recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

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Messagepar La Mouette » 13 06 2020 à 19:18

Tiens c'est une idée le coincoin, j'en ai pas encore fait au bbq cette année !
Bon on n'est pas des malheureux pour autant, mercredi j'ai prévu un poulet fermier en cuisson fermée ! :ipb-251 :ipb-251
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Messagepar Storm » 13 06 2020 à 21:07

Finalement il est passé à la poêle mais cuisson nickel et cette sauce, une tuerie :B3
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Messagepar La Mouette » 13 06 2020 à 23:03

Pour le magret, je les poele sans ajout de mg, d'abord coté peau (lardée de coups de couteau en motifs losangés) jusqu'a ce quelle soit bien dorée/grillée puis 2/3 min coté chair apres avoir jeter la graisse. Une fois cuits je les empapillote dans l'alu et hop au four a 80°C pour leur garder leur chaleur et leur jus le temps de la preparation de la sauce. Je deglace alors avec qq cl de vin blanc et deux grandes CS de balsamique et j'ajoute 2 cc de miel, reduction, rectification de l'assaisonement et il n'y a plus qu'a sortir les betes du four et a les decouper en tranches. Je sers avec des pdt sautées cuites dans la graisse de canard. Et generalement un Pecharmant. Et pour M'zelle Jeanne un Monbazillac ou un Sauternes.
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Messagepar Tram47 » 13 06 2020 à 23:36

pour M'zelle Jeanne un Monbazillac ou un Sauternes.
Monbazillac : rive droite de la Garonne , vin sucré.
Sauternes : rive gauche de la Garonne , vin liquoreux.

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Messagepar trenbirinik » 13 06 2020 à 23:47

Pour le magret, je mélange à parts égales du miel de sarrasin et de la moutarde de Dijon dont j'enduis mon magret après avoir fait fondre la graisse de la bête.La graisse du dos sert à la poèlée de pommes de terre, je suis bigouden et chez nous on ne jette pas :prrrt: Je laisse un peu de graisse dans la poèle pour y fondre des échalottes, un poil de piment d'Espellette sur la viande et je termine la cuisson avec un poil de cognac. En sortie de feu, je sale à la fleur de sel et hop derrière les moustaches
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Messagepar pelican » 14 06 2020 à 08:38

Ça m'étonne pas le bis pour les galettes : à la crêperie, la Mouette commande toujours 2 galettes ... à la fois ... C7 :F5
Pour le magret, j'ai une recette pour une sauce avec de la gelée de groseille ... une tuerie :rod_coeur

Et ce midi, comme c'est la fête des papas en Belgique, c'est service traiteur ... foie gras en entrée, ballottine de pintadeau aux poire pour Mme, et cassolette de ris de veau aux pleurotes et Porto pour bibi ..
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Messagepar Zébu » 14 06 2020 à 09:29

Ici, ce sera côte à l'os !
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Messagepar pelican » 14 06 2020 à 12:51

Bonne fête, mon Zébu adoré :ipb-251
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Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 14 06 2020 à 20:00

Tram47 a écrit:pour M'zelle Jeanne un Monbazillac ou un Sauternes.
Monbazillac : rive droite de la Garonne , vin sucré.
Sauternes : rive gauche de la Garonne , vin liquoreux.

note perso, avec le magret, un Barsac (blanc jeune) ou un Buzet(rouge).
mais les égouts & les couleuvres ........


Je parle bien de liquoreux. Je pourrais te citer 2 ou 3 monbazillac a faire palir les sauternes, meme classés ... :rod_coeur ;)
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Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 14 06 2020 à 20:08

trenbirinik a écrit:...La graisse du dos sert à la poèlée de pommes de terre, je suis bigouden et chez nous on ne jette pas :prrrt: ...


Je ne conserve généralement pas la graisse des magrets, elle n'est pas toujours trés limpide.
En revancheje recupere toujours la graisse des confits et des foies : refondue, filtrée et congelée en bocaux.
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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 14 06 2020 à 20:58

Pour les liquoreux, j'ai fait une découverte il y a quelques années : le Côte de Layon. Un régal.
Le sauternes n'est pas mon préféré et de loin. Même après avoir dégusté un Yquem d'une très grande année chez mon voisin. Je lui préfère un Jurançon ou un Gewurtz vendange tardive.
Mais les goûts et les couleurs, ça ne se discute pas.
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Messagepar trenbirinik » 14 06 2020 à 23:39

Pour continuer dans le coin coin, ayant eu quelques soucis cardios, je suis donc sous contrôle strict de mon taux de cholesterol :x alors mon petit charcutier du coin chez qui je trouvais des merveilles issues de la transformation du cochon breton a vu son chiffre d'affaires chuter de façon drastique C7 Je ne regardais plus toute une partie de son rayon :cry: Un jour, sa femme apportait juste devant moi un pleine jatte de graisse salée, une spécialité du coin à base de graisse crue de cochon dans laquelle on incorpore de l'ail, de l'oignon du sel et du poivre et que l'on étale généreusement sur une tartine de pain de seigle ou un galette de blé noir, une tuerie. Mais là la faculté me file une déculottée rien qu'à regarder la jatte #B8
Alors, come il me fait déjà saucisses au piment d'Espelette et merguez de canard, je lui ai demandé si il ne pouvait pas tenter l'expérience de la graisse salée de canard qui doit se réaliser à partir de graisse de canard gras non transformée. Et là mes ayeux, le cochon, même breton est enfoncé à plate couture #A4 #A4 #A4 #A4 Et la faculté n'y trouve rien ou presque à redire!!
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Messagepar Tram47 » 15 06 2020 à 00:13

le cépage "Merlot" et le "Tannat"( Cahors) sont à conseiller médicalement.
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Messagepar 130HSP » 16 06 2020 à 09:56

Au vu de la météo ce midi ce sera un Parmentier de canard confit .
Accompagné d’un Listrac .
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Messagepar Zébu » 16 06 2020 à 11:34

Volaille au curry !
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