recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

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Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 10 05 2020 à 00:30

Tram47 a écrit:Demain matin je vais chercher un poulet fermier à la ferme et dimanche, poulet au barbecue !en crapaudine !!!!!

(ouvrir le ventre de la bestiole,l'écraser le plus possible, assaisonner et sur le grill.)



Non pas ...

Juste le masser avec du beurre tendre pour que ça penetre bien, sel poivre et thym frais et hop en cuisson fermée sur la grille, un plat en alu rempli d'1/2cm d'eau sous lui, pendant le temps qu'il faut : un delicieux poulet roti au bbq ...
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Re: recettes ...

Messagepar Nicolas Novel-Catin » 10 05 2020 à 16:02

Bonjour à tous,
Moi aussi c'était poulet fermier mais pas au barbecue : je n'ai ni jardin ni balcon !
Donc je me suis essayé à un poulet à la cocotte et au four, 140 degrés celsius pendant deux heures et demie, avec force thym, laurier, romarin, oignon, échalotes, aulx, un poivron jaune (mon premier de l'année : j'avais envie de soleil !), bouillon cube, le tout accompagné de riz basmati. Et bien ce n'était pas méprisable !
Ensuite fromage manchego et fraises locales du marché : miam !
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Re: recettes ...

Messagepar L'Amiral » 10 05 2020 à 17:09

Ici c'était :

Apéro dehors

Cotes d'agneaux au barbecue, légèrement boucanées au laurier et romarin, cuisson rosé!
Flageolets (ça c'est pas du pipeau!!!!! :ipb-251 )
Fraises de la campagne

Avec la fin du Chinon d'hier.

Bon, maintenant le n'ieme coup de vent d'Est est là, pluie froid..
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Re: recettes ...

Messagepar 130HSP » 12 05 2020 à 08:08

Oh Nicolas! avec toutes ces herbes tu sentais le goût du poulet ? :prrrt: :F5

Bon pour ce soir une recette Suisse ,des Malakoffs , et oui les suisses ne nous ont pas laissé que la fondue , la 50/50 , la 3 fromages , celle à la tomate , ou les croûtes au fromage .

C'est quoi un Malakoff, du fromage sur une tranche de pain de mie frit côté fromage , puis mie .

Et yakoi comme ingrédients ?
du gruyère SUISSE pas le notre avec ses trous , des oeufs , du lait , de la farine , du vin blanc , du kirch (eau de vie ) pas le fantaisie , de la noix de muscade , de l'ail , du sel du poivre et du bicarbonate.

On touille tout ça , on laisse au frais 1 bonne heure .
On sort la friteuse ,l'huile à 190° ,faire un dôme du mélange de 3 à 4 cm sur le pain de mie et hop 3 à 4mn de cuisson côte fromage et on termine par 1 à 2 mn côte pain .

N'ayant pas de viande des Grisons ce sera avec du magret séché et une salade .

Pour ceux qui souhaite essayer ,ingrédients à mettre dans l'ordre suivant
500gr de fromage , le râper et finir avec un couteau pour avoir une consistance genre grumeaux .
60ml de vin blanc sec
120 gr de farine
130 gr de lait (pas du allégé )
2 oeufs
sel , poivre , muscade
1 gousse d'ail écrasée
1 C à Soupe de kirch
on mélange le tout pour obtenir une pâte , et ensuite
2 C à Café de bicarbonate
au réfrigérateur 1 bonne heure.

Pour le pain de mie le prendre sans la croûte , pas celui avec les plus grande tranches sinon avec un emporte pièce faire une découpe de 6 à 7 cm de diamètre .
Bonne dégustation

Si vous rendez visite au Blonay sachez que le village de Vinzel n'est pas très loin , et que le resto " Au coeur de la côte " à une terrasse avec vue sur le lac de Genève .

Une photo ,le premier de la serie
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 12 05 2020 à 08:12

:ok

hier, rôti Orloff ... :rod_coeur
C'est madame Pélican qui a cuisiné, une merveille ... E2
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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 12 05 2020 à 09:37

Ouche !
Ils mangent léger dans le Nord !
Aujourd'hui, waterzooi !
Miam !
Je ne manquerai pas de rappeler à Mamydo que tu oses la comparer à un rôti !
:C6
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 13 05 2020 à 08:31

hier midi, melon avec jambon fumé italien ... et un porto :rod_coeur
ce midi, salade de thon avec un œuf dur et pomme de terre froides, reste des pommes de terre grenaille d'hier soir, avec steak et salade du jardin ... :ipb-279
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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 13 05 2020 à 09:29

Steak haché, flageolets à la tomate. Va faire chaud dans la cambuse !
:rod_siflet
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 15 05 2020 à 08:56

Hier soir, vu le temps frisquet ... choucroute des seins ... heu non ... des saints de glace :ipb-251



Il en reste pour ce midi ... en hot dog .. :mrgreen:

et ce soir, resto avec les enfants ... enfin, on commande des plats traiteurs chez le resto du village ... :C6
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Re: recettes ...

Messagepar L'Amiral » 15 05 2020 à 12:35

Les Saints de glace = St Miko, St Motta, St Frigécrème, St France Glaces, St Gervais, St Hagen-dazs, St Teissère....
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Re: recettes ...

Messagepar BG1000 » 15 05 2020 à 21:46

pelican a écrit:facile !! je l'ai sur un fichier !!

POUR 2 PAINS

- 1 Kg de farine
- ½ cube de levure
- ± ½ litre d’eau tiède
- 50 gr matière grasse (facultatif !)
- 4 pincées de sel
........

Vient d'ici

Je compte faire un pain à la cocotte, mais j'ai une question, quelle est la taille de la cocotte (pour une quantité de farine et d'eau) si je compte faire un pain à la cocotte? J'ai un plat pour aller au four avec couvercle et je compte essayer.


:( :( :(


Merci

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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 16 05 2020 à 10:18

pour les 2 pains, j'utilise des platines de boulanger en métal, dimensions : ± 22 cm sur 13 cm, hauteur : ± 6 cm ;)
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 17 05 2020 à 08:56

Hier, filet américain, frites maisons, et céleri rémoulade .. :rod_coeur

Pour le filet américain : du bœuf haché, un jaune d’œuf, de la sauce anglaise, 2 gouttes de tabasco, des câpres, un peu de mayo, ciboulette, persil, sel poivre .. ;)
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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 17 05 2020 à 09:36

Nous, hier, pâtes. Bolo.
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Re: recettes ...

Messagepar L'Amiral » 17 05 2020 à 10:10

Tiens c'est marrant, le filet américain nous l'avons fait hier soir!

A Midi poulet fermier classiquement rôti. Plus une purée maison P d T/Brocolis. Et pâtisseries, nous sommes Dimanche!
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