pensait acheter des coquilles de poisson ... on trouvait que le prix était assez élevé pour du poisson, mais bon ... on s'est dit que c'était tempête, et que les prix s'en ressentaient .. on n'a pas été déçu par le résultat : c'était vraiment très bon, et les St Jacques ressemblaient vraiment à des St Jacques ;)
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50620
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Patrick ze rabbit Deludin » 28 09 2020 à 14:42

Les St Jacques : des poissons à la noix...
Mais qu'est-ce que je fais sur un forum de train ?
Plus JAMAIS d'aiguillages #B8 ...
Avatar de l’utilisateur
Patrick ze rabbit Deludin
 
Messages: 14886
Enregistré le: 08 10 2014 à 20:32

Re: recettes ...

Messagepar L'Amiral » 28 09 2020 à 16:29

Pour répondre à BG 1000, c'est une question de "terroirs". Il y a différents lieux de pêche au long de nos côtes. Les coquilles y ont à chaque fois un gout un peu différent, plus ou moins de corail,etc.

Mais seule la "Baie de Seine" a un label rouge. Voir un site vraiment intéressant : http://www.normandiefraicheurmer.fr/
L'Amiral
 
Messages: 692
Enregistré le: 27 06 2012 à 10:44
Localisation: Calvados

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 05 10 2020 à 08:51

Hier soir, blanquette de veau ... :rod_coeur
Faire revenir les morceaux de blanquette avec un oignon, ajouter carotte, fariner, mouiller, un peu de bouillon, sel poivre, thym laurier, une branche de céleri, et ça bouillonne pendant 2 heures .. ajouter une boite de champignon, un peu de lait, et on déguste avec du riz
:ipb-279
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50620
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar 130HSP » 07 10 2020 à 22:43

Mme 130 hsp ne regarde pas PME , et elle m'a passé commande d'une blanquette de veau pour ce soir . Une des fifilles vient diner avec son compagnon .
Mijotage à petits bouillons , en plus de la recette de Pélican j' ajoute dans la sauce avant de servir , le jus d'un citron que je mélange à un jaune d'oeuf et à de la crème fraiche épaisse . :ipb-367
Image

et avec un Vouvray blanc a déguster avec plus ou moins de modération #B5 :H1

Pour l'apéro du Pop-Corn salé avec ma sauce , faire fondre 100 à150 gr de beurre à feu doux dans une casserole ajouter de la super levure 100% bière 4 à 5 C à Soupe mélanger , verser sur le maïs tout juste éclaté , mélanger et dégustez .
Bon les doigts sont légèrement gras mais qu'est ce que c'est bon :B3
Avatar de l’utilisateur
130HSP
 
Messages: 3269
Enregistré le: 27 04 2006 à 10:12
Localisation: idf

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 07 10 2020 à 22:46

Pour la blanquette, même recette que la nôtre.
Ce midi : petit gratin avec les restes de crevettes, poisson, écrevisses et langoustines.
Miam.
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 08 10 2020 à 08:42

Arrghh .. un oubli dans ma recette : un jus de citron aussi ;)
A tester aussi, la sauce à pop corn #B6

Hier, c'était choucroute :rod_coeur
et lundi, ce sera cassoulet : commande de fifille chez qui on est invité, mais je dois apporter le plat principal :C6
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50620
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Modeller » 08 10 2020 à 15:15

J'adore ce forum - c'est coeur et estomac. :ok

J'aime aussi bien manger à Cologne. C'etait hier: tête de veau, sauce gribiche. Marchait trés bien avec une Maes Image:

Image

À bientôt
Ingo

Image
Avatar de l’utilisateur
Modeller
 
Messages: 754
Enregistré le: 29 09 2020 à 06:30
Localisation: Cologne

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 08 10 2020 à 17:23

Miam !
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar L'Amiral » 08 10 2020 à 18:44

Bien servie et assez maigre! j'adore la tête de veau!!!!!!! :ipb-367
L'Amiral
 
Messages: 692
Enregistré le: 27 06 2012 à 10:44
Localisation: Calvados

Re: recettes ...

Messagepar 130HSP » 08 10 2020 à 23:08

La fraise aussi c’est miam miam servie tiède avec pomme de terre et une vinaigrette échalotes
Avatar de l’utilisateur
130HSP
 
Messages: 3269
Enregistré le: 27 04 2006 à 10:12
Localisation: idf

Re: recettes ...

Messagepar Modeller » 09 10 2020 à 07:13

Et avec l'asperge 8-)
Ingo

Image
Avatar de l’utilisateur
Modeller
 
Messages: 754
Enregistré le: 29 09 2020 à 06:30
Localisation: Cologne

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 09 10 2020 à 08:22

En Belgique, on a le tête de veau en tortue :rod_coeur



c'est vendu en boucherie, et ça se mange froid ... ou chaud, avec du riz ;)

Hier, soupe à l'oignon :ipb-279
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50620
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 09 10 2020 à 08:32

Ou avec des frites. Miam rétrospectivement à ce petit hôtel en face de la maison dont la patronne en était une spécialiste.
:ipb-367
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

PrécédenteSuivante

Retourner vers La cantine !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 13 invités