Oh Nicolas! avec toutes ces herbes tu sentais le goût du poulet ?
Bon pour ce soir une recette Suisse ,des Malakoffs , et oui les suisses ne nous ont pas laissé que la fondue , la 50/50 , la 3 fromages , celle à la tomate , ou les croûtes au fromage .
C'est quoi un Malakoff, du fromage sur une tranche de pain de mie frit côté fromage , puis mie .
Et yakoi comme ingrédients ?
du gruyère
SUISSE pas le notre avec ses trous , des oeufs , du lait , de la farine , du vin blanc , du kirch (eau de vie ) pas le fantaisie , de la noix de muscade , de l'ail , du sel du poivre et du bicarbonate.
On touille tout ça , on laisse au frais 1 bonne heure .
On sort la friteuse ,l'huile à 190° ,faire un dôme du mélange de 3 à 4 cm sur le pain de mie et hop 3 à 4mn de cuisson côte fromage et on termine par 1 à 2 mn côte pain .
N'ayant pas de viande des Grisons ce sera avec du magret séché et une salade .
Pour ceux qui souhaite essayer ,ingrédients à mettre dans l'ordre suivant
500gr de fromage , le râper et finir avec un couteau pour avoir une consistance genre grumeaux .
60ml de vin blanc sec
120 gr de farine
130 gr de lait (pas du allégé )
2 oeufs
sel , poivre , muscade
1 gousse d'ail écrasée
1 C à Soupe de kirch
on mélange le tout pour obtenir une pâte , et ensuite
2 C à Café de bicarbonate
au réfrigérateur 1 bonne heure.
Pour le pain de mie le prendre sans la croûte , pas celui avec les plus grande tranches sinon avec un emporte pièce faire une découpe de 6 à 7 cm de diamètre .
Bonne dégustation
Si vous rendez visite au Blonay sachez que le village de Vinzel n'est pas très loin , et que le resto "
Au coeur de la côte " à une terrasse avec vue sur le lac de Genève .
Une photo ,le premier de la serie
